ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Первый раз у меня появилось желание уехать из страны.

Первый раз у меня появилось желание уехать из страны. Да, именно сегодня 22.10.2012 года. Работаю адвокатом более пяти лет, разное видал, с разным сталкивался. Но сегодня появилось первый раз чувство, будто я бегу к лифту справедливости, а он вот-вот закроется. И я упаду перед ним прям в дерьмо, в дерьмо власти, продажной системы и полного безоговорочного беззакония. Стало страшно за себя, за близких, за друзей. Честно признаюсь, я жил в комфорте только при Юще. Хотя он мне никогда не нравился, я его никогда не поддерживал, время тогда было хорошее, не демократия, но что-то очень похожее. Сейчас нет никакой разницы, кто придёт к власти — синие, розовые, красные… Регионалы выстроили такую “инквизиционную” машину, что кто бы к власти не пришёл, он никогда с ней не захочет расстаться. Сидишь у корыта, и в случае, если кто-то тебе мешает, просто говоришь “фас”. Остаётся только уехать…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.10.2012 16:14 чемодан большой-красивый

Может быть ты по-своему и прав… Только я вот уезжал, год прожил фикусом в теплом углу и… вернулся. Борись, парень. Пойми, что это идет война в твоей стране. И уже отсюда делай выводы.


22.10.2012 17:47 Работяга

Димон, не обольщайся, ты не бежыш к лифту справедливости, ты бредёш по уши в дерьме жытелей Донбасса.


22.10.2012 20:42 Известный

Ну Димон ты не прав! при Ющенко тебе было комфортно по той причине что, у власти были пусть и ответственные, но вот такие вот нежные умом и психикой люди, а рыгионалы и голубой воришка Витя янукович, им ставили палки в колёса, но делали это незаметно и по хитрому, потом люди разочаровались в оранжевой коалиции, но по большей мере в их моральной слабости! а толпа слабаков не любит, она их ненавидит! примерно так-же как и беспредельщиков-регианалов! ах да я забыл про Вовку Медвепута, он тоже постарался чтоб голубой Витюша к верховной власти добрался и по ходу тоже разводил нашу Юльку а та думала шо самая умная, думала шо она Путина разводит, я это заметил но не вмешивался и по законам природы, произошёл естественный отбор! слабакам тут не место Димон! сваливай куда хочешь, но так мужчинами не становятся! хули там тех рыгианалов раз два и обчёлся, ты лучше димон и все остальные маминькины сынки, постарайтесь взять себя в руки, сбросьте бабские хомуты и влагалища и перестаньте быть тряпками, поддержите себя как-то для начала сами! подумайте с чего начать, может купите себе по костету для начала и умственно не забывайте просчитывать свои действия. У меня вот на примете есть уже несколько рыгианалов, я выбрал богатых таких крепеньких таких с виду, чтоб за себя стыдно не было, буду их исправлять, учить делится с людьми, а то они такие свиньи ненасытные всё похапали, окажись после них у власти, поймёшь что так делать нельзя как рыгианалы сделали, нормальные люди когда оставляют власть, оставляют для новой власти чтоб было что поесть, чтоб новая власть могла думать не только за себя но и за благополучие государства. Крепитесь и торопитесь, богатые рыгианалы на расхват! богатых уже почти не осталось, скоро начнётся их бегство, но сначала они попыжаться не много, быдляк! шо с них возьмёшь кроме награбленных ими-же денег, ну можно-же конечно и поиблу им дать, взамен на деньги! Не сцать! граждане Украины! рыгианалы уже сраться начинают и тут им даже ФСБшники не помогут, а ты Димон без паники, приготовь лучше кастет, если богатого рыгианала не найдёшь, утопишь свой кастет в харю рыгианаловских халуёв, в прочем у них хоть какая-то мелочь всё равно найдётся, по меньшей мере хоть моральное удовольствие получишь.


22.10.2012 21:15 Известный

Поздно рыгианалов учить! их пора уже иметь во все щели и просьба к оппозиционерам! не делайте так чтоб рыгианалы были на шаг впереди вас! и не стесняйтесь говорить с ними не по этикету, а старайтесь говорить с ними по мужски, только без спешки и без паники! и народ вас полюбит! а то как посмотришь на вас у Шустера, вы там так паникуете и выглядите не уверенно, а людям это не нравится, люди хотят доверится не только заботливым и более правильным, но и сильным!


22.10.2012 21:17 1717

З минулої п”ятниці ДМСУ зупинила оформлення імпорту паливно-мастильних матеріалів. Кому це на руку, якщо не брати в рахунок власника нафти українського видобутку і її переробки на Кременчуцькому НПЗ жидка Бєню Каламойського? Судіть самі. Лисичанський НПЗ “ЛинІК” минулого місяця ТНК-ВР продано. Луганський губернатор-сутенер Гальонка в”якунув, що Фірташу. Збрехав, як звичайно. Сім”ї і Ахметову. До цього НПЗ два роки то стояв, то працював за зовнішньоекономічним давальницькими схемами на Росію, то — знову стояв. Причина — російське експортне мито призводило до того, що ПММ не міг тут конкурувати з білоруськими і литовськими. Умови поновлення переробки — введення Україною імпортних мит на ПММ. “Танкістам” не пішли назустріч. Сьогодні у НПЗ такі власники, що їм — підуть. Закриють краник “Євро-4 та 5” і будемо їздити на лисичанській бодязі від Януковичів. За новою вартістю. Оскільки для покриття дефіциту імпортні бензини будуть потрібні. Але -0 вже з ввізним митом. Суки неукраїнські. Бл-ді. Одного розуміння та внутрішнього переконання того, що регіАнали даунбаські — це суки, — замало. Потрібні емоції, які стануть пусковим механізмом до дій. Потрібна ненависть і бажання рвати ім дупи. Потрібна відраза і огида.


23.10.2012 11:51 Сизифов труд

Желание покинуть Родину из тщеславного самодовольствия, ненависти к ней – есть не что иное, как лакейское преклонение перед пребывающим в глубоком экономическом и политическом кризисе Западе. Любовь к Родине должна быть всегда и во всем. (Категорически против квасного или тем более «сивушного» патриотизма). Эту любовь может сдерживать личная обиду на свою принадлежность к определенной территории Родины, на политическую и экономическую неустроенность. В конце-концов, на власть. Но не до такой же степени, чтобы видит в окружающих тебя людях изгоев, чуждых элементов? А ларчик, на мой взгляд, просто открывается. Одна из самых привлекательных, алчных и дающий немалый доход должностей в Украине — это адвокатская деятельность. За десятки лет правоохранительной деятельности давно убедился, что едва ли кто-либо из представителей других юридических специальностей испытывает такое внутреннее поросячье удовлетворение, какое испытывает адвокат, содрав со своего клиента немалый денежный куш. При развале Союза многие молодые и перспективные сотрудники органов внутренних дел и науки, на взлете своего карьерного роста, покинули службу и перешли на вольные адвокатские хлеба. Почти все преуспели в получении немалых «бабок», защищая не только зарождающих олигархов Украины, но бывшего премьер-министра, отбывающего ныне тюремный срок в США. Адвокаты ныне бегут за рубеж по двум причинам. Первая. Ранее проходимцам-адвокатам, погрязших в противоправных деяниях, был запрещен выезд за кордон. Их до решения суда просто не пускали пограничники. На днях этот порядок отменен. Отныне, всем прохиндеям на границе открыт зеленый коридор. Второе. Неделю назад вступил в силу новый закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». По закону адвокаты почти приравнены к депутатам ВР, судьям и т.д. Проводить следственные, оперативно-розыскные действия, привлекать адвокатов к уголовной ответственности могут только областные прокуроры и то с разрешения суда. Надо полагать, что автор заглавной публикации воспользовался открытой для него границей и плюс страхом предстоящей ответственности за содеянное на территории своей родины. А перед отъездом решил втравить форумчан в политический бой. Надо же за границей иметь хотя бы хиленький политический капитал. Мы же, пользователи форума, теперь клевещем и клевещем на свою страну и власть. Глядишь, что нибудь от этого и останется.


23.10.2012 14:01 вопрос с галерки

Я считаю, что в этой стране рождаются те, кто насвинячил в прошлой жизни. Так шо нефиг тикать, отрабатывай карму. А то в следующий раз родишься одинадцатым ребенком в семье африканских аборигенов.


23.10.2012 14:27 одиннадцать друзей Оушена

плюс 1000 в вашу карму. Оччень доступно и доходчиво разъяснили суть пребывания человека в пространственно-временном континууме.


23.10.2012 15:09 Известный

Чё-то ты в конце написанного, хитровато как-то про власть написал, Сизифов бред какой-то или ты ошибся случайно. Все граждане Украины и даже те кто отрабатывает рыгианаловские ворованные деньги, занают! что на рыгианаловскую власть ни кто не клевещет, нет смысла придумывать ещё что либо хуже рыгианаловских бардаков и беспределов и только продажные рыгианаловские холуи клевещат на нашу родину и унижают Украину перед Россией. А кремлёвские-РФ в это время потешаются! как их холопы над гражданами Украины издеваются, скоро эти подкремлёвские холопы, вставят в свой зад пальчик и побегут как сраные помойные коты, интересно куда они побегут?! где прятаться думают?! по моему им с такими огромными счетами в банках трудно будит, долго прятаться, лучше сдавайтесь и сдавайте наворованное по плохому, ибо по нормальному будит хуже. Конечно-же они не последуют моему совету, страх над ними преобладает и со страху они готовы на любые безумия в Украине, да вот только духу у них не хватит, даже моральная поддержка росийских шпионов-диверсантов, не усмирит тот страх рыгианаловский, но на беспредел их толкает. А ещё где как не в Украине! Путинским ФСБшникам ёбла-то поначистят, Украинцы! ловите этих паскуд и откручивайте им уши самостоятельно! не ждите приказа.


24.10.2012 14:04 Дима Непилпива

Спасибо, стало немного легче. Легче не на душе, а в мозгах. А теперь по порядку хочу разобраться кто виноват. Два человека закономерно/случайно встретились, полюбили друг друга и у них должен родится ребёнок. На этом данная Богом благодать закончилась и началось… Родителям нужно дать взятку доктору, который будет вести жену до родов, другому-чтоб в нормальной больнице рожала, акушеру, медсёстрам, главврачу, уборщице …. Надо дать взятку, чтоб в садик устроить ребёнка (мест нет никогда), взятка воспитателю, чтоб ребёнок засранный не ходил, взятка — в нормальную школу отправить, не дай Бог заболеет, это ещё куча взяток. Упустим выпуск, поступление в учебное заведение, прогуливание пар и т.д. Слава богу выучили, поработал ребёнок на большую компанию (за взятку родственник устроил), и решился открыть свой бизнес. При открытии минимум десять взяток, теперь нужно заработанные деньги достать — обнал, потому-что офицыально получиш грошь (НДС, налог на прибыль, зарплата, земельный ….) и писец. К чему я веду, мы с Вами родились и живём “поза законом”, потому-что на протяжении всей жизни от рождения попадаем в систему, где нас вынуждают нарушать закон. Нас самих, наших близких и родных. Кто создал такую систему? Для власти всё просто. Если ей неугоден/мешает человек, то найти проступок очень легко, потому-что мы все живем в системе, которую власть сама же создала. “Был бы человек…”. В нашей стране можно посадить за решётку любого. И страшно то, что никто с политико бороться с этим НЕ ХОЧЕТ. Им это выгодно. Спасите мой разум. Скажите хоть кто-нибудь, что Вы — политики хотите изменить систему, хотите что бы мы все были “в законе”. Я не хочу подарков от государства (бесплатная школа, медицина и тд) за которые меня могут посадить за решётку, я хочу заплатить (не дать взятку) официально. Это же так просто. Налоги — налог может быть только на действие. Продал товар — заплати налог с продажи и всё. Какой земельный налог к чёрту? Если земля государственная — арендная плата, если твоя — никаких платежей. Сколько нужно налоговиков, что-бы посчитать один налог (в среднем инспектор по единому налогу сейчас обслуживае до трёх тысяч человек, в Украине милион предприятий — 334 инспектора)? Пусть их будет 1000 тысяча и хватит, каждому зарплата в 10000 грн. и обеспечение на 10000 в месяц — на год нужно всего 240 миллионов на всю Украину. Какая разница физик ты или юрик — все равны. Всем один налог с продаж (к примеру 2,5%) который взымается только один раз. К примеру: у меня есть деньги, я вложил их в предприятие (внёс в уставной фонд), предприятие купило продукцию и продало кому-нибудь, получили деньги на счёт, уплатили налог с продажи 2,5 %, оплатили какие-то затраты (зарплата, транспорт, аренда), все остальное я как учредитель могу получить обратно без каких либо налогов, потому-что налог уже заплачен один раз предприятием. В другом случае, я как физик купил товар, продал, получил деньги и заплатил 2,5% налога и всё (понятно что у меня были те же затраты — рабочим, транспорт, аренда). Какая разница какие затраты я включил в этот процесс, кого это должно волновать кроме меня, какого налогового инспектора — то можно включать в валовые расходы, то нельзя. Этим самым мы убьём кучу посредников на рынке, заводам выгоднее будет продавать напрямую, а не через сем колен, и цены сразу упадут. И никому не нужно будет придумывать схемы по обналу, всё законно. Дальше суды. У нас в Украине в решении суда пишут “Именем Украины”. Как бездушное абстрактное придуманное слово Украина может судить человека? Возьмём к примеру любую группу людей, и один человек с этой группы совершил проступок — украл вещь у другого члена группы. Так кто будет осуждать и наказывать человека, группа или какое-нибудь слово? Конечно осуждать будет группа. Потому и выносить приговор нужно именем группы лиц, которые осуждают данный проступок, в нашем случае должен это делать народ Украины. Кто меня должен судить — только тот человек которого я выбираю, а не назначенный кем-то где-то, и потому прокурора и судью мы с Вами должны выбирать на выборах….


24.10.2012 14:44 левый

Браво-браво!

Как вариант рассмотрите еще и “безгосударственное общество”(см. Википедию). А вообще есть такая тип наука “теория государства и права” :) Начинают изучать еще на 1 курсе, как фундамент юридического образования.

Мысли как бы правильные, но….. это из разряда “хочу”. Вам остается только продолжать детализировать свои фантазии или пытаться найти единомышленников, что и станет реально первым шагом к воплощению нелепых фантазий в реальную жизнь:)

Теорий- множество, изобретать велосипед не требуется. А вот скомпиллировать и найти единомышленников, создать объединение, найти финансирование, организовать широкую пропаганду и агитацию, создать военное крыло, вовремя воспользоваться моментом и взять власть в свои руки- возьмите в качестве примера Ленина. Действуйте просто по шаблону. Броневичок для Ваших выступлений найдется вовремя, не переживайте:) А “расстрельные списки” давно официально готовы, в данный момент активно пополняются новыми “кандидатами в депутаты”.


24.10.2012 14:51 левый

И, кстати, посмотрите на TV есть канал “бизнес”. Просмотрите несколько передач Геннадия Балашова — Ваши мысли созвучны. Если живете в Киеве- можете на его семинары (вроде бесплатные) попасть.


24.10.2012 15:30 Яхуневич
Победивших на выборах политиков мы сразу сажаем в тюрьму. Почему? Сильно экономит время.

(с) Терри Пратчетт, “Последний континент”


24.10.2012 22:32 Вася - Диме

Задайте себе простой вопрос-смогу ли я жить где-то в “иной демократической стране” с въевшимися, практически на генетическом уровне,в мозг,в сознание,в выражение глаз и даже запах “советскими” колбасно-товарными принципами? Не накладывайте свою приватную осеннюю депрессию на Украину в целом.Рассуждения правильны, но подход к решению проблемы ошибочен.Вы слишком увлеклись (вольно или невольно)политикой.


25.10.2012 0:21 Работяга

Сизифов труд, ты такый розумный, так это Янукович чухнул с его родного Донбасса в чужой ему Киев чисто из тщеславного самодовольства или из лакейского преклонения перед Киевом?


25.10.2012 0:51 Бывший

Слушал сегодня радио, в новостях передали, что валютный запас Украины на сегодняшний день — 28 млрд. долларов. При этом, внешний долг страны — 129 млрд. долларов. Интересно, мы скоро станем чьей нибудь колонией…


25.10.2012 10:36 Kortes

Пане Бывший, да кому мы нахер сдались. Разве что в Москве по старой памяти бредят.


25.10.2012 11:04 Работяга

Да-да, панэ Кортэс! Британские и кипрские шахты и меткомбинаты — это всё миражы. Главный мираж — австрийское “Межигорье”. А валютный долг — это вобще выдумки.


25.10.2012 12:11 Kortes

Пане Работяга, не могли бы Вы конкретизирувать? Угроза превращения нашей Родины в кипрскую колонию — это не баран чихнул…


25.10.2012 12:29 Работяга

ПанЭ КортЭс, про шо конкретно Вам конкретизировать: за Криворожсталь или про Межигорье? Позвольте также уточнить-конкретизирувать в чом Вы храните Вашы сбережения: в гривнях Украины (за которую Вы будете голосовать) или в иностранных платёжных документах.


Комментировать