ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кремлевский спрут вокруг Торгово-промышленной палаты Украины

Президент ТПП Чижиков и его первый зам Непран напрямую управляются с Москвы. Нардепы из коалиции требуют у правоохранителей разобраться с фактами коррупции ворганизации, а предприниматели проводят массовые акции протеста.

Убежав в Россию, Виктор Янукович оставил в наследство Украине десятки коррупционных схем. Ряд должностей до сих занимают его люди. К таким организациям относится Торгово-промышленная палата. На ее базе, утверждают нардепы и предприниматели, действует целая коррупционная схема. До сих пор руководит ТПП друг семьи Виктора Пшонки Геннадий Чижиков. А его первый заместитель Михаил Непран, назначенный уже после Революции, тесно с вязан с другими агентами Кремля.

В Украине уже открыто, как минимум, два уголовных дела касательно деятельности руководства ТПП. Как нам стало известно, на прошлой неделе расследование начала милиция по ст. 191 ч.5. УКУ (растрата государственных средств) — дело №12015000000000145 (ведет следователь Главного следственного управления МВД Игорь Трониц). Ранее за деятельность ТПП взялись в спецслужбе. Так, Служба безопасности Украины расследует дело по ст.366 УКУ (неуплата налогов и поделка документов). Дело №22014000000000516 ведет следователь Главного управления СБУ в г. Киеве Максим Стецюк.

На службе России

 

Россия ведет войну с Украиной, а, тем временем, схемами ТПП руководят ее люди. Более того, после Революции достоинства позиции ставленников Кремля укрепились.

Как известно, до избрания в 2013-м году Президентом ТПП Чижиков 18 лет работал в руководстве Донецкой ТПП вместе с Ольгой Пшонкой, супругой экс-генпрокурора. Вместе с ней перебрался на работу в Киев во времена захвата власти в стране кланом Януковича. Ольгу Пшонку до сих пор официально не исключили из руководящих органов ТПП, о чем неоднократно писали СМИ. http://censor.net.ua/resonance/324046/aleksandra_kujel_do_sih_por_v_pravlenii_torgovopromyshlennoyi_palaty_prisutstvuet_jena_eksgenprokurora

А уже в 2014-м году на фоне скандалов вокруг деятельности ТПП своим первым замом Чижик назначает Михаила Непрана, нарушив Устав организации. Он не был работником ТПП или представителем региональной Палаты.

Сам Непран птица не меньшего, а то и большего, чем Чижиков полета. Молодого работника Прилуцкого горкома Комсомолу, снабжавшего дефицитными товарами (местные колбаса и табак) верхушку партии,в 1990-м году заметил доблестный труд Михаила глава комсомола Украины Анатолий Матвиенко. И назначил инструктором, а потом заведующим завсектором Всеукраинского ВЛКСМ Украины.

Дальше карьера Напранастремительно пошла вверх. Матвиенко лобиррует назначение Непранаруководящим делами такого монстра Минэкономики, где его куратором работает близкий соратник Виктора Медвечука Василий Роговой. В это время Министерство перевело в частные руки тысячи объектов госсобственности. В частности, 25.06.1995г. в собственность ТК «Интер» (соучредитель российский «Газпром») перешли помещения министерства. После чего Роговой становится министром, а впоследствии первым замом главы Администрации Президента под руководством кума Путина Виктора Медвечука. В свою очередь, Непран тогда становится в АП заведующим отделом по вопросам РФ и стран СНГ. А уже в 2004-м году Непран возглавляет Госкомиссию по ценным бумагам и фондового рынка.

В 2007-м Непран ушел с госслужбы в частный бизнес. А Васили Роговой начал работать на должности советника главы правления «Сбербанка» России. В 2011 году Михаил Непран был включен в Ревизионную комиссию банка «Софиевский» (сфера влияния Сергея Арбузова). Интересно, что представляясь экспертом Российского института стратегических исследований, в январе 2014-го он резко критиковал Майдан. Но после победы Революции летом в 2014-го Непран оказывается в ТПП на должности первого вице-президента, курируя целый ряд важных вопросов. В частности, и международное сотрудничество. Вот такой «кремлевский» товарищ представляет интересы украинского бизнеса в мире.

Очевидно, что связь с Кремлем и близкие отношения с кумами двух Президентов (Медвечук с Путиным, а Матвиенко с Порошенко) дают возможность контролировать Торгово-промышленную палату Украины. Организация работает по коррупционным схемам, как в ничем не бывало.

Вмешательство нардепов из коалиции и акции протеста предпринимателей

Коррупция в организации достигла таких масштабов, что17 нардепов из коалиции просят правоохранителейнавести порядок в Торгово-промышленной палате. В документе, за подписью парламентариев, на имя в.и.о. председателя Государственной фискальной службы Максима Макляка, говорится о жалобах от предпринимателей, журналистских мажоре, оценки стоимости экспертного товара, уклонение от уплаты налогов, нарушений статута организации и прочих нарушениях.

Список нардепов впечатляет. А именно 15 человек из коалиции: Александр Романовский, Михаил Гаврилюк, Виктор Романюк, Елена Масорина, Остап Семерак, Виталий Сташук (все – «Народный фронт»), Игорь Насалик, Руслан Демчак, Алексей Гончаренко (все – «Блок Петра Порошенко»), Александра Кужель и Владислав Достоевский («Батькивщина»), Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой («Радикальная партия Ляшко»), Ирина Суслова (внефракционная, партия «Воля») и Юрий Левченко (внефракционный, ВО «Свобода»).

«Ситуация является недопустимой и наносит очевидный вред не только репутации ТПП, но и репутации нашего Государства в целом, поскольку ТПП имеет общенациональный статус, сотрудничает с многими международными и иностранными институциями, осуществляет по сути, административные функции, которые касаются деятельности тысяч украинских и иностранных юридических лиц», — говорится в обращении нардепов.

Парламентарии просят главу фискальной службы страны, дать поручение об оперативном проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности центрального аппарата ТПП Украины за период 2013-2014гг. Отметим, что касательно указанного факта неуплаты налогов и подделке документов ведется следствие (по ст. 366 УКУ) Киевским городским управлением Службы безопасности Украины.

Отдельно нардепы просят вмешаться в ситуацию и министра внутренних дел Арсена Авакова. Под письмом подписались Александра Кужель, Ирина Суслова, Алексей Ленский («Радикальная партия Ляшгко») и Георгий Логвинский («Народный фронт»). Авторы обращения утверждают, что в такие сложные времена одна из самых доходных частей Госбюджета (выдача сертификатов по форс-мажору и оценке стоимости товаров на экспорт) находится под контролем ограниченного количества частных лиц. А Президент ТПП Геннадий Чижиков всячески уклоняется от предоставления финансово-хозяйственной отчетности организации. Более того, организации удавалось избегать проверки контролирующих органов, пользуясь прикрытием высших должных лиц прошлой власти, подчеркивают парламентарии.

В тоже время, в столице под стенами центрального офиса ТПП развернулся предпринимательский майдан. Более полутысячи предпринимателей и гражданских активистов 18-19 марта пикетировали в Киеве здание Торгово-промышленной палаты Украины. Они требовали остановить произвол ТПП, которая добивает бизнес и грабит государство.

Активисты, захватив с собой шины и мусорные баки, пришли на откровенный разговор с руководством Торгово-промышленной палаты. Как уверяют участники, акции они выступают против коррупционных схем, которые процветают под крышей ТПП.

«На сегодня ТПП структура выдает сертификаты о форс-мажорах, но никак не отвечает за достоверность случаев. Если государственные деньги вложены в предприятия, которые находится в зоне АТО, то подтвердить, что там реально имел место форс-мажор просто невозможно. Но ТПП выдает такие сертификаты. Одни фирмы получают деньги, а другие нет», — рассказал в интервью одну из действующих коррупционных схем организатор акции, руководитель ВГО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косарев.

ВИДЕО-Комментарий https://www.youtube.com/watch?v=4NfjiqZ13ic&feature=youtu.be

По мнению предпринимателей, «отдельного внимания заслуживает помощь оккупантам в Крыму. Олигархи продавали за границу продукцию с оккупированных территорий, благодаря справкам местных ТПП украинского происхождения товара. Это нанесло непоправимый удар по имиджу Украины в мире».

ВИДЕО-акция http://youtu.be/XOm5H74sUNU

Напомним, что деятельности ТПП уже посвящено много журналистских расследований, депутатских запросов. http://censor.net.ua/resonance/326908/chelovek_vremen_yanukovicha_chijikov_pytaetsya_uderjat_kontrol_nad_tpp Речь идет о сепаратизме, крышивании схем Яунковича, выдачах липовых сертификатов, неуплате налогов, укрытие финансовой документации, подделке протоколов и т.д. Народным депутатом Украины Ириной Сусловой было инициировано создание Временной следственной комиссии ВР касательно ситуации в ТПП. http://www.unian.net/politics/1046277-v-rade-hotyat-sozdat-vsk-po-rassledovaniyu-deyatelnosti-rukovodstva-torgovo-promyishlennoy-palatyi.html

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.03.2015 18:10 так должно быть по понятиям

Этого спрута создала не Москва,а наши депутаты,Кабинет Министров и Администрация Президента.Пользовались услу гами олигархи и приближенные.Это легко проследить с момента назначения или избрания на должность.Хреново работает и БЭП МВД и Налоговая милиция,т как сами в доле.Есть и ОДР СБУ,ну тот вообще катается как кот в масле под крышей СБУ и прокуратуры. Так что спрут наш доморощенный.


25.03.2015 18:44 ТПП №6

Путин прийди!


25.03.2015 20:09 Правдолюб

Депутаты — заробитчане и нью титушки с Мариинки тролят ТПП. кто ж им платит? Неужели демократические силы и честные правоохранители?!!!! Дело 516 совсем не против ТПП, а про другое знают только сами заказчики этих пасквилей. Позорище…… Вот посмотрите сами на этих заробитчан…. http://abzats.novy.tv/episode/rozgortajte-hloptsi-prapor-skilki- groshej-mozhna-nakolyaduvati-na-proplachenih-mitingah-abzats-24-03-2015/


25.03.2015 20:50 Доброжелатель )))

У спрута не хватает ещё одного щупальца – вице Президент ТПП Украины Свистиль Сергей Александрович и компания , учредителем которой он является. ” Ассоциация экспортёров и импортёров ВЭД ” посредством которой он активно “отмывает” деньги , проводя в регионах Украины всевозможные платные конференции и обучения , действуя от имени палаты. Наглости нет придела – реклама представлена прямо на сайте ТППУ.


25.03.2015 21:11 Правдолюб

И еще щупальца проворовавшихся Подолевых и Мазараки надо бы подвязать:) http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/25534.phtml


26.03.2015 12:13 Радею_за _державу

Интересно, на людей с каким уровнем отклонений в умственном развитии рассчитана эта статейка? Если на экономистов, производственников, членов и клиентов Торгово-промышленной палаты, то тут, как говорится — “мимо кассы”. Подобная низкопробная риторика, свойственная прослойке бездумных малообразованных “активистов майдана” и “приверженцев самой жесткой люстрации” никак с вышеозначенными персонами не сопрягается, ибо они-то как раз представляют что такое ТПП, признают ее авторитет и независимость, понимая, что деятельность палаты выстраивается исключительно на высоком профессионализме, и уж никак на политических ветрах. Независимость и аполитичность Палаты признают и зарубежные эксперты, аналитики и представители бизнеса. Поэтому и предпочитают вести серьезные дела в плане развития международных взаимодействий и инвестиционной деятельности, именно через Палату, а уж никак не через представителей органов власти, деловая и общая культура которых сегодня абсолютно выхолощена. К Палате относятся как к, пожалуй, единственному серьезному общественному органу, не погруженному в коррупцию, обеспечивающему внутреннюю преемственность и здоровый консерватизм. Понятно, что Палату, имеющую такую характеристику и устойчивую позитивную репутацию в международной среде, новоиспеченным псевдо-революционерам очень хочется прибрать к рукам. Скороспелые назначенцы, как мы неоднократно убеждались, не являются излишне нравственными и очень любят сладкие куски. При этом им плевать, что “сладость” должна опираться на устойчивый фундамент знаний, опыта и профессионализма. Они не имеют стратегического мышления и долгосрочных планов. Живут, как амебы, только сегодняшним днем. Поэтому не боятся разваливать замки, которые простояли много лет и были построены не их предками. Глупость и безнравственность автора “статьи” вызывает глубокую жалость. Автор! Нельзя падать так низко и продаваться так дешево. Хоть иногда, хоть один раз в месяц, думайте о державе и о том, как сохранить тех немногих профессионалов, которые еще способны поддерживать авторитет Украины в бизнес-сообществе. Отстаньте от ТПП Украины. Этот кусок — не ваш! Вам его не прожевать… ума не хватит.


26.03.2015 16:01 Омер

Чижиков это не Чижик, это злобный стервятник пиндоского империализма! Вся ТПП — агенты Кремля, Масада и ЦРУ! Даешь победу Орбана и Ковчара! Даешь трационные арийские ценности!


27.03.2015 12:01 КазакЄрусалімскій

Ду-у-у-у-же інтіресна статєйка))) Асабліво знанія афтара і паніманіє проблєматікі. Тіпа “чув дзвін, та не знає, де він”. Відать, мало забашляли, шо впадло було ошибкі ісправлять чи хотяб в інтєрнєти глянуть, шо такоє еті “справкі” і сєртіфікати” і з чим їх їдять. Ілі занкомого бізнєсмена поспрашувать, котрий шото мутить по експорту-імпорту. Не зажимать — піфка проставіть. А то виходіт, наклєпав текст, а целєвая аудіторія хто? Жітєлі інтернєта, шо пітаются скандальчікамі на любу тєму — хто кому прісунув і коткі-мі-мі-мі? Ілі всьо же ті, хто контактірує ілі має контактірувать з ТПП? Чи правохранільниє органи? Так фактов в тєкстє не видать (ссилкі в тєкстє ні про шо — “дурдом” пише вообще про заказуху і лєвиє наєзди на ТПП )))), другі — тіпа запроси дєпутатіков — так прочитав — і шо? дєпутити просят правітельство провєріть таріфи, які міністєрство утвєрждає (по сертифікатах походження)так міністєрство нада провірять . А фраза «одна из самых доходных частей Госбюджета — выдача сертификатов по форс-мажору» — уміляєт до сльоз! Всього видано пріблізітельно трі тисячі сертифікатов, часть із ніх видайоцця безплатно, часть по 400 грн – пощітайтє налоги із етіх сум – на получку одному депутату не хватіт) Оценка стоімості товаров на експорт – так вопроси к таможнє – єнта оценка необязательная, і только када таможенніку нє нравіцца фактурная стоімость, експортьор пиліт в ТПП. Страшно канєшно, када гади-ТПП окупантам памагают. Но афтар і прєдпрініматєлі, «отдельного внимания которих заслуживает помощь оккупантам в Крыму» окончатєльно нєфтикают тєму. Єслі какі-то олігархі (кстаті, хто іменно – в докумєнтах ТПП предпріятіє обязатєльно указуєцця) отправляют продукцію с окупірованих територій – так ето украінскіє території. Ілі афтар і предпініматєлі (кстаті, хто такіє – желаєльно с указанієм фамілій і прєдпріятія) щитає по другому? Отдєльно, канєшно «прєдпрініматєльскій майдан» по окнамі ТПП. В тєх же інтернатах відєо є –страшно, аж жуть – полтора чувака в балаклавах єлє пріпьорлі муусорнік і ну дуже грозно трєбували начальство. Када охраннік спитав – нафіга, — так люстріровать! А шо імєєт люстрація к негосударственной організації ? Так і нєполюстріровалі. Мусорнік, правла, моглі оставить – єслі нє ворований канєшно. На уліце би прігоділся, покуріть посєтітелям, і вопще полєзная вєщ… І так по каждому тіпа случаю тіпа схем… Много букаф, а толку… КГ/АМ Афтар, учі матчасть


31.03.2015 17:32 болт

болт


1.04.2015 20:33 Михайлович

Интересная инфа .


Комментировать