ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Медицина — або квиток на той світ

Янукович та Азаров, Ющенко та Тимошенко, їм подібні Кучма та Кравчук так розпинаються про демократичні цінності. Однак кожен із нас знає ціну цих словесних баталій та показухи. Візьмемо для прикладу медицину. Хто із нас може гарантовано отримати безплатну лікарську допомогу. Газети та Інтернет рясніють закликами про допомогу, гроші на операції збирають колективи, громадські організації. Я задаю собі питання, а якщо у людини не має грошей на операцію чи іншу лікарську допомогу — йому помирати. Як лікують наших співвітчизників-бездомних? Що робити людям із глухих сіл, малоосвіченим. Скільки помирають громадян із-за відсутності коштів на лікування. От істинне лице наших політиків — бездушність та черствість. Хотілось би почути думку людей, які відчули перспективи отримати безплатну лікарську допомогу на своїй шкурі.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.07.2011 22:25 пенсионер, 72 года, Овидиополь

За бесплатно могу рассчитывать только на приезд скорой. И не всегда. Скорая лечит исключительно измерением температуры, давления, анальгином с димедролом, папаверином и направою в приемной покой скорой к специалисту. Ехать рекоменують своим транспортом. Бо они не скоро , у них вызова и говорять что ихня машина рострясет и будет еще хуже. В приемном покое если совсем подихаеш вызовуть специалиста который решает что с тобой делать.Можно без денег, но небольшие пожертвования приветствуются. Если схватило, что совсем плох ложать в отделение. Если терапия, то по-божески, херургия, травматология-торба полная. Без денег или пока родню на уши не поставять нехуя делать не будуть. Настоящие ляпкины-тяпкины. Анальгин+ддимедрол ивсе бесплатное лечение пока не гаплык совсем.Операция, лекарства, вплотьдо шприцов, спирта, ваты, парчаток все покупается в ихних аптеках. Список на закупку если с капельницами от 300-400 на раз, а там пойдет ипойдет. Врачам самособой, анастезиологу отдельно. Если у кого таких денег нет, то и не знаю чем они их лечат. Анальгином с димедролом или в лимане топлять. Чудесная бесплатная медицина у нас. Тлько для всяких курв, что по телику показывают и депутатам. Он по 70 тыщ им дали перед отпуском, бездельникам, паразитам. Будьте вы все прокляты и дети ваши.


13.07.2011 22:33 12

Як лічать бездомних? - а нахер кому вони потрібні, хто бачив, щоб їх хтось лікував? Не маєш грошей — здихай. Це ж не Янкович, що біля нього як біля цяцьки будуть бігати.


13.07.2011 23:03 4

Мальчик из Одесской области находится в реанимации Минского трансплантационного центра. Чиновники Минздрава Украины, которые заверяли отца Димы, что в ближайшее время примут решение о перечислении денег на его лечение, теперь говорят: «Комиссия, которая рассматривает каждую просьбу о лечении за рубежом, не может собраться, так как несколько ее членов в отпуске. Ждите». Стоимость операции – 52 тысячи долларов. Теперь это – цена жизни Димы. (http://fakty.ua/136298-11-letnij-dima-mogilnickij-pogibnet-esli-v-techen ie-dvuh-nedel-emu-ne-provedut-peresadku-pecheni) Вот козлы из миннездрава, и сколько таких Дим умирает в Украине.


13.07.2011 23:17 Слепая власть

Дети воровали рельсы, чтобы купить лекарство для мамы Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса) 13.07.2011 Размер текста: Абв Абв Абв Сотрудники управления милиции на Одесской железной дороге задержали троих несовершеннолетних жителей Котовского района Одесской области за воровство «Три брата — Денис, Иван и Олег, учащиеся 2-6 классов местной школы задержаны на перроне железнодорожной станции «Слободка»», — рассказали «ФАКТАМ» в милицейском управлении. — В их сумках обнаружены несколько десятков деталей верхнего строения пути. Дети рассказали, что «эти железяки» (20 закладных болтов в сборе, 10 железнодорожных костылей и железнодорожные подкладки), которые они взяли, были сняты с путей еще до них. Сами же они намеревались сдать «добытое» в пункт приема металлолома и таким образом заработать деньги на лекарство для матери. Как установили правоохранители, братья — из многодетной семьи, в которой воспитывается семеро детей. Их отец находится на заработках в Одессе, а мать болеет и не всегда может контролировать действия ребят. В отношении матери задержанных несовершеннолетних составлен административный протокол, согласно ст. 184 КУоАП Украины. Учитывая, что семья многодетная, районный суд не применил штрафные санкции, а ограничился предупреждением.


14.07.2011 9:41 госслужащий,водила грачилла

зато одеский Эдик губернатор оклеил бигборты области “….не платить достойную зарплату- приступление”. Умно резанул? Даже в оранжевых таких умников не было.А сам что платит своим рядовым сотрудникам? Спросите ихв областном аппарате, РДА. Вы только вдумайтесь. А платить недостойную не преступление? пять лет учебы, шесть стажа и зп 2-2,2 т. с наворотами. Как жить?А если не дай Бог заболел. Вешаться? Взятки брать? Датут и потелевизору покажут. Для тогоесть начальство собрать и нести на верх. Родина-уродина, скорейбы ты провались куда разом сосвоей элитой, и мы отмучились бы.


14.07.2011 12:38 ucrainez'

Система гнилая вся. Слишком централизованная, потому что совецко-хазарского типа. Ни в одной цивилизованной стране мира нет Минздрава и тем более облздрава и горздрава. На Минздраве вообще пора поменять вывеску на ”КАССА”.

А врачи выживают как могут. Из-за мизерной зарплаты и почти отсутствия фимнансирования больниц и больных вынуждены брать деньги с людей. Конечно из-за гнилой системы часто появляются и гнилые врачи. Но кто может сказать, что сейчас положение лучше в какой то другой системе — правоохранительной, судебной, исполнительной; может быть у нас чиновники лучше или депутаты?


14.07.2011 14:37 Одесса, пациент.

Если де-юре и де- факто у нас бесплатная медицина, оздоровление только для президентов, депутатов, высоких чинов и их банд, а остальное население должно заплатить налоги чтобы весь этот “комунизм” оплатить. Что делать остальным малэньким украм? Предлагаю вариант: всю высокопоставленную банду перевести на общие основания, приписать до обычных районных больниц. Высвободившиеся деньги пустить на персональные субсидии больным у которых нет денег ни на нормальную жизнь, ни на лекарства и “благодарности ” санитаркам , врачам, сестричкам.


14.07.2011 19:53 ха

Горбатий розвалив Союз за взятку — отримав премію. Знищений ворог для західних держав, а тепер процес пішов дальше- потрібний простір. Україна багата своїми землями, але її народ нікому не потрібен. Як знищити його? Вихід один — створити нестерпні умови виживання, прискорити природне вимирання. Так, відсутність медичної допомоги — це безумовний важіль для вимирання населення. Підвищення пенсійного віку — знову ж таки веде до підвищення стресів в похилих людей і їх вимирання. Низькі зарплати, ріст цін веде до неможливості відтворення робочої сили. От і результат — кількість населення стрімко падає. Розуміючи, що ріст олігархії в України прямо призводить до зменшення населення, західна демократія на це закриває очі, так як їй потрібно нові території. І скажіть, що я неправий!


15.07.2011 13:15 прохожий

Они специально держат на таком уровне медицину, чтобы ми быстрее сдохли.


17.07.2011 10:56 дл

Депутати ВР виділяють на своє оздоровлення близько 40 ти грн в рік, а люди повинні помирати, бо не мають грошей на лікування. Боже, поможи депутатам оздоровитись так, як вони помагають людям.


17.07.2011 23:59 Доктор Справедливость

Врач сейчас получает до 2 тыс. грн. Но! Он прекрасно знал, что эта работа в стране малооплачиваемая. Это не дает морального права врачу оценивать дополнительно то, что он обязан!!! делать на своей работе. Очень часто такие суммы берутся с потолка. Допустим, попадает человек с аппендицитом в хирургич. отделение, а ему там говорят — операция стоит 2 тыс. грн, анестезиолог отдельно до 500 грн. Ребята! Это же грабеж! Расходная часть на такую операцию не превышает 400 грн.(это — перевязочный материал, шовный материал, катетер в/в и т.д.)! Анестезиолог не покупает вообще ничего! Препараты для наркоза закупает больница (физ. лицу их не продадут!). Т.е. хирург кладет себе в карман 1 600 грн. с банальной операции, в день их может быть 2-3. Не хилые заработки? Так вот, с какой стати я ему должен платить? Вот если операция пройдет успешно, хирург мне понравится, хорошо, я могу его отблагодарить, но!!! по своим возможностям! А где же моральные принципы таких врачей? И их сейчас большинство! Пару резонансных дел, посадить как трансплантологов из института Шалимова, вот тогда прижмут свои наглые морды такие врачищки. Рвать их надо! Для справки: сам врач, стаж 18 лет, ни разу в жизни никому не сказал — моя работа стоит столько-то. Не скрою, благодарили. Но сами! И сколько могли! Семью обеспечиваю другим (небольшой бизнес), так, я считаю, честнее, чем брать взятки. Это подло, низко и уголовно наказуемо.


23.07.2011 9:31 н

Да, лікарі, особливо хірурги отримають зарплату малу. Однак скільки вони беруть на лапу? А в результаті тим, хто не може заплатити приходиться вибирати: або добиватись справедливості і чекати поки тебе заріжуть на операційному столі, або зовсім не йти на операцію та конати в себе вдома, або продавати останнє, щоб заплатити цим хапугам, які давали клятву Гіпократа. І куди дивиться Президент, Азаров, МОЗ?


24.07.2011 18:55 Прохожая, г. Ильичёвск

Моя ставка медрегистратора в госполиклинике 972 грн грязными, минус 18,6% налогов. Кроме этого за свой счёт надо купить халат, канцтовары, лампочки в кабинет. Стыдно должно быть президенту и премьеру за такое отношение к медицине.


25.07.2011 22:21 w

Стид-стидом, але коли до хворого ніхто не підходить, бо останній не має грошей, то це вже гріх від Бога!


30.07.2011 20:20 почти отец

а какова калькуляция расходов на роды в одессе? грят что сейчас врачи абы не пропустить копеечку почти всем роженицам делают кесерево…..и берут толко за наркоз в спину 250 уйов. просветите пжалуста.


30.07.2011 20:33 Леший

Я б на місті чоловіків за такі роди на кесерево відправив головного лікаря роддому.


31.07.2011 13:53 І куди дивиться Президент, Азаров, МОЗ?

А им пох. У них есть Феофания и бюджет. Депутаты-упыри себе башляют по 40 тыщ. на оздоровление, лечатся в испаниях, а то и в …шаманов ….уральских……..Как впрочем пох и ихним предшественниками. Им нужны бесхребетные , безвольные рабы. Нет человеков нет и проблем. От и уменьшается поголовье “маленьких украинцив”. Уменьшается системно. По государственному, с размахом. Через увеличение пенсионного возраста, развал системы здравоохранения, профилактики негативов в социально-бытовом обустройстве, становлении семей, молодежи, достойной жизни в старости , доживших до пенсии.

В Украине нет здравоохранения . Есть нелегальная платная медицинская помощь в госмедучреждениях. Ну и легальные частники-Борисы, Стариши, Интосаны.

МОЗ-это давно кантора “Рога и Копыта” с филиалами в виде медучреждений по областям и районам, для прикрытия деятельности мошенников и уголовников , почему-то именуемых врачами.

Ну не получается у вас исполнять клятву Гиппократа, нет должного финансирования, бастуйте. Люди поддержат.

Так нет же вы- оборотни в халатах, не стесняясь, нагло лезете за “финансированием” в карман больного. И еще и ехидничаете когда у больного нет нужной суммы на “отблагодарить”. А что делать челу без денег?


31.07.2011 16:41 00000

В Хмельницкой обл. Теофипольская больница. Все повязли до такой степени вкорупции и взятках что просто ужас. Особенно Волицкий З.Б. так тот обнаглел вообще. Эта сконина даже свою задницу к больному без денег не хочет оторвать. Всем желающим делает группы инвалидности за деньги и радуется а сам же тупой как вялянок. Минингитчик обосраный. Куда только руководство смотрит.МОЗ прокуратура СБУ


31.07.2011 18:24 Леший

А МОЗу начхать на вас окремо взятого хворого, один хворий суспільну думку не створе. Їм для виборів показуху потрібно буде пускати в очі. Одній лікарні може якусь допомогу нададуть, а рознесуть це на всю Україну. А те, що люди без лікарської допомоги помирають, їм на це начхать.


3.08.2011 23:14 Думающий

Візит у макіївську лікарню відкрив очі Азарову Премєр-міністр України Микола АЗАРОВ відзначає незадовільний стан деяких лікарень в Україні. Як передає кореспондент УНІАН, про це премєр заявив сьогодні на засіданні Кабінету міністрів, поділившись враженнями від відвідання лікарень у Макіївці і Севастополі. Кажучи про шахтарську лікарню в Макіївці, М.АЗАРОВ наголосив, то палати в ній нагадують «занедбані комірчини», в лікарні немає сучасного рентгенівського обладнання. «Так лікувати людей не можна – це варварство», — сказав М.АЗАРОВ. Він також відзначив, що більшість будівель Севастопольської міської лікарні споруджена ще у XIX столітті, палати перебувають у незадовільному стані. «Пирогов у кращих умовах працював», — сказав М.АЗАРОВ. Крім того, він був обурений оголошенням, яке побачив у лікарні, про те, що хворі мають приносити свою постільну білизну. «Біля дверей висить сакраментальне оголошення. Пацієнти повинні мати із собою рушники і постільну білизну. До чого ми дійшли за роки популізму, безвідповідальності, соціальної сліпоти! Негайно потрібно за кілька років позбутися такої ганьби для європейської держави. Це наше першочергове завдання», — сказав М.АЗАРОВ. Він також наголосив, що уряд виділить усі необхідні кошти для ліквідації «ганебного» стану в медицині і відновлення соціальної справедливості. Р.С. Накінець-то перед виборами Азаров прозрів. Слава тобі Господи. А те, що люди на операції просять милостню по всьому світі він бідний не знав. Не знав він і те, що при ляганні в лікарню хворий повинен здавати благодійний внесок, купляти собі ліки, скоро мабуть і труну на всяк випадок хворі будуть собі заказувати відразу, щоб не засмучувати МОЗ


Комментировать