ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Набережный квартал» закрыл центральный офис в «SkyPark» — деньги на строительство заканчиваются «Набережный квартал» закрыл центральный офис в «SkyPark».

При этом цена, анонсированная винничанам в начале строительства, резко поползла вгору. Обеспечить обещанные 4500 гривен за квадрат у застройщика не получилось. «Квартальщики» начинают экономить на всем.

Кто не успел попасть в первую очередь покупателей, теперь будут платить за квадрат, как минимум, на тысячу гривен больше. Не прошло и полгода, как стоимость возросла. Хотя обещали, что курс доллара не повлияет на повышение цены. Где-то в рекламе писали, что ключи от квартир получили уже 60 человек. Но это неправда. Ремонты проводят единицы. Потому у меня впечатление, что квартиры застройщик не продал, а запустил «утку» в интернет, чтобы искусственно создать ажиотаж. Как будто у него квартиры раскупаются как «горячие пирожки». Поговорила с одним жильцом у которого сейчас ремонт. Жалуется, что застройщик сэкономил на всех стройматериалах, где можно. И даже на батареях, стяжке, звукоизоляции, штукатурке. Стены – кривые и на метраже «накололи». Обращались в газеты – а там за рекламу застройщик платит. И потому жалоб не принимают. Предупреждаю потому, что сама в этой ловушке. Поначалу не обратила внимания, что это ЖСК – жилищно-строительный кооператив. То есть строительство идет по принципу – кто первый, тот и в дамках – может рассчитывать хотя бы на то, что квартиру достроят. А сдадут дом и когда – никто гарантий не дает. Подписала договор на покупку в третьей секции. А сейчас – жалею. Везде реклама, что тут дешевле и я поверила. А когда подсчитала, так квадратный метр выходит дороже, чем в других новостроях. Застройщики врут. Это не дешевое жилье, а очень и очень дорогое. Строителей они набирают по объявлениям – даже без специального образования и с опытом работы 1 год! Попробуйте в Гугле задать поиск вакансий – убедитесь сами. Представляете, что начудили эти Равшаны и Джамшуды внутри дома и что за фасадом, если строительный коллектив набирают откуда ни попадя! И самый главный вопрос, который беспокоит меня, как жительницу города. Узнала, что людей на стройке не оформляют на работу официально! Почему молчит налоговая и инспекция по труду? Или Федыку отстегивают в карман, чтоб глаза закрывал? Это письмо – не заказуха и не чернуха! Надо обратить внимание на беспредел. Нам чиновники рассказывают, что в бюджете нет денег и нам, винничанам надо на все скидываться из своих нищенских зарплат и пенсий. А потому и нет денег, что власть их себе берет. И потом строит дворцы и рестораны. И проверяющие не видят нарушения в упор! А чтобы журналисты не лезли ни в свое дело и им платят очковтирательство прессе.

Ирина

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.03.2014 12:18 фэдык

Проверим. Посчитаем долги. Найдем, куда сложить :))) Гы-гы-гы


21.03.2014 12:30 фэдык

Проверим. Посчитаем долги. Найдем, куда сложить :))) Гы-гы-гы


21.03.2014 14:45 тролль

Первого, кто в долях, вычислили ) Эту статью с сайта http://vn.20minut.ua/ уже дважды удаляли. Главред кеш от работодателя тырит!!!


22.03.2014 12:52 412

В Киев тоже пришла эта напасть — новая Элита-центр. Киевляне — бдите! Вас в этой шаражкиной контрое как лохов последних разведут. Деньги сдуру вложите и се просрете!!!!!


22.03.2014 15:52 всевидящий глаз

винницкий горисполком — трепещите все документировано вот вам батенька и юрьев день пришел! перетрусите кубышки и из карманов вынимайте деньги прокурорским. патамушта бльятььь пирамида — это пирамида. и она валится. первая колода пошла


23.03.2014 18:20 Андрей

“Скай Парк” и его набережный квартал полная лажа. Качество работы — 0. Сам знаю. К такому дому страшно подойти, в любой момент завалится. Ну а насчет махинаций с ценой за метр/квадратный я знаю не по наслышке. Сам чуть не повелся.


23.03.2014 18:43 Olan (Olan)

Очередная афера под крышей винницкого горисполкома. И когда ты нажрешься проклятый Вова Гройсман!!!


27.03.2014 9:01 Виктория

“Набережный квартал” процвітає і дарує місту неймовірної краси споруду!!!Вони побудували власний офіс Київська 29!!!Люди успішно отримують право власності і роблять ремонтні роботи! У звязку з падінням гривні цінова політика не змінна!


27.03.2014 9:05 Юра

Як не дивно але мешканці роблять ремонт і НК всі забовязання виконує!


27.03.2014 9:16 Виктория

Як не дивно але політичні аспекти не мають ніякого відношення до будівництва! Компанія працює для людей і дає можливість кожному придбати власне житло за помірною ціною!Запрошуємо і Вас прийти на офіс і переконатись в якості будівництва!За чашкою кави обговорити всі важливі для Вас питання!Дякую!


27.03.2014 16:42 ПОЛУЧАЙ ФАШИСТ ГРАНАТУ!

Осторожно! Набережный квартал. Мы все свидетели, как на наших глазах выросли красивые многоэтажки на месте мебельной фабрики. Такое событие могло бы радовать, если бы не многочисленные «но», а именно: свидетельство на собственность никто получить не может, а когда у начальника ГАСКа (Инспекция ГАСК, Інспекція державного архітектурно — будівельного контролю) спросили, кто строит этот дом он ответил, что такого дома в Виннице нет. Это самое главное, почему никто не получил свидетельство на собственность. Кроме этого, абсолютно не урегулированы вопросы с коммуникациями, дом есть, а жить в нем нельзя. Что касается земли, вопрос тоже очень интересный, скорее всего жильцам впоследствии предъявят счета на арендную плату, поскольку она находится в частной собственности, а не в городской собственности, как обычно бывает. Вопросы судебного разбирательства нереальны, поскольку договора купли-продажи заключены ЖСК (зарегестрированом в г. Хмельницком) который из собственности имеет печать и ничего больше. Винницкие застройщики – это всегда фирма имеющая на балансе движимое и недвижимое имущество и репутацию, которой очень дорожит, поскольку все живут в Виннице и никуда не собираются уезжать, в отличии от хмельницких застройщиков « Набережного квартала». А то что дом построен на речке «Тяжиловке» и сваи забивали в болотистый грунт без проведенных геодезических работ, это уже просто издержки, как и загазованность возле дома. Хотя с этими издержками, в частности болотами находящимися внизу, уже очень давно, с использованием огромных средств безуспешно борется небезизвстный банк, находящийся на той же территории, но все тщетно. А теперь Вам, дорогие жильцы инвесторы пайщики, решать иметь или не иметь, как поется в известной песне. Удачи Вам!


9.04.2014 12:34 Станислав Краевский

«В 11-этажке от «Набережного квартала», который многие связывают с сыном Януковича, масса нарушений»

В рекреационной зоне у берега Южного Буга в обозримом будущем может появиться новое элитное жилье для винничан. Поскольку российский инвестор затягивает с сооружением центра семейного досуга на полуострове Бригантина, этот участок якобы готова освоить строительная компания «Набережный квартал». В Интернете даже появился предполагаемый проект жилого комплекса. Однако, главный архитектор города Александр Рекута, отреагировал на это заявлением, суть которого сводится к тому, что местные власти никогда не одобрят такие планы. Кроме этого, у местных специалистов имеются достаточно аргументированные критические замечания в отношении деятельности амбициозного застройщика и его первого объекта в Виннице.

Напомним, на месте бывшего мебельного комбината подходит к завершению сооружение крупного жилого комплекса, основной фишкой которого является относительная дешевизна квадратного метра. После реализации проекта в Хмельницком «Набережный квартал» появился в Виннице, и сразу настроил против себя местных застройщиков. Поначалу такую «нелюбовь» связывали с конкуренцией, когда же жилой дом почти достроили, эмоциональную риторику заменили практические упреки.

По словам директора архитектурно-строительной мастерской «Плясовица» Виталия Плясовицы, сегодня можно четко говорить о ряде системных нарушений, прежде всего связанных с будущей безопасностью жильцов. «Начну с юридического аспекта. Ответственность за жилой дом несет подрядчик. Как правило, это строительная фирма. Она же берет на себя и определенные гарантийные обязательства. Поэтому к реализации жилья строительные компании приступают при 60-70-процентной готовности дома. В случае с «Набережным кварталом» ответственность за конечный результат делят между собой сотни жильцов, которые вложили деньги в стройку, ведь фактически они объединились в кооператив. То есть, претензии к качеству люди могут предъявлять только себе. Откровенно говоря, юридически это выглядит как «Элита–центр», — поясняет Виталий Юрьевич.

Глава архитектурной фирмы отмечает, что при этом для «Набережного квартала» чиновники областного уровня обеспечили «зеленую улицу». «Такой протекции в отношениях с контролирующими инстанциями, как у жилкооператива, не имеет ни один застройщик в городе. Всем инженерным службам говорили «закрывать глаза» на нарушение строительных и пожарных норм, отсутствие экспертизы и многое другое», — уточняет Виталий Плясовица.

Еще недавно такое отношение к жилкооперативу в Виннице объясняли его связью с Александром Януковичем. «Прямыми подтверждениями, вероятно, никто не обладает, но судя по тому, как на уровне профильного вице-губернатора лоббировались интересы этой организации, можно предположить, что за ней стоят, или стояли, очень весомые в государстве люди. По крайней мере, в Хмельницкой области многие объекты и компании связывают с именем сына экс-президента», — уверяет В. Плясовица.

По поводу нарушений Виталий Юрьевич не проводил детальных исследований, поэтому говорит лишь о тех, которые «лежат на поверхности». «Начну с того, что в 11-этажном жилом здании запроектировано индивидуальное газовое отопление. То есть, в каждой квартире должен стоять котел. Украинской нормативной базой установка газовых котлов в квартирах разрешена до 5-го этажа. Насколько я знаю, в виде исключения в микрорайоне «Подолье» под эгидой «Газстроя» провели всеукраинский эксперимент и устанавливали индивидуальное отопление в девятиэтажке. Но до этого была проведена колоссальная согласовательная работа, и лишь благодаря этому в виде исключения Минрегионстрой разрешил поставить там такие котлы», — говорит архитектор. Таким образом, в рамках законного поля Минрегионстрой не мог разрешить индивидуальное отопление в одиннадцатиэтажке с коммерческим цокольным этажом.

«В строительных нормах указано, что из каждой квартиры, начиная с третьего этажа и выше, на случай пожара должен быть второй эвакуационный выход. Уточню, первый – это обычная лестница внутри подъезда, а второй – через неостекленный балкон с глухой кирпичной стеной. Поэтому в большинстве домов, которые сдаются в эксплуатацию, предусмотрено два балкона в квартирах. И один из них строители оставляют открытым. Да, потом жильцы остекляют, но это уже является нарушением. Так вот, в случае с домом от «Набережного квартала» все балконы изначально остеклены. Затем, есть такое понятие, как незадымляемая эвакуационная лестница. Она необходима в зданиях с этажностью выше девяти. Когда на нескольких этажах бушует пожар, люди, которые живут выше, могут по ней выйти во двор. Причем, конструктивно эта лестница спроектирована так, что сообщается с открытыми балконами и отгорожена от внутриэтажного пространства. В данном случае ее нет», — отмечает В. Плясовица.

Чтобы снизить цену квадратного метра жилья, руководство жилкооператива отказалось от заливки подполы с утеплителем и звукоизоляцией, а также стяжки. Получается, что после сдачи дома придется эту работу выполнять самостоятельно. А это не исключает, что цементно-песочный раствор, скажем, «протечет» через потолок соседу снизу. «Далее. Дом с первого этажа возводится из красного кирпича. Поверьте, этот кирпич марки 150 от любого винницкого производителя не отвечает требованиям прочности на изгиб, поэтому все местные подрядчики, хоть и стараются экономить, но не позволяют себе использовать красный кирпич ниже 5-го этажа. А первые этажи всегда кладут из более дорогого силикатного кирпича», — уверяет Виталий Юрьевич. К чему подобная предосторожность? Скажем, при относительно сильном землетрясении в Румынии, в Виннице, по мнению архитектора, недостаточная прочность «основы» здания может привести к его обрушению.

Можно лишь предположить, что изменение состава политбомонда приведут и к «переоценке» многих проектов, дополнительным экспертизам зданий и сооружений, которые появлялись в «позвоночном» режиме. По крайней мере, винничане должны быть уверены, что их жилье будет безопасным, а для этого инспекция ГАСК обязана, как минимум, дать реальное заключение перед вводом объекта в эксплуатацию.


9.04.2014 17:27 человек

Забором обнести, блииятьь! И закрыть на йух! Киевлянам тож по ходу пипец! У них та же байда строится!


9.04.2014 23:31 ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ

А это не вот-эти утописты, которые под Киевом собирались на гамне строить город-сад? http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?s=db5a75afb929b2251f17f1b3d0e80 7cc&t=135984&page=2 ФОРУМЧАНЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, ПОДСКАЖИТЕ?


10.04.2014 0:07 Тимофей

Не даром говорят:Без лоха и жизнь плоха.Прежде чем лезть на халявку нужно проверять то,куда лезешь.Неужели покупатели будущих квартир не научены горьким опытом “Элиты центра”? Тяжело разве было пробить инфу о застройщиках из Хмельницкого,с которыми уже пару лет судяться хмельничане за такое вот халявное жилье.Заметьте,что никто из крутэликов не приобрел себе квартирку халявную,прокуроры,судьи,сбушники и другие высоколетающие узнав подноготную этой компашки отказывались от покупок квартир у нее.Но как говориться беда одна не ходит и в ближайшее время мы еще услышим о проблемах не только “Наб.квартала” и его офиса в “SkyParke” а и самого “SkyParka”.


11.04.2014 17:33 гонимый бес

Не там шукаете. Набрежный квартал Вилкуша лоббировал. Потому местные язык в жопу засунули и не квакнули ни разу.


12.04.2014 19:20 1234

винничанам — привет :) контора НБ переселилась в черкассы — там еще лохов не разводили. пирамида вилкуши растет, а новая власть — лютрацию не проводит :)


14.04.2014 20:58 дева Мария

зря наговариваете. вот купила квартирку — и в радость. стены тонкие — будет все слышно, что у соседей делается :)))


15.04.2014 23:23 прокуратура

По Еременко Сан Санычу — глава жилищно-строительного кооператива “Житлобуд” (код 36862181, г. Хмельницкий, ул. Владимирская д. 109) УД начали. А вот это что за хрень от ЖИТЛОБУДА в госреестре — хз. Адрес: М.ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ ВУЛ. КАМ’ЯНЕЦЬКА БУД. 74 Руководитель ДАШЕВСЬКИЙ ОЛЕКСАНДР ЄВГЕНОВИЧ Телефон 657355 Факс 657355 Виды деятельности Компания КОЛЕКТИВНЕ ПІДПРИЄМСТВО “ЖИТЛОБУД” осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии данными, указанными при регистрации):

БУДІВНИЦТВО БУДІВЕЛЬ Реквизиты организации ОКПО 5424058 Форма собственности ПРИВАТНА ВЛАСНIСТЬ Юридический статус ЮРИДИЧНА Форма финансирования ГОСПРОЗРАХУНОК Право на внешнеэкономическую деятельность НЕ МАЄ ПРАВА Дата первоначальной регистрации 1995-04-06 Первоначальный регистратор ВИКОНАВЧИЙ КОМIТЕТ МIСЬКОЇ РАДИ НАРОДНИХ ДЕПУТАТIВ Дата текущей регистрации 2007-11-15 Регистратор ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ ХМЕЛЬНИЦЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ХМЕЛЬНИЦЬКОЇ ОБ Регистрационный номер 16731070003004233


21.04.2014 15:58 дневной дозор

МНОГО ФОРУМОВ ПРО НАБЕРЕЖНЫЙ КВАРТАЛ ПО НАСТОЯНИЮ ЗАСТРОЙЩИКА ЗАКРЫЛИ. ЕСТЬ НЕМАЛО НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ, ПОТОМУ ДЕНЬГИ ЗАСТРОЙЩИКОВ ТРАТЯТСЯ НА РЕКЛАМУ В ПРЕССЕ, ЧТОБЫ ПРО НИХ ПЛОХО НЕ ПИСАЛИ И ЕЩЕ НА ТО, ЧТОБЫ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ЗАКРЫВАЛИ ГЛАЗА НА ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ!!!


Комментировать