ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Органы рыбоохраны Херсонщины

Уважаемые форумчане из рыбной отрасли Херсонщины до каких пор Вами будут руководить эти вожди в особах Ковалева и вечно больного Богдана .прячущегося от работы и пытающегося остаться у власти . вам нужно создавать ассоциацию и контролировать эту так званную инспекцию ,грабящую вас ежедневно и ничего неделающую для развития и сохранения водных богатств Херсонщины.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.10.2016 15:03 ПЕН

Бардак в отрасли, сегодня в Одесской области, весь состав рядовых инспекторов заставляли писать заявления, по собственному желанию, делал это некий Гарчев Д.Т, сказал — действую по указанию Ковалива Я. Реформаторы хреновы


10.10.2016 19:14 Николаев.

Пусть Мыщенко в Николаеве попробует заставить!И что значит заставили? Вам что руки выворачивали? Все в суд и обоссать этих ”реформаторов”.


12.10.2016 12:33 Вопрос Коваливу. из Николаева

Частная рыбоохрана под странным руководством странного ГЕЯ Жени Мищенко продолжает удивлять…Пятёрка мышей его тихо сливает в унитаз.Весенне-летний аппетит уже слили…И конечно это всё натворил Мищенко,а они исполнители.Всё как всегда!!!Кому в Киев голова комиссии с ликвидации Мищенко Евгений деньги возил?!А если есть долги то их нужно отдавать…


12.10.2016 12:40 бухгалтер ша

Хочет колотить “бунтик”.А поддержку свою он просто просрал…


13.10.2016 15:19 Мищенко николаевкооперативрыбоотжим.

ГЭЙ КОЗАКИ!! ГЭЙ-ГЭЙ!


14.11.2016 8:24 Ловля креветки в мутной воде

Про «креветочную мафию» в Николаевской области говорили давно. И про вылов в период запрета, и про взятки за разрешение на промысел, про запрещенное количество пойманного и про многое другое.

Периодически правоохранители задерживали браконьеров, но дела, заведенные на них, постепенно испарялись, до суда ни одно громкое дело не дошло, и ни одной «посадки» так и не случилось. В этом году рыбинспекция находится в процессе реорганизации в рыбный патруль, но суть игры не изменилась, наоборот, в «мутной воде» ловить нетрудовые доходы стало даже проще. И возглавил беспредел тот, кто должен был с ним бороться на правах главы ликвидационной комиссии, а именно Мищенко Евгений.

Ситуацию вокруг фирмы своей жены, рассказал муж и помощник Гришин А.В. Оформив должным образом все документы, заплатив налоги и получив разрешение на промысел, cемья Гришиных решила, что проблемы позади, осталось только работать. Но неожиданно Андрей Гришин получил «приглашение» зайти к нынешнему фактическому руководителю рыбинспекции, главе ликвидационной комиссии николаевской рыбоохраны Евгению Мищенко. По словам Андрея Гришина, лично Мищенко оголосил свои правила ежемесячно отдавать ему тысячу долларов наличными и «переписать» пять из пятнадцати орудий лова на фирму, которую укажет лично он. Гришин утверждает, эта схема работает, как часы. Все желающие могут, заплатив нужную сумму непосредственно чиновникам рыбоохраны, ловить что угодно и когда угодно. Весь берег в Николаевской области, негласно поделен на полосы, каждая закреплена за отдельными лицами ,которые в большенстве работают без официальных документов и разрешений, а просто заносят требуемую сумму и отдают часть улова Мищенко Е. И даже легальные предприниматели, понимая, что по-другому не выйдет, действуют, как им скажут, то есть платят. Естественно, «черным налом» в карманы тех, кто эти деньги требует. С каждого по тысяче долларов в месяц плюс часть улова, который потом реализуется на рынках и в зоне отдыха Коблево, Очакова, Рыбаковки и других курортных поселках. В целом выходит многомиллионная комбинация бесконтрольных денег, которые оседают в карманах.

От предложения платить и работать Андрей отказался, тем самым подписав себе своеобразный приговор. Во время запрета, в которой действовала схема Мищенко (50 на 50) мы принципиально не работали.

Когда в августе запрет на лов был официально снят, рыбаки Гришиной вышли на промысел. 12 августа в районе причала 332р сотрудниками рыбоохраны была задержана лодка ФЛП Гришиной и изъяты законные орудия лова и законный улов. В отношении бригадира Сергея Мазуренко был составлен админпротокол о нарушении правил лова на основании того, что на креветочных ятерях (орудие лова креветки) отсутствовала сетевая перегородка, которая является временной деталью орудий лова и, по заключению экспертной комиссии, является необязательной (см. приложения). Гришин Андрей обращает внимание что в протоколе Безушко не указывается наличие разрешительных документов, наличие на ятерях разрешительных бирок в улове не было запрещенных к добыче живых ресурсов. Рыбаков целенаправленно выставляют браконьерами.

За время вынужденного простоя предприятие Гришиной А.В понесло большие убытки, десять рыбаков фактически остались без работы и зарплаты, а имущество фирмы находится неизвестно где. Андрей Гришин уверен, это была целенаправленная атака на его предприятие, поскольку он отказался платить и делиться снастями как предлагал Мищенко Е. Всю эту операцию разработал Мищенко, он ею и руководил в телефонном режиме. Безушко, Марченко, Сагайдак четко исполняли его команды.

Предприниматель подал заявления в прокуратуру и милицию о незаконном оформлении административного протокола и соответственно аресте имущества. На данный момент ведутся следственные действия, в том числе и по делу о служебном несоответствии сотрудников рыбинспекции Безушко, Сагайдака, Марченко и умышленное ими служебное полномочие.

Андрей Гришин заказал экспертную оценку касательно конструкции орудий лова в профильном вузе – Белгород-Днестровском морском рыбопромышленном техникуме. По заключению экспертной комиссии, с его орудиями лова все было в порядке, а те самые «перегородки», которые стали формальной причиной составления протокола, являются не только необязательными, но и вредными деталями орудий лова. Соответственно, протокол, составленный сотрудниками рыбоохраны, безоснователен.

На данный момент эти и другие документы рассматриваются следственными органами прокуратуры. Андрей Гришин уверен, свое дело он выиграет, вопрос в том, чтобы переломить систему в целом. Прямо сейчас в рыбинспекции происходит реорганизация. По словам предпринимателя, главное, чтобы нынешние коррупционеры Безушко, Сагайдак, Марченко во-глове с Мищенко не попали в новую структуру, и в рыбинспекции, как бы она ни называлась, наконец наступил бы порядок и законность.

НикВести Блоги / 23:12, 12 Ноября, 2016


14.11.2016 11:09 не ждите весной тишины!!!

тута нема шо коментировать.тока мищенко сам это колесо не крутил.ему на уши навешали “поддержку” он начал херячить как на комбайне не взерая по сторонам…обижая и оскорбляя,незаслужино подставляя.мона и более поведать и в ролях и в лицах.пока не врэмя.


19.11.2016 17:09 Море

ВАДЮШКА ЛИТВИНЕНКО!!! От того что ты платишь чтобы слили тему форума ЧЛЕН НЕ ВСТАНЕТ ДА И ЛИЗАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ у своих шмар !!!!


19.11.2016 17:09 Море

ВАДЮШКА ЛИТВИНЕНКО!!! От того что ты платишь чтобы слили тему форума ЧЛЕН НЕ ВСТАНЕТ ДА И ЛИЗАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ у своих шмар !!!!


21.11.2016 11:58 с сайта госрыбагентства

Держрибагентство пропонує підняти щоквартальний збір за фактичний вилов водних біоресурсів для спеціальних користувачі водних біоресурсів (підприємств промислового лову) щонайменше в 2,5 рази.


Відповідно до запропонованих змін, збір за вилов 1 тонни хамси чорноморської виросте з 46 грн 92 коп до 118 грн 24 коп, ляща – з 223 грн 98 коп до 564 грн 43 коп, судака з 323 грн 02 коп до 814 грн 01 коп. За новими тарифами, вилов 1 тонни піленгаса складатиме 995 грн 17 коп, бичка – 231 грн 71 коп, тюльки – 50 грн 90 коп, форелі – 594 грн 17 коп.


«Плата за вилов водних біоресурсів востаннє переглядалася у 2011 році, існуючі тарифи є мізерними і не відповідають поточній економічній ситуації. Про це говорять рибалки-любителі і рибалки-промисловики. Відповідно до рівня інфляції, пропонуємо підняти тарифи мінімум у 2,5 рази. Проте не виключаємо можливість більшого збільшення, наразі проводимо консультації з експертами», — прокоментував Голова Держрибагентства Ярема Ковалів.

Він додав, що Держрибагентство хоче почути думку громадськості та рибалок з цього приводу. Власні пропозиції з обґрунтуванням необхідного збільшення плати за ресурс всі охочі можуть направляти до 1-го грудня на електронну скриньку [email protected] з темою листа: «Пропозиції щодо плати за ресурс». Всі пропозиції буде опрацьовано Держрибагентством.

Зміни щодо розміру збору за вилов передбачено постановою Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до постанови КМУ від 6 квітня 1998 р. № 449 «Про затвердження Порядку справляння збору за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів і розмірів збору за спеціальне використання». Документ наразі знаходиться на погодженні в органах виконавчої влади.


21.11.2016 12:02 промысловик

они охуе**вшие, это еще больше загонит рыбаков в тень. например в каждом килограмме пиленгаса будет 10 грвен только платы за квты. опямятайтесь можновладцы от рыбной отрасли. у народа денег нет за что сраный карась купить!


21.11.2016 19:13 Одесса

Ковалив сукер ты галимый , мы тебя на ремни порежим


21.11.2016 19:18 Ник....

Ента власть все границы уже перешла давить и вешать таких как ярема ковалив нужно на каждом столбе и трупы чтобы весели пока не сгниют окончательно чтобы сукиным детям не повадно было.


22.11.2016 20:13 ХЕРСОН

Ковалив- мудак!!!!!


22.11.2016 20:14 ХЕРСОН

Одесса, Николаев- поддержуем!!!!!


23.11.2016 15:37 николаев

Друзья,коллеги к сожалению отрасли пипец.Балом правит сатана.Начали с непонятных конкурсов,сокращений(сколько можно экзаменировать и сокращать,завтра новый УРОД с фантазиями придёт на место Яремы),а продолжается банальным выжимом денег с предпринимателей под прикрытием каких-то сомнительных экономических выводов.Отпусти Ярема вожжи,дай удержаться предприятиям на прежней планке-хотя бы!!!Ярема сбежит,а очень хотелось чтоб ответил за уничтожение южных областей перед судом Украины!


24.11.2016 14:26 Дроботу І.І.

Супрученко Ваня кожного дня рибу и раки возить на Фози там его сучка з великою жопою по имени МАРИНА робить у рибному віділлу,зупени того дрища вонючого бо буде йому і Вам горе.


24.11.2016 15:45 Свидетель

Супрученко отвечает за вылов раков на Псле и каждую неделю дает бабки Дроботу, думаю что за Фози тоже отстегает. Так что не торопитесь с выводами.


24.11.2016 20:51 Супрученко И.М.

Дробот уже ест манку, я уже с Ксюхой все поришал. Баба што нада.


24.11.2016 20:52 Супрученко И.М.

Дробот уже ест манку, я уже с Ксюхой все поришал. Баба што нада.


Комментировать