ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS На кого работал Мельниченко.

Вопрос на кого работал Мельноченко против президента Кучмы имеет логический ответ. Если учесть, что в то время в Украине было 2 президента: один “де юре” (Кучма), а второй “де факто”.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

3.11.2010 12:39 нюх

де-факто был Суркис, ему подчинялся Марчук.


3.11.2010 14:59 george

Мельниченко работал прежде всего на собственный карман, продавая сначала информацию из своих записей, а позже и сами записи клиентам из числа высшего политикума. Основными получателями были Марчук (до начала 2000 г.) и Мороз (2000 г. и до начала кассетного скандала). Это однако не означает, что политики или спецслужбы были причастны к организации прослушивания Кучмы.


3.11.2010 15:27 нюх

И каковы были отношения Радченко с Сурикисом-Медведчуком и Тимошенко?


3.11.2010 19:20 глаза и уши

В то время на деньги Суркиса и его подельников во главе с Згурским содержалась почти вся СБУ включая Радченко и Марченко. Без его денег они бы превратились бы в такое же убожество как простые украинцы, вынужденые или просить подаяния или челночить и торговать на базарах.


3.11.2010 20:13 777

george ” Это однако не означает, что… спецслужбы были причастны к организации прослушивания Кучмы.”

Ну, клево. Базара нет. А к чему они тады причастны? “лучшие прохфесионалы Конторы ” и “сами чисти сапоги” Шатковский и Радченко? “Зори наши на неби” витчизняных спецьслужб! До преступно — халатного бездействия? Шо тоже, к базару, и по КПК — склад злочину… Почему, при таких разкладах, Шатковский, бывший в ответке за контрразведку в державе, и прос..ший прослушку Коляна, у кращому випадку, не держал за это ответку? И, навпакы був повышен Радченко до первого зампреда и ще одну генеральску зирочку захапав? И почему потом они гралыся с Мельниченко, а не брали энтого хлопчика за жабры? Пытання и пытання.


3.11.2010 21:48 коллега

джо не делай нам дурные глазки и не расказвай нам сказки.

Кучачос прослушивался и просматривался даже в туалете по плану СДПУ(о) и заданию Марчука-Радченко. Поэтому Гонгадзе был обречен. Так как он был козырной картой СДПУ(о) в борьбе с ПР за трон. Единственное, что не предусмотрела она в лице главного адвоката дьявола Медведчука это тот факт, что незаконно добытые доказательства ММ-аудио записи разговоров не признаются доказательствами по украинской Конституции.


3.11.2010 23:00 Kortes

Вот это “Марчук-Радченко” через дефис — весьма сомнительно. Отношения обоих с СДПУ(о) тоже были не ровными в разное время. И противостояние между СДПУ(о) и ПР — дело более позднего времени. В 2000-м были немного другие расклады. Если хочешь докопаться до истины — не нужно упрощать.


3.11.2010 23:11 ненавидящий предателей

уважаемые посетители данного сайта, а частности этой ветки, в которой уделено внимание главному предателю нашего постсоветкого времени. я конечно понимаю, что мое мнение всем до лампочки, но все же я хотел бы его высказать. Мельниченко уже неоднократно обсуждался на сайте ОРД, а точнее тема как все было на самом деле и кто стоит за организацией и осуществлением, а не реализацией, негласного послушивания Президента Украины Леонида Даниловича, которого, признаюсь вам,я уважаю болеьше всех его предшественников и последователей. Так вот, мои друзья, мое мнение ни капельки не изменилось, я как считал падонка Мельниченка лгуном, гнидой и предателем, так и по сей день считаю. Как ранее , так и сейчас я считаю, что он не мог самостоятельно организовать и осуществлять незаконную прослушку Л.Д. Кучмы, хотя этот пидарас и трубил во весь обвафленный свой рот, что это он сам все организовал и сделал во благо родной Украины, так у меня вопрос, какая она ему, т.е. наша страна-Украина, РОДНАЯ, если он ее предал, гандон. Противно даже обсуждать этого уебка, но в завершении хочу сказать, что если бы этого уебана М-ка хотели бы вальнуть, то он уже бы не писчал, не то чтобы дышал. Вопрос-кому он нужен Пидор. Праочитав в одном из комментариев по М. увидел одно из правельных изречений, указывающих на то, что это убогое существо РАБОТАЛО ЛИШЬ НА САМОГО СЕБЯ, Т,Е, НА СВОЙ КАРМАН. Извение господа, что матерюсь, но нормальных слов это чмо с фамилией Мельничук, ну ни как не заслуживает. А бабал он реально поднял нормально со всех этих движух.


3.11.2010 23:13 истина

А почему вы молчите, если уже сами докопались до истины и даете совет другим как это сделать?


3.11.2010 23:22 Kortes

А кто Вам сказал, что я докопался до истины? Ерунда какая. В этой истории слишком много белых пятен. Инфы для анализа маловато. Зато много эмоций и матерного трёпа. Непрошеные советы — дурное дело. А вот высказывать мнение — на то форумы и существуют.


3.11.2010 23:31 следствие

Данилыч успокойтесь, идет следствие и грубить “вафлями” ему не помогает.

Однако факт есть факт-если бы ММ работал сам, то, как человек разумный, он в первую очередь позаботился бы о быстрой и непроблемной переправке себя с семьей за кордон. Но такого не было. Следовательно он надеялся на крышу. И когда крыша сама наложила в штаны от страха и отказалась от него, он побежал к Морозу за помощью. Морозу даже пришлось американского посла просил помочь с этим, что отвергает версию амер спецлужб. Если бы это была их работа, Морозу не пришлось бы просить помощи их посла.


3.11.2010 23:48 да будет свет

Марчук пришел с полтавских газовых нив, освоенных подельниками группы Суркиса под крышей СПДУ(о). И Марчук вначале состоял с Морозом в отношениях. Следовательно ММ обратился по адресу.


3.11.2010 23:56 Работяга

Ваабще-то, господа форумчеги, жызнь показала, што Мороз отчот держит перед британским послом. И с Партией Регионов Мороз крепко дружыт.


4.11.2010 0:08 истина

Совершенно верно, если СПДУ кинула ММ обрекла и кинула Гию как агнеца на заклание на глазах у ММ, то ему безопасней всего было обратиться к Морозу. Что он и сделал. Мороз ММ спас и записи озвучил.


4.11.2010 0:17 Следопыт

Кто такая в конце 90-х СДПУ? Более мощная, чем Контора спецслужба? Вы о чем, мужики?

А вот 777 напомнил о полезности поиска первоисточников… Респект за подсказку!

Незаслужено забытый Цвиль. По его же словам друг Радченко и Шатковского. В бытность Шатковского зам главы секретариата у Ющенко, его собутильник и партнер по поездкам в регионы. Для проверки региональных органов СБУ. Есть свидетели…

Итак, из классики пана Цвиля “… О начальном периоде прослушивания президента Мельниченко упоминал скупо. Он лишь намекал, что давным-давно, еще во времена премьера Павла Лазаренко была поставлена задача: организовать прослушивание кабинета президента Украины. Мыкола не уточнял, был ли это официальный приказ, исходящий от руководства Управления госохраны или СБУ(!), или же чья-то незаконная инициатива. Эксперимент прошел успешно(!), однако со временем, по каким-то причинам его прекратили. А потом, якобы, никто не хотел этим заниматься. Хотя техническая возможность осуществлять запись разговоров в главном кабинете страны осталась …”.

Если вспомнить, что Павла Ивановича назначили в 1996, а сняли в 1997 -ом, то Конторой в то время рулили Радченко, Скибинецкий и Шатковский…


4.11.2010 8:21 фото

«Динамо» (Киев)

Во времена работы в КГБ УССР Владимир Радченко курировал футбольный клуб «Динамо». Как утверждает издание «Зеркало недели», не без поддержки Владимира Ивановича достаточно высокие должности в СБУ заняли люди, прошедшие через непосредственную работу в данном футбольном клубе.

Компромат

Найти компромат на человека, вся жизнь которого связана со спецслужбами, сложно. Впрочем, существует некая информация, которая позволяет усомниться в «чистоплотности» Владимира Радченко.

Борьба с диссидентами

Политолог Владимир Малинкович утверждает, что в КГБ Владимир Радченко курировал диссидентов. В частности, и его. Одной из причин ухода Малинковича из команды Леонида Кучмы стало назначение Радченко министром внутренних дел.

Радченко вместе с Кравченко на фото:

http://www.rudenko.kiev.ua/persons/radchenko

Кравченко по сравнению с Радченко просто пацан-малолетка.


4.11.2010 9:29 я оставляю вам портрет

последний штрих:

«Я вынужден написать это письмо потому, что опасаюсь за свою жизнь. Я знаю, что на меня ведётся охота. Сразу несколько сил заинтересованы в моей смерти. Я категорически заявляю: я не убивал Георгия Гонгадзе. Я даже ни разу с ним не встречался. Видел только на фотографиях. Все заявления о моей причастности к похищению Гонгадзе — не более чем грязная игра. Её начал генерал Марчук, а подхватили другие. Пискуну это нужно было, чтобы заработать политические очки и подольше продержаться на должности. Ющенко это удобно, чтобы поскорее отчитаться в раскрытии дела. Его, видимо, убедили, что меня скоро не станет в живых. И он озвучил легенду, которую состряпали Луценко, Турчинов и Пискун. Я утверждаю, что всё дело полностью сфабриковано! Все заявления руководителей Генпрокуратуры, теперешнего руководства МВД, а также Президента являются полной фальсификацией.

Протасов и Костенко, мои бывшие подчинённые, которые якобы признались в соучастии в убийстве Гонгадзе, на самом деле никакого отношения к его исчезновению не имеют. Да, по имеющимся у меня данным, они совершили убийство. Но совершенно другого человека — бизнесмена по фамилии Белоцерковский. Им явно предложили выбор: либо получить на полную катушку за организацию и исполнение убийства или «чистосердечное признание» в соучастии. Да наше подразделение занималось слежкой за журналистом. Министр Юрий Фёдорович Кравченко поставил задачу собрать всю информацию по нему, в частности, проверить его причастность к криминальным разборкам в Одессе. Но никто из нас, и Кравченко тоже, тогда не знал, что готовится крупномасштабная провокация. Категорически заявляю, что мои подчинённые не похищали и не убивали Гонгадзе! Наоборот, по личной просьбе Кравченко я активно, правда, не официально, занимался расследованием дела Гонгадзе. Я достаточно близко приблизился к истине. Думаю, именно поэтому меня решили назначить главным «убийцей». И искали меня не для того, чтобы я предстал перед судом, а для того, чтобы ликвидировать. Самыми активными оказались люди Турчинова в период его руководства СБУ. По имеющейся у меня информации, Тимошенко не жалеет денег на мои поиски. Только одна из нескольких групп действительных и бывших сотрудников СБУ получила на расходы 190 тысяч долларов.

Кстати, именно Гончаров, а не Нестеров участвовал в убийстве охранника Плюща Потеряйко. Потеряйко работал в охране Марчука в момент организации прослушки Кучмы и встречался с Мельниченко — забирал у него плёнки для Марчука. Когда Потеряйко стал болтать лишнее своим собутыльникам, его ликвидировали. Всё началось ещё с 1999 года. Накануне президентских выборов Евгений Марчук активно распространял слухи о наличии у него «чемоданов компромата» на всех и вся в Украине. Уже тогда его люди завербовали Мельниченко, и тот начал писать Кучму. После выборов, после того, как Марчук стал секретарем СНБО, он самоустранился от этого. Потеряв жесткое управление, майор стал сам выходить на разных людей и продавать отдельные фрагменты записей. Известно, что он продавал записи нескольким политикам, например, Бакаю. Тогда же он стал общаться с людьми Тимошенко, в частности, с Григорием Омельченко. Мельниченко так же вышел на людей Порошенко и продал им несколько фрагментов записей.

Уже тогда один из моих бывших подчинённых тогдашний начальник отделения отдела оперативных установок Евгений Иванищев поставлял информацию о происходящем в нашем главке и сборе информации по Гонгадзе Виктору Королю. Король ранее был замминистра внутренних дел, начальником уголовной милиции в 1995–96 годах. Думаю, что уже в конце июля Король с Порошенко разработали план исчезновения журналиста с целью организации крупного скандала. Вероятнее всего, ближайшей целью скандала было снять с должности министра Юрия Кравченко и протолкнуть на этот пост самого Короля. Также они надеялись на то, что Кучма уйдёт в отставку и премьер Ющенко станет и.о. президента. Тогда автоматически выигрываются новые президентские выборы. Уже тогда Порошенко близко сошёлся с Ющенко. В 2000 году Ющенко стал крёстным одной из дочерей Порошенко. Разработав операцию, они дали команду Иванищеву увольняться с работы. И тот с 1-го августа 2000 года ушёл в отпуск, одновременно подав рапорт на увольнение. Позднее он занял должность начальника службы безопасности корпорации “Рошен«. О судьбе Гонгадзе после похищения знают точно Король и Порошенко.

Труп, найденный в Тараще, не принадлежит Гонгадзе. Для того чтобы операция была законченной, был выкопан по трассе Черкассы-Тараща (в селе Орловец в Городищенском) районе труп, подходящий по основным параметрам. Это труп некоего Сергея Сиренко, его выдали за тело Гонгадзе, чтобы продолжить развитие скандала. Инсценировкой захоронения в Тараще занимались сотрудники Черкасского УМВД под руководством Кочегарова. К этому также тем или иным образом были причастны сотрудники милиции Романовский, Лукьяненко и Руденко. Все они, кроме Кочегарова, мертвы — якобы покончили жизнь самоубийством на протяжении 2003 года. Кстати, у Романовского действительно был конфликт с Кочегаровым на почве дела Гонгадзе. Кочегаров чувствовал, что Романовский не выдерживает моральной нагрузки и собирается явиться в прокуратуру с повинной. В итоге ликвидировали всех участников операции. Абсурдно выглядят в качестве доказательств и автомобили, в которых я якобы возили журналиста. Общеизвестно, что Мюнхенская экспертиза доказала, что кровь на ремне одного из автомобилей не принадлежит Гонгадзе. Скорее всего она принадлежит Белоцерковскому.

Не случайно результаты ДНК-экспертизы, проведённой в Германии, кардинально отличались от той, которую проводили в России. Видимо, кто-то, убедил Кучму, что, чем скорее установить личность трупа, тем скорее можно будет его похоронить. И закрыть дело. Однако организаторы скандала делали всё, чтобы его затягивать. Кравченко хотела убрать также и Тимошенко. Под непосредственным руководством Юрия Федоровича было собрано большое количество вещественных доказательств её противоправных действий. В сентябре 2000 года были подготовлены к открытию 2 уголовных дела по эпизодам, связанным с дачей взятки Лазаренко, и по расхищению бюджетных средств. Имея информацию от Мельниченко, она активно включилась в скандал. Акцию «Найти журналиста» финансировали и она, и Порошенко. В начале октября Тимошенко предложила Петру Симоненко опубликовать записи, касающиеся Гонгадзе. Симоненко отказался. Тогда она отдала их Морозу. Не сомневаюсь, что не случись кассетного скандала, не было бы такого значительного ослабления власти Кучмы. Тимошенко было бы значительно сложнее подкупать следствие и судей. А так она вдруг из обычной уголовницы превратилась в борца с «преступным режимом». В 2003 году было организовано убийство Анатолия Ермака, бывшего соратника Григория Омельченко. Ермак, являвшийся хорошим профессионалом, стал очень быстро понимать реальное положение и роль Марчука, Порошенко и Тимошенко. Через это письмо я предупреждаю этих политиков, что у меня есть достаточно документов, которые проливают свет на многие события, не только связанные с делом Гонгадзе, но и с их другими преступными деяниями. Многие документы мне передали после смерти Юрия Кравченко. Если меня оставят в покое, я никогда не вернусь в Украину, и не буду оглашать эти материалы. В случае моей гибели по любой, с виду естественной причине, или в случае инсценировки самоубийства, прошу винить в моей смерти Тимошенко и Порошенко.

Пукач Алексей».

Фото к статье — www.segodnya.ua http://revisor.od.ua/article/Aleksej_Pukach_kak_pokazatel_palin dromnosti_ukra/


4.11.2010 11:32 маминькин сынок

Та-а-а-акую фигню здесь пишут: шпионы, подставы, разведки… Вам сколько лет, дядьки? Хуже баб, ей Богу…


4.11.2010 11:52 Майк, 2010

Я бы сам не поверил, но таковы реалии украинской жизни.


4.11.2010 11:56 Ветеран

” Радченко вместе с Кравченко на фото:http://www.rudenko.kiev.ua/persons/radchenko Кравченко по сравнению с Радченко просто пацан-малолетка.” С этим трудно не согласиться.

“В возращенном портрете” кроме субъективно — заинтересованного взгляда его автора, есть пробелы незнания внутренней жизни Службы.

Марчук, после ухода со Службы, с каждым днем терял свое влияние в ней. Причина баналья. Он никого и никогда не ценил, кроме себя. Материально к себе не привязывал, потому что был последним чекистом старой формации. Пользовал всех, делал это профессионально, но без отдачи для них. Лучший пример? последние с его участием выборы президента. Он разменял общие усилия команды на теплое место лично для себя, в СНБО. А команду сдал. Просто отключил телефон и ушел от контактов, оставив ее под катком у Кучмы — Деркача. Результат — потерял всех. А вот Радченко еще при первом приходе к руководству сколотил лично преданную ему стойкую ОПГ, спаенную баблом, влиянием и круговой порукой: Шатковский, Вандин, Землянский… Служившие достроят сами. Именно Владимир Иванович и привел в Службу первых ментов, после своего возвращения с МВД.

И последнее. Не забывайте, что никто столько не руководил и не расставлял лично преданных ему кадров в Службе, как он. И никто из всех председателей не руководил МВД и не контролировал МВД, как он. Вандин, Ферре, Король — это в первую очередь люди Радченко. Так, что это правда? что “Кравченко по сравнению с Радченко просто пацан-малолетка@


Комментировать