ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS А чьих помощников взяли сегодня в Шевченковском суде?

Еще не известно, помощников и секретарей каких именно судей сегодня взяли в Шевченковском райсуде? И почему их брали донецкие сбушники? По телевизору задержанных паковали в машины с номерами АН…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.03.2011 9:04 Mossad

ВО ВРЕМЯ ПОМИНОК СБУ ЗАДЕРЖАЛА ВЗЯТОЧНИКОВ Прямо во время поминок судьи в помещение Шевченковского суда ворвались сотрудники СБУ в масках. С собой они привели задержанного. Все поднялись на четвертый этаж в комнату судьи Оксаны Ретьман. Вместе с ними зашли и понятые. Возле двери, на всех этажах и выходах из здания расставили бойцов СБУ. Сам суд заблокировали. Смотрите фото СБУшники устроили “маски-шоу” в Шевченковском суде Как удалось выяснить, в комнате судьи проводили следственное дело по подозрению помощника судьи Андрея Кравченко в получении взятки в особо крупных размерах. Его задержали, когда он отвозил документы в Лукьяновское СИЗО. После чего привезли в суд и при нем произвели выемку документов. Все это снимали на видеокамеру. Позже появилась информация, что также задержаны 3 помощника других судей. Они также подозреваются во взяточничестве. Фигурирует сумма $4 тысяч. В пресс-центре СБУ сказали, что следственные действия проводятся в рамках борьбы с коррупционными проявлениями в судебном корпусе. <a href=”http://www.segodnya.ua/news/14236850.html”>Источник</a>


31.03.2011 9:09 Mossad

СБУ взяла под стражу троих сотрудников Шевченковского районного суда Киева за взятку. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите фото СБУшники устроили “маски-шоу” в Шевченковском суде

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в частности, под стражу взяли помощника судьи, двух секретарей суда и заведующего архивом суда. 29 марта они были задержаны во время получения очередной части взятки в сумме $6 тысяч (общая сумма взятки — около $20 тысяч).

Читайте также Киевские судьи, попавшиеся на взятках, могут сесть на 5 лет

На данное время проверяется информация о причастности к коррупционному механизму судей указанного суда.

“Указанные средства предназначались для передачи судьям за принятие решений в делах в пользу заинтересованных лиц”, — отметили в СБУ.

Как напомнили в СБУ, преступный механизм вымогательства и получение взяток, который действовал в Шевченковском районном суде Киева, был раскрыт СБУ совместно с Генеральной прокуратурой.

Во время обысков служебных кабинетов и мест проживания задержанных изъяты денежные средства на общую сумму около $50 тыс. Среди изъятых денег содержались несколько тысяч меченых купюр, которые ранее им передавались в качестве взяток.

Генеральная прокуратура возбудила два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.27 (о соучастниках), ч.2. ст.369 (дача взятки) Уголовного кодекса

В настоящее время проверяется информация о причастности к коррупционному механизму судей Шевченковского суда.

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали во время получения взятки четырех сотрудников Шевченковского районного суда Киева. <a href=”http://www.segodnya.ua/news/14237098.html”>Источник</a>


31.03.2011 11:08 ja

Моссадушка, родненький : “Среди изъятых денег содержались несколько тысяч меченых купюр”. Хто ж йих эти “купюры” метил? Ты сибе представляешь ЭТУ ПРОЦЕДУРУ (метить купюры). Если нашлись такие чудо-богатыри, которым под плановый финт, пометить “несколько тысяч меченых купюр” смогли — и им не западло было:) Дайти ссылку на имена отчества героев, очень прошу?


31.03.2011 11:42 ja

А потом, Моссадушка, симпапуля ты моя, тебя в школе в Израиле, арифметике обучали? Тада ты оценишь следующий вапрос… Из взятки в 6000 (шесть тысяч), было извлечено “несколько тысяч меченных купюр”. Поехали дальшы, “меченными купюрами” по 5 долларов — не канает, потомучто меньше 2-х тысяч купюр выходит, отбля… А “несколько тысяч” — это не одна точно, и пожалуй, более двух (мне так зда’йеться:) Картина рисуется следующая: Простые и ответственные тружыники генпрокуратуры (и ихние подельники), отобрали “меченные купюры”, достоинством в ОДИН бакс, сложили в пачку, и с надеждой, что размер пачки не вызовет подозрений у взяткополучателя — поехали принимать клиента. Шоб тибе моссадушка такую пенсию з гонораром, как всем вашим репатриантам:) Такие ты истории рассказуешь - талант!!!


26.10.2012 15:17 Справедливый

Сплошной рассадник взяток икорупции Шевченковский суд)$


Комментировать