ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Шокин начал заочно судиться с Порошенко

Высший административный суд Украины приступил к рассмотрению иска экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, касающегося отмены решения Верховной Рады и указа президента Украины о его увольнении с должности главы Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что на заседании присутствуют представители всех сторон дела (в частности – Верховной Рады и президента), однако отсутствует сам истец – Виктор Шокин.

По словам председательствующего судьи Валентина Мороза суд получил от истца заявление о рассмотрении дела без его присутствия, и счел возможным рассматривать дело именно в таком формате.

В то же время суд получил от целого ряда лиц заявления о вступлении в дело в качестве третьих лиц. В данный момент судьи заслушивают их пояснения, чтобы принять решение об их вступлении в дело.

Ранее сообщалось, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пытается через суд вернуть себе должность. Соответствующий иск был подан им в Высший административный суд.

Напомним, 29 марта прошлого года Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение президентом Украины Виктора Шокина с должности генерального прокурора. При этом, Порошенко призвал Шокина уйти в отставку еще 16 февраля.

ZN.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.04.2017 18:00 Александр

Уже есть решение: в восстановлении пропущенного срока суд отказал, а значит и в удовлетворкнии иска тоже. Не зря Югик встречался с Грановским и Кононенко, а также давил на суд, открыв уголовное производство. Прощай прокуратура, прощай последняя надежда. Выборы можно не проводить, Югик задавит любого претендента. Еще всем нам прийдется просить Авакова, чтобы он стал диктатором


20.04.2017 22:25 мусорок

У нас шоб стать президентом, обязательно нужно иметь ходку к хозяину. У югика и ЮВТ все по масти.


22.04.2017 7:23 смотрящий по камере 212 мусорку

Закрой хавальник, шваль ментокрылая. Иначе я тебя, паскуда, на ремни пошинкую, в парашу твой калган тупорылый окуну и утоплю нахуй за базар гунявый.


Комментировать