ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Чертова дюжина Одесской таможни

Недавняя “зачистка” Одесской таможни финишировала конкурсом на избрание руководителя этой структуры. В принципе, это вполне прогнозируемо и логично, как и желание олигархических групп и не менее влиятельных в этом регионе контрабандистов забрать ее под себя. Что для этого нужно? Просто втиснуть в число конкурсантов “своих”, доверенных и проверенных. Сделать это не так уж сложно. Во-первых, закон не обязывает ни одну госструктуру показывать списки участников конкурса. Разве что по желанию. Во-вторых, разобраться с их “репутационной” историей за три дня — а именно столько продолжается конкурс — весьма проблематично, если, конечно, не скатываться до ничем не подтвержденных обвинений.

Нам удалось раздобыть список претендентов, которые были допущены к участию в этом конкурсе. Число почти магическое — 13. Такая себе чертова дюжина со своими тайнами и неожиданностями. Не буду перечислять “заслуги” кандидатов, у некоторых очень насыщенная биография, когда, как говорится “есть, что вспомнить, но лучше об этом не рассказывать”.

Итак, среди претендентов:

1. Передерий Владимир Всеволодович — заместитель начальника Одесской таможни ГФС

2. Наконечный Олег Иванович — бенефициарный владелец фермерского хозяйства “Новая жизнь” (бывший таможенник)

3. Борисенко Антон Владимирович — начальник таможенного поста “Харьков — центральный” Харьковской таможни ГФС

4. Гоя Олег Васильевич — начальник управления кинологического обеспечения Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГФС

5. Сафонов Евгений Геннадиевич — заместитель директора Департамента — начальник управления организации таможенного контроля Государственной фискальной службы Украины

6. Дели Станислав Станиславович — начальник отдела мониторинга рисковых операций управления противодействия таможенным правонарушениям Одесской таможни ГФС

7. Власов Александр Сергеевич — Начальник главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО (г. Киев, г. Краматорск, г. Славянск) ГФС

8. Лобковский Игорь Антонович — главный государственный инспектор сектора мониторинга ценовой информации и аутентичности управления администрирования таможенных платежей Одесской таможни ГФС

9. Антонец Вадим Петрович — безработный (бывший таможенник)

10. Билак Наталия Игоревна — начальник отдела складского учета изъятого имущества и его распоряжением управления материально — технического обеспечения Одесской таможни ГФС

11. Ракша Владислав Викторович — начальник таможенного поста “Ильичевск” Одесской таможни ГФС (вне штата)

12. Халай Виктор Владимирович

13. Груша Артем Андреевич — генеральный директор ООО “ЛИГА — ИМПЕКС”

По итогам первого тура, после написания ситуативных заданий, двое из этого списка — Передерий и Ракша — выбыли.

Уже завтра конкурсная комиссия объявит победителя. И с этого момента начнется самое интересное. Как рассказал мне источник на самой таможне, есть уже целый план на случай, если выиграет “не тот” человек, на которого ставят контрабандисты. Поговаривают, что и суды уже сейчас готовы признать результаты конкурса недействительными. Конечно, хочется верить в независимое правосудие. Но в Одессе таки знают, что и как обосновать, если это кому-то очень нужно.

 

Татьяна Бодня, «Цензор.НЕТ»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

31.03.2017 19:52 И В Сталин

Кадры решают все.


1.04.2017 10:35 "Активисты", сраные, где вы?

Где семнченки, парасрюки, титируки и другие титушки?

Эти ваши майданные бляди уже не знают как еще залезть в карман народа — придумали 90 гривен хрен за что платить, а вы сидите молчите.

Почему не протестуте против их воровского “парламентского” правления?

Ответ похоже прост, от тарифов и поборов с населения титушки себе в карман ничего отщипуть не могут. Это же не дань собирать с проходящих грузов. Потому, наверное, эта тема парасюкам, семенченкам и пр. тетерукам с соболевыми не интересна


1.04.2017 23:45 Андрей

Саня Власов наш человек! ждем друга.


2.04.2017 13:05 на 10:35

ты тварь ещё тут не замироточил от своей гнусной кацапской лжи?

тогда мы идём к тебе!


2.04.2017 17:51 ПТН-ХЛО

Оккупанты снова бряцают оружием. Пусть тратятся на военщину. Пусть. Такое уже было. Но всё равно ведь скоро придется уйти из Крыма и Донбасса этим гнусным вороватым тварям. Уйти или подохнуть — выбор небольшой и он за этими кровожадными мразями, мешающими спокойно жить и дышать народу Украины. Даже не уйти придётся а -убежать накуй. Кстати заплатить контрибуции за аннексию — тоже придётся. Смерть проклятому рашизму!


2.04.2017 20:32 ООО "Крымждун"

Оккупанты в Армянске уверяют, что питьевая вода в городе соответствует стандартам качества. Кроме того, они заявили, что в Армянске самая качественная вода во всем Крыму . Да. Конечно всё так только с точностью до наоборот. Хочу вам напомнить предатели и крысчане, что если бы сейчас в Армянске текла без перебоев чистая вода, то в Крыму бы стояли базы НАТО!!! Помните что вам сейчас Украина не нужна и вы переварите с Россией хоть дождь хоть камни с неба. Лишь бы Путин в телевизоре 25 часов в сутки мироточил.


2.04.2017 20:36 100%

Да, оккупанты три года рапортуют о том, что проблем с водой в Крыму нет. Тем временем проблема усугубляется не по дням, а по часам. Крымчане бьют тревогу, сидят без воды, а когда она есть, её сложно использовать в прямых жизненно важных нуждах. И вот я подумал: а не стоит ли в планах оккупантов насильственное переселение в россию жителей северного и центрального Крыма? Другого объяснения бездеятельности в решении данного вопроса я не вижу. А решение только одно — деоккупация Крыма.


2.04.2017 20:42 Фашик Донецкий

Всем поклонникам соловьева и киселева известно: на Донбассе настолько притесняли русскагаваряших, что на русском, су*а, все боялись говорить даже дома, ибо «мовний патруль » ходил по квартирам дончан -луганчан ночью и проверял: чи не говорит кто на русском не дай бог и забирал всех провинившихся в концлагеря. Русскоговорящих так притесняли на Донбассе до войны, что 95% прессы было только на русском. Притесненные на Донбассе страдали и плакали ночами темными слезами страшными, ибо прахлятые биндерофцы не давали говорить на русском годы долгие.

На днях я решил провести простой эксперимент. В типа конституции, типа антифошиздского, типа государства, черным по белому написано что? А то, что Украинский язык является вторым «государственным «. Это в статье 10-й канституцьи такое написано недороссии. Эксперимент заключался в следущем: пойти в обычную библиотеку и взять книжку на втором, типа государственном языке.

И потопал я в одну из библиотек оккупированого Донецка за Кобзарем. Скажу сразу: Шевченко был выбран для того, чтоб если вдруг в библиотеке не захотят выдавать книгу, аппелировать к тому, что прямо напротив донецкой ога стоИт памятник Кобзарю все годы войны.

Попытка моя успехом не увенчалась, взять книгу Шевченко у меня не вышло. Сейчас объсню почему.

Со слов библиотекарей, сейчас, в 2017 году, чтобы взять книгу на Украинском языке в оккупированом Донецке, ты должен:

а)написать заявление на имя директора библиотеки;

б) четко указать цель, для которой ты хочешь почитать книгу на Украинском;

в) написал заявление? А ты смелый, су*а, видимо пыток православных не боишься. Теперь жди ответа. Сколько ждать? Хз, никто не знает;

Все мои аппеляции к памятнику Шевченко в самом центре оккупированого Донецка и филологичном факультете Украинского языка в Донецке, и статье 10-й недореспублики не привели ни к чему. Я принципиально обошел 10 библиотек города, но ответ был везде одинаков: пишите заявление на имя директора, укажите цель для выдачи вам книги и ждите ответа . Кобзарь мне так и не выдали.

Вопрос к ватанам: сколько заявлений нужно написать, чтобы во Львове, Киеве, Тернополе или в Ужгороде, в любой библиотеке города, тебе просто выдали книжку на рускком языке? Смотрите, какие странные фашисты: государственный язык один — Украинский, но книжку на русском, если захочешь взять — приходишь и берешь, ничего писать не надо на имя директора библиотеки. Ух какие изверги эти Бандеровцы, ух как же ж они притесняют русскоговорящих! Прям геноцид геноцидный.

Вопрос к жителям не оккупированой русским быдлом территории Украины: когда вы в последний раз писали в библиотеке заявление на имя директора и указывали цель для выдачи книги, чтоб взять, например, книжку Пушкина? Был ли у вас вообще за все годы независимости хоть один подобный случай?

Так кто кого притесняет в Украине, господа ватаны? Кто лицемерит и цинично врет? Кто врет и сам верит в то, что врет? Кто пугает [не ржать ] жителей Украины тем, что в Украине будут и уже разговаривают на Украинском? Господа лицемеры, а на каком еще языке говорят в стране, где есть свой родной язык? Кто везет боекомплект, военную технику и наемников с е*еней в рф на территорию Украины под предлогом защиты рушкагаваряшших, создает недоразумение из трех букв, пишет в конституции недоразумения то, что второй «государственный» язык Украинский, а сам запрещает книги на этом языке? Кажется кто-то нагло врет. Интересно кто, а?

А сейчас открою секрет. Знаете почему вата так неистово боится Украинского языка и книги? Потому что это — язык Победителей. Ни сталин, ни гитлер, ни ленин, ни монголо-татары, ни все русские цари вместе взятые не смогли похоронить Украинский язык, хоть и приложили к этому максимум усилий. И путин тоже этого сделать не сможет, вата это прекрасно понимает.

На Донбассе до коммунистов и клоунов, которых попривозили с е*еней рф сюды, разговаривали на Украинском, люди ходили в вышиванках. И будут разговаривать на Украинском на Донбассе после освобождения от русской оккупации, и будут лет 500 ближайших ненавидеть рф как оккупанта, как ту страну, которая привела войну и разруху в регион. Украинский язык переживет очередного полоумного карлика и его фанатичных полудурков, верующих в ядреный пепел и мастурбирующих на дидов.

Жители оккупированых территорий легко подтвердят: на Украинском языке говорить очень опасно громко при незнакомых людях. Как и слушать громко Украинскую музыку, ибо за такое на подвал кинут по духовному доносу аж бегом. Теперь пришла очередь книг. Скоро придет очередь на запрет синего и желтого цветов и запрета использования буквы У.

Мораль: граждане россияне, а вы сами хоть верите в то, что запрещать книги на государственном языке в чужом государстве — это точно «антифашизм»?

С неуважением, житель Донецка, Украинского города, который временно оккупирован рф.


2.04.2017 22:08 валялся со смеху)))))))))

ОН вам не ДИМОН / 7 миллионов просмотров фильма. https://www.youtube.com/watch?v=vHqed8nRNFc


3.04.2017 7:59 рыги они снова все за народ...а куда им деваться?..

Сегодня по 112 посмотрел рабиновича. Зрелище омерзительное. Говорит много, причем в основном то, что созвучно с проблемами людей.. Но говорит это непотому что в это верит, а для того, чтобы понравиться. На фоне всей “правды”, которую этот скот вещает, лишь одно упоминание о его лепшем друге труханове из одессы повергает в ужас. Я не антисемит, но после просмотра подобных передач не против им стать…


3.04.2017 13:08 13:05

Придти ты можешь. Кто бы сомневался. Избить, искалечить, “научить Родину любить”, отобрать в стае ты способен. Угробить экономику страны тоже.

А вот отстоять интересы ЛЮДЕЙ по тем же воровским тарифам -НЕТ! Иначе давно бы были под стенами ВР с протестами. И это правда, такова наша реальность, а никакая не кацапская ложь

А потому, не сильно пузырись.


3.04.2017 14:33 мама пидорга сайта володымыра, ПТНПНХ , оно же мусорок

Вниманию публики -“на 10:35,ПТН-ХЛО,ООО “Крымждун”,100%,Фашик Донецкий,валялся со смеху))))))))),рыги они снова все за народ…а куда им деваться?” -это всё не в тему высрал четко и много мой пидарасик сыночка ! Володымыр страдает мозгом и очком. Кацапи его в Крыму дудкой гуцульской. Он им мстит.


3.04.2017 14:49 на 13:08

и шо ватан плохо тебе сейчас на диване -то… а кто правил страной в 2013 и кто приказал разогнать Майдан… а я тебе напомню ватан, что из-за таких как ты кусков ибливой и продажной говядины и война началась потому шо кричали: ой как плохо нам тут ” путен введы ” криком кричали и в Крыму и на Донбассе, не понимая что путену от твоего ипливого тела нужна была:

а) только его передняя верхняя часть чтоб заливать туда телевизир и ипать по будням;

б) только его нижняя задняя часть чтоб заливать в тебя и ипать по праздникам.

…ну что теперь лучше стало жить в рассее… в Украине? …а ведь это ещё не конец…а как бы не начало.


3.04.2017 15:25 мама пидорга сайта володымыра, ПТНПНХ , оно же мусорок

Внимание: благая весть, метро бомбануло у кацапов!!!


3.04.2017 15:38 14:49

Да уж, хреновее стало. Многократно. Докерувалыся послепапиредники.

Согласен — далі буде. С теми ворами-бездарями, которые у власти и которых ты всеми силами, путинское ……, поддерживаешь.


3.04.2017 15:52 ПТН -ПНХ

Цугцванг Трампа. Войска прут в Польшу и Балтию нарастающим потоком. Для всех, кто так или иначе сталкивался с военной машиной, понятно, что просто так войска двигаться не будут. Их привычный маршрут: от базы до полигона или до района проведения учений. Если они куда-то перебрасываются, то предполагается наличие плана действий на новом месте. Этот план может быть введен в действие, а может так и остаться планом. Но скорее всего, войска не будут стоять без дела. У них имеется свой маневр, свое расписание и свои задачи. Причем, вне зависимости от характера военных действий, задача будет содержать пункт о разгроме группировки противостоящего противника.

Еще при Обаме было понятно, кем является тот самый противник, ради которого войска высаживаются на берега Балтии. Теперь же этого никто и не скрывает. И тут надо понять, что если дело дойдет до открытого вооруженного конфликта, то американцы будут воевать обстоятельно и без дураков.

Тут уместно вспомнить раскрытые Миротворцем планы вторжения России на нашу территорию.

Практически весь хронометраж рассчитывался от условного момента начала операции, до выхода на рубеж реки Днепр. Наверняка, противник ожидал, что дальнейшее продвижение войск будет затруднено крупной водной преградой. Оно, конечно, есть инженерные войска, наводящие переправы, и прочее, но всем понятно, что такой расклад кратно увеличивает количество потерь атакующей стороны и главное – существенно теряется темп проведения операции.

В любом случае, мосты – важная составляющая блицкрига. Это было экспериментально доказано еще Вермахтом. Украина действительно разделена Днепром напополам и это является проблемой или преимуществом, смотря с какой точки зрения на это смотреть. Но ведь противник имеет примерно ту же проблему. Выведение из строя всего нескольких мостов полностью отрезают Россию от Сибири и Дальнего востока. Всего десяток удачных взрывов безвозвратно изменят географию России, ведь даже временная изоляция этих регионов приведет к их потере.

То же самое и в европейской части РФ. Многие наблюдатели говорят о том, что сил НАТО в Балтии слишком мало для противостояния более многочисленной армии РФ. Но тут есть два момента, которые играют в пользу Штатов. Корпус Морской Пехоты США является непревзойденной военной машиной, основа которой – проведение крупных десантных операций. Это значит, что уже переброшенные войска имеют уверенный канал помощи и многократного усиления своей мощи. В то же время, американские войска, в случае драки, будут решать задачу отсечения противостоящей группировки от остальных сил. А потому мосты рухнут в первые же часы военных действий.

То же, что останется перед уже развернутыми войсками НАТО, будет уничтожаться методично и эффективно в течение тех часов, когда заработает Морская Пехота.

Кстати, внимательное изучение нашей ситуации указывает на то, что Крым, при всей его насыщенности войсками, находится в очень уязвимом положении. Как только над ним установится бесполетная зона, а море будет закрыто, что вполне решается парой эсминцев класса Иджис, он превращается в остров, со всеми вытекающими последствиями.

То же самое и Лугандон. Любой может взять карту оккупированных территорий обнаружить, что разрушение всего десятка мостов полностью лишит маневра войска оккупанта и многократно усложнит его логистику. Как только они взлетят на воздух, можно утверждать, что именно сейчас началось уничтожение этой дряни на нашей земле. Не выдавливание или отвод, а именно уничтожение. Ну что нужен был русским этот Крым или они всё же хотели войны?..

Слава УКРАИНЕ !!!


3.04.2017 17:23 ШП

кацапесдалы, мож харе уже. то майданите-скачете, то Платон вам поперек яиц встал с Димоном. а теперь Пуйло еще и за старое взялся — метро взрывать. надо ж как-то нацию сплачивать перед выборами. но…повторяется, кремлевский обмылок. были уже взрывы, пока жители рязанские гексоген с гебьем не застукали в подвале


3.04.2017 21:17 111

Вт дебилы бя уйдите с ветки тут пишут про одесскую таможшню


3.04.2017 21:53 мама 3,14дара птн хло фио володымыра

не дебилы тут ,а один мой пидарасик володымыр .Тут 90% его. У володымыра и Птн хло -двойной праздник -отсо %сал соседу пете и метро. его прет


3.04.2017 22:11 мама 3,14дара птн хло фио володымыра

тут рашистская артистка варабей, которой запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения Крыма в 2015 году, назвала украинские власти “мудаками”. Потом добавила, что “чиновники — это одно, а люди ни в чем не виноваты”. Напомню этой звИзде, что не чиновники убивают украинцев в Украине, не чиновники оккупировали Крым — это всё дело рук россиян как с оружием, так и без, которые поддержали войну против Украины. Также Воробей пожаловалась, что ей 4 часа воды не давали. Ха-ха! Так ты ещё легко отделалась. Могли фамилию поменять на Снегирь и сожрать живьем. Хунта мы или как?


Комментировать