ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Одесском СИЗО убили сотрудницу

Заключенный Одесского СИЗО убил и расчленил сотрудницу следственного изолятора.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, части тела женщины обнаружили другие сотрудники учреждения. Позже прибывшая на место следственно-оперативная группа нашла другие части тела и вещи пропавшей в мусорном контейнере.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Малиновского отдела полиции и СИЗО разоблачили подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции.

Пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщила агентству “Интерфакс-Украина”, что по факту гибели женщины органы полиции начали уголовное производство по п.13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство).

Кроме того следователями прокуратуры Одесской области начато уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным этого преступления (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.08.2017 7:42 одесситка

Царство небесное светлой девушке, волею судеб оказавшейся на службе в этом гадюшнике. Как там можно вообще нормально работать! Дисциплина в СИЗО среди сотрудников низкая, руководство СИЗО укрывает все преступные проявления арестованных и обвиняет во всём сотрудников. Руководителей СИЗО надо менять. Это даже не обговаривается. Нужна хорошая встряска этого учреждения, чтобы был там элементарный порядок. Прокуратура Одесской области совершенно забыла дорогу в СИЗО, не проводит внезапных проверок с посещением камер, прокуроры не проводят личный приём тех, кто с ними хочет пообщаться. Посмотрите что творится на больничке. Там вообще страх и ужас. И это ХХ! век!


18.08.2017 7:55 Одесса

Страшно и мрачно. Молодой девушке Вечная Память и Царствие небесное. Почему не слышно реакции руководства ( Петренко, Чернышов, Бондаренко )? Ответ для всех понятен. Все сотрудники для них — биомасса. Думайте сами и решайте сами. Как красиво этот селезень Бондаренко на сборах рассказывал, а теперь отмалчивается. Рядом с местом преступления находится вышка с целым часовым…


18.08.2017 8:51 Яшка

Удивительно как из этого СИЗО не разбежались подследственные, если там среди белого дня убивают сотрудников! Да уж, режим там наверное санаторный.


18.08.2017 8:52 Иван

Откуда свинарник в СИЗО? Ведь зэкам мясо не дают! А топор как у зэка появился?


18.08.2017 8:52 Иван

Откуда свинарник в СИЗО? Ведь зэкам мясо не дают! А топор как у зэка появился?


18.08.2017 9:11 Яшка

Кто-то же ел это свиное мясо. Неужели это так трудно выяснить?


18.08.2017 9:13 одесситка

Как сотрудница могла оказаться в свинарнике? Да и что-то визгов свиней не слышно было на территории СИЗО. Где они взялись? Их кормят той едой, которую зэки не едят?


18.08.2017 9:15 одесситка

Самое главное, чтобы высокие чины не сделали виноватой именно саму жертву, а это вполне возможно, так как они не хотят отвечать и не хотят оставлять хлебные места.


18.08.2017 11:52 это пипец

Если убитую нашли только по частям тела и никто не кинулся искать живую сотрудницу, которая не вышла с режимной территории, можно представить какой там бардак!Реформа в действии…


18.08.2017 11:54 ?

А как осужденный за разбор и убийства мог оказаться в обслуге?Или это новая платная услуга?


18.08.2017 12:34 буклет

Полностью согласен с?. Начинать сажать надо с того, кто оставил в обслуге этого мясника.


18.08.2017 12:42 адвокат

Сотрудник СИЗО Порошенко Алёна была очень светлым, доброжелательным, приветливым и очень порядочным человеком. Хотя я лично и не был с ней знаком, но несколько раз пересекались в следственных кабинетах, куда она приводила моих подзащитных для беседы. С ней приятно было общаться на фоне всего того убожества, что окружает людей в СИЗО. Она создавала какую-то непонятную положительную атмосферу вокруг себя, работала быстро, понятно и приветливо. Как жаль, что она попала в лапы этого двуногого зверя.

Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы её саму сделали виновной в этой трагедии. Она трагически погибла на посту и заслуживает на государственную награду (посмертно). Имя мужественной сотрудницы СИЗО должно быть увековечено в административном корпусе СИЗО. Она на это заслуживает всей своей красивой, но очень короткой жизнью. Вечная тебе память, Алёна!

Самые искренние слова соболезнования родным и близким Алёны. Крепитесь! Пенитенциарная служба обязана достойно провести в последний путь своего достойного сотрудника и оказать всяческую помощь семье трагически погибшего сотрудника.


18.08.2017 14:15 Vlad

Нам нужна смертная казнь, и отставка министра юстиции, не говоря уже о верхушке самого СИЗО. если уже даже в СИЗО умудряются убить человека, что говорить про ситуацию на улицах.что говорить о животных, которые вышли по закону Савченко и просто по амнистии. А мы их, и в том числе эту мразь еще и кормить должны за счет налога. Потратьте пару минут времени, подпишите петицию: №22/038072-еп Вернуть и применять смертную казнь за особо тяжкие преступления.


18.08.2017 17:17 юда

аваков ох-евшее чмо разом з баригой буде вам Коліівщина і Віче а може просто гаплик мусорам


18.08.2017 17:18 юда

аваков ох-евшее чмо разом з баригой буде вам Коліівщина і Віче а може просто гаплик мусорам


19.08.2017 14:55 Для Юда

Причём здесь мусора? Убогий! Зек зажмурил девушку, а тебе все мусора, которые тебя когда-то отпетушили мерещатся.


19.08.2017 20:28 КАТенок

Поставить этого петуха раком я снять с него трусы. Привязать суку и смазать очко вазелином. После этого спустить двух овчарок и они порвут жопу на немецкий крест. Только так можно бороться с такими уродами. Заснять видео и пустить с прогоном по всем хатам Централа.


21.08.2017 15:04 Минюст

У работников минюста обратите какие зарплаты от 1800000 до 7800000 гривен интересно за что??????


21.08.2017 18:13 Меденцев

Думаю, что Генеральная инспекция ГПУ, в лице Уварова В.Г., даст принципиальную правовую оценку работе прокурора Одесской области Жученко О.Д. по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы, в частности в СИЗО. Ведь у него в подчинении целое Управление, а что там твориться — это ужас, никакого надзора. Есть одни поборы, организованные сотрудниками СИЗО, под крышей прокуратуры, через стройную систему, действующую годами. Они могут выпустить по УДО разбойника, находящего в международном розыске по линии Интерпола, они могут замордовать любого неугодного власти, СБУ, либо исполнить заказ за деньги. Нет прокурорского надзора, есть бандитский надзор. В данном случае, как можно было выпустить на хозработы, ранее судимого за убийство, не осужденного. И это прокурорский надзор. Надо судить Жученко и его подчиненного.


22.08.2017 20:06 Сиделец

Чернышев-овца! Он полностью не знает специфики работы со спецконтингентом. Мусора обосрались очередной раз! Всё руководство сизо судить. Местного прокурора. по надзору нахуй!!! Подобное блядство происходит в половине тюрем страны. Но делают вид что всё ок. на лукяновку зайдите!

Вечное царстово той женщине…


Комментировать