ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

2005=1937

В 1999 году на должность начальника ГУ МВД г. Керчи был назначен полковник Бидашко Е.А. Сразу после назначения господин полковник развернул бурную деятельность по установлению своей монопольной власти в городе. Местным предпринимателям был поставлен ультиматум – «Или Вы со мной (Бидашко Е.А.), или вон из города».  К несогласным с «твердой линией» нового главного правоохранителя города сразу же стали применять репрессивные методы. Коснулись они и депутата городского Совета по избирательному округу  №40, секретаря мандатной комиссии по вопросам депутатской этики и деятельности Ключенко Игоря Владимировича. Охота на депутата началась сразу после того, как Ключенко И.В. обратился в Керченский городской суд с иском «о защите чести и достоинства» к сотрудникам милиции города. 19 августа 1999 года суд своим решением иск Ключенко удовлетворил. Верховный суд Крыма по кассационной жалобе Керченского горотдела милиции решение суда первой инстанции изменил частично, а именно в сумме взыскания, в остальном кассационная жалоба ответчика осталась без удовлетворения. После этого законопослушный гражданин, имеющий крепкую семью и воспитывающий двух сыновей был объявлен правоохранителями руководителем ОПГ, который стоит за каждым преступлением в Керчи. Из-за преследований со стороны Бидашко депутат горсовета вынужден был покинуть город. Но в городе осталась его семья и мать, на которых незамедлительно перешел весь гнев правоохранителей. Днём и ночью ретивые борцы с преступностью тарабанили в двери, заявляя, что им необходимо срочно провести обыск. После требований предъявить ордер, они уходили, оставив перепуганных детей (старшему было 16 лет, младшему 3 месяца) и жену. Имел место случай, когда старшего сына Руслана, узнав чей он сын, забрал прямо на улице наряд милиции, а в горотделе его продержали стоящим лицом к стене 40 минут, заставляя сказать где находится его отец.  Руслан  в восьмилетнем возрасте в результате несчастного случая потерял обе ноги и передвигался на протезах. Ребёнок приложил массу усилий, чтобы научиться заново ходить. Сильная воля старшего сына Ключенко помогла ему закончить школу с золотой медалью и самостоятельно, без посторонней помощи поступить на учёбу в один из университетов США. За отличную учёбу руководство университета наградило Руслана грантом на бесплатное обучение.

            Когда семья Ключенко узнала из средств массовой информации, что полковник Бидашко уволен из органов внутренних дел за превышение должностных полномочий и в отношении его возбуждено уголовное дело,  радости не было границ. Все надеялись на то, что правда восторжествовала, что вернётся глава семейства, что всё будет, как и прежде. Но ожиданиям не суждено было сбыться. Времена изменились, в Киеве к власти пришёл генерал Москаль Г.Г. (с которым Бидашко находиться в родственных связях), про „нарушения” ретивого полковника забыли, и назначили Бидашко на должность первого заместителя начальника криминальной милиции Крыма. И всё вернулось на круги своя. С той лишь разницей, что на этот раз Бидашко воплотил свою мечту в жизнь. Выйдя с семьёй из дома на прогулку, Ключенко И.В. был задержан и увезен в неизвестном направлении. Поводом к задержанию стало заявление ранее судимого Зуйкова Ю.Н., активного члена организованной преступной группировки «Галицкого» и по случаю закадычного друга Бидашко, а целью — передел собственности двух известных в Керчи предприятий: ООО «Европа» и ООО «Войковский рынок».

Огромных усилий стоило его родственникам узнать, где он находится.  Дальше последовал приказ керченскому начальнику милиции Овечко заставить людей писать на Ключенко обвинения в преступлениях. Для достижения цели в ход шли все средства от угроз до насилия. В газете «Боспор» в отделе рекламы разместили фотографию Ключенко, с призывом приходить и писать на него кляузы. Людям, которых заставляют писать «обличительные» заявления, надевают противогаз и перекрывают подачу воздуха, их избивают, одевают наручники и вывозят в различные концы Крыма.

 

k1-1

k1-2

k1-3

k1-4

В настоящее время Ключенко уже четыре месяца незаконно содержится в нечеловеческих условиях. Ему не передают передачи, а он тяжело болен и ему требуется диетическое питание.

 

k2

Свидание защитнику  Смирновой с Ключенко не разрешают, мотивация «ИВС Керчи не предусмотрен для свиданий». Может именно по этой причине санкцию на арест Ключенко выдал суд Киевского района г.Симферополь, а не городской суд г. Керчи, города где последний проживает и был задержан.

 

k3

К Ключенко не пускают адвоката, хотя последний днями выстаивает под горотделом милиции, чтобы подписать разрешение на свидание со своим подзащитным.

Прокуратура ограничивается отписками. У семьи и адвоката сложилось твёрдое мнение, что к Ключенко не пускают, чтобы скрыть следы истязаний, и именно по этой причине он содержится в ИВС  более месяца.

 

k4

 

Единственная информация вышедшая из стен ИВС, это звонок жене с предложением принести что-либо «сердечное».

 

Александр Драгов. Керчь, АРК.

Версия для печати