ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Лес» и его обитатели. Или «божкодельня» вместо разведки

 

 

Как мы и писали, СВРУ наконец получила «голову». Но слабенькую.

«Петр Алексеевич наконец проснулся и понял, что Служба внешней разведки Украины уже больше года – бодро, но бессмысленно двигает конечностями подобно петуху без головы. Что, собственно, не удивительно, учитывая что с 29 апреля 2016 года эта структура в воюющей стране существует без председателя. СВР в Украине вообще хронически не везет. То вообще без головы, то еще хуже – с Маломужем вместо головы.

Похоже, Петр Алексеевич решил повторить подвиг Виктора Андреевича и назначить на должность председателя СВР такого же выдающегося шпиона и организатора как Маломуж. Но теперь по фамилии Божок. Егор Божок, и.о. начальника Миссии Украины при НАТО. Максимальная величина подразделения, которым командовал когда-либо юный Божок – 18 человек. Но разве это имеет значение, если Божок является выпускником альма матер Президента – питомника мажоров под названием Институт международных отношений Университета им. Тараса Шевченко?

Биография будущего главного шпиона страны скудна как и бюджет разведки.

Народився 6 вересня 1980 року у Києві. У 2002 році закінчив Інститут міжнародних відносин Київського національного університету імені Тараса Шевченка. У 2000 році закінчив магістерську програму з європейської політики у Брюссельському вільному університеті. Магістр міжнародних відносин та європейської політики, референт-перекладач. Володіє українською, англійською, французькою та російською мовами.

У 2002–2005 — спеціаліст, аташе, третій секретар Департаменту контролю над озброєннями та військово-технічного співробітництва Центрального апарату МЗС України;

У 2005–2009 — третій, другий секретар з політичних питань Місії України при НАТО в Брюсселі;

У 2009–2010 — перший секретар Департаменту НАТО Центрального апарату МЗС України;

У 2010–2013 — начальник Відділу юстиції, свободи і безпеки Департаменту Європейського Союзу Центрального апарату МЗС України[1];

З 2013 року — радник-посланник, заступник Глави Місії України при НАТО.

З червня 2015 року — В. о. глави місії України при НАТО[2].[3]

Почему-то вспоминаются сразу другие вундеркинды в спецслужбах Украины. Первый глава СВР Олег Синянский. Или, смешной мошенник и зампред СБУ Кислинский. Егор Божок с его опытом службы наверняка продолжит эти славные традиции. Тем более, что судя по его послужному списку и многочисленным интервью, основная сфера деятельности Божка – пиар и коммуникации, но уж никак не шпионаж. И в СВР при правильном подходе он мог бы претендовать разве что на должность пресс-секретаря. Но, то ли Петр Алексеевич панически боится «заговора силовиков» и назначает на серьезные должности безопасных младенцев. То ли Божка протежирует кто-то из близких. В любом случае назвать подобный подход государственным – не получается.

«ОРД» 

 

Судя по комментариям к этой статье и по образованию фигуранта, своей карьере он обязан кому-то из родственников. Кто-то даже назвал его «потомственным разведчиком». Разведчика Валерия Божка мы не знаем. Наверное, хороший разведчик. А может и не разведчик. Но явно парень не простой. Исправит ли назначение Божка плачевную ситуацию в СВРУ? Отнюдь. Разве что, если Божок будет лишь витриной, а работать будут исключительно американский специалисты. Впрочем, Божок – специалист по военно-техническому сотрудничеству. И, надо полагать, именно на этой отрасли и будет сделан основной акцент. Естественно, американский. Однако, даже для того, чтобы хотя бы эта отрасль заработала в СВРУ, Божку необходимо будет устроить в СВРУ тотальную зачистку балласта, который накопился за все годы существования этой конторы. А балласта очень много. Причем, начинается он с исполнявшего все это время обязанности начальника СВРУ Разинкова. Кстати, возникает вопрос, куда смотрел Верховный главнокомандующий, наблюдая этот тихий кошмар в течение почти двух лет в воюющей стране? Хотя бы в сфере военно-технического сотрудничества, не говоря уж собственно о разведке, которая Порошенко, похоже просто не интересна.

 

О характере балласта в СВРУ весьма показательны сообщения наших форумчан.

 

Сергей

Посмотрел интервью. Да, такого Ганса Христиана Андерсена ещё нужно поискать. Брешет Маломуж столько, что трудно найти момент, где он говорит правду. Допиз*ся сказочник, что придётся наверное написать его настоящую биографию борца с попами. Также, как и его доблестного оруженосца и по совместительству перекладывателя бумажек Разинкова. Вы, главное, передайте Порошенко, чтобы от Интернета СВР не отключал. Тогда ему ещё столько сказок на ночь расскажут эти друзья, что жизнь станет настоящим полем чудес и даже не захочется, чтобы наступало утро…

 

19.08.2017 0:07Rita

Безумовно так, структура яку не сприймають сьогодні через неефективну роботу має свою історію створення та становлення, і конкретних посадових осіб, які заклали існуючи проблеми. З чого все почалось. З прослуховування політичних опонентів та оперативну передачу матеріалів потрібним керівникам з метою підвищення рейтингу служби, і створення ілюзії всемогутньої служби необхідності її існування. І зараз шановний Миколо Григоровичу обурюється тим, що НАБУ незаконно прослуховує фігурантів кримінальний справ.

 

20.08.2017 18:07Artur3000

Авторська програма з Наталією Ващенко «HARD з Ващенко» 7 серпня , з колишнім головою служби зовнішньої розвідки України генералом Миколою Маломужем «розкрила» проблеми української розвідки. Ми дізнались, що більше року в СЗР немає ні голови, ні бюджету?! Як стало відомо журналістам, президент України все ж таки підібрав і навіть вивчав можливого кандидата на посаду керівника «Лісу». Схоже, Петро Олексійович вирішив повторити подвиг Віктора Андрійовича та призначити на цю посаду такого же «Видатного шпигуна» і організатора як Маломуж. Але на цей раз з прізвищем Божок Єгор. Колишній в.о. начальника Місії України в НАТО, протеже (родич) одного зі своїх найближчих помічників. Однак … Діюча резидентура СЗР РФ у СЗРУ під головуванням в.о. Ігоря Разінкова – основного претендента на посаду «головного лісника», через «закордонний апарат», який очолює Синькевич, зібрала компрометуючі матеріали на «юного кандидата» і реалізувала їх через «старших партнерів» з Володимирської, які вважають існуючого в.о. «своїм» протеже… Ось, що означає справжні «нелегали»! У зв’язку з цим буде дуже цікава ретро-стаття «Российская агентура в украинской разведке 2 или причины провала переговоров в Минске» 2014 року http://politica-ua.com/blogi/item/4339-rossiyskaya-agentura-v-ukrainskoy-razvedk e-2-ili-prichiny-provala-peregovorov-v-minske

 

22.08.2017 21:31AostapA

Наталья Влащенко показала всей Украине, что работник “славного” 5-го управления КГБ Украинской ССР занимался там работой в интересах нелегальной разведки. В последнее время, как-то модно стало “приписывать” себя к разведке, более того к нелегальной (неужели заболел “синдромом самого Пу…”). Ха-ха! Более того, кроме себя Маломуж “приписал” к этой самой “нелегальной разведке” и своего бывшего начальника аппарата и инспектора Игоря Разинкова, скрыто лоббируя последнего на должность председателя. Да, с головой “ушли в нелегалы” Маломуж и Разинков…На этом фоне также можно вспомнить статью “СВР и “оборотни”. Постфактум” (http://sled.net.ua/svr/i/oborotni/postfaktum/2013/14/08). Кстати, Разинков “ведет” Стасика, а Маломуж – продвигает Разинкова… Как видим, резидентура СВР РФ в СВР Украины — такие себе “друзья Украины” продолжает функционировать… Одним словом, вот что значит -“нелегалы”!

 



 

 

 

2.09.2017 21:17молодший Гарбар

Судячи з професійних якостей т.в.о. Голови СЗРУ Разінкова Ігоря Прокоповича, він таки учень найефективнішого розвідника всіх часів та народів Маломужа. Погано, що скоро прийде новий Голова і закрутить гайки по-своєму… :)

 


Досягнення СЗРУ

В Волынской области оперуполномоченного Службы внешней разведки Украины, возглавляемой Разинковым И.П., задержали правоохранители во время получения неправомерной выгоды в сумме $1,5 тыс.

За указанную сумму офицер пообещал “откупить” призывника от призыва в армию, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Офицер внешней разведки за 1500 долларов через чиновников Волынского областного военного комиссариата пообещал местному жителю выдать документы по отсрочке от прохождения военной службы по призыву”, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, фигурант задержан при получении неправомерной выгоды. Ему грозит наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Для поржать

https://www.youtube.com/watch?time_continue=252&v=dLx1K2IAewg

По этой ссылке находится видео интервью беглого сотрудника Службы внешней разведки Украины капитана Мирошниченка Алексея Михайловича, который в 2015 свалил на свою “историческую родину” в Лугандон. Я был уверен, что в разведку, а тем более во внешнюю, отбирают лучших из лучших… Но посмотрел на этого идиота, послушал фигню, которую он городит на камеру и понял: если в СЗР Украины таких еще осталось много, то ведомство нерабочее. Его не спасет даже Разинков, самый способный ученик великого Маломужа

 

8.09.2017 13:20123 321

Дійсно, капітан-розвідник Мирошниченко виглядає убогенько, особливо стосовно інтелектуальних здібностей. Після його слів про українських військовослужбовців, які постійно воюють під наркотою, не зміг утриматися від сміху. Невже він справді у це вірить? Чи просто говорить на камеру те, що його попросили озвучити? Скоріше йдеться про друге. Тому, хто такого довбня підібрав для проходження служби у зовнішній розвідці, потрібно усім відтяти голови, бо вона їм однозначно не потрібна :)


СБр))

Поздоровляю співробітників Служби зовнішньої розвідки України із призначенням нового керівника! Хоча він ще той “розвідник” :), але довести СЗР до стану, гіршого, ніж було при недолугому Разінкову І. та його посіпаках, буде складно, а скоріш за все навіть неможливо.

 

15.09.2017 1:16Лесовой

Хрустальный Разенков упал на больничку, когда узнал, что назначили нового главу СВР. Его подружка Людочка, шефиня из СБУ все устроила своему дружку. Он решил сделать демарш самому Порошенку. Даже не встретил его. В воскресенье еще вел терки со своим корешами по бизнесу, рассказывал, что у него все схвачено. А в понедельник, узнав, что ему ж…па, дал команду своим нукерам Лесовому и Синькевичу, залечь на дно, понимая что Божко зашел без команды и не разберется, что великий разведчик Игорек начудил за последний год. Только одни квартиры, которые проходили через его руки, чего стоят. А залег он не просто. СВРовские юристы посоветовали лечь на больничку в день, когда вышел указ, что бы можна было его обжаловать. Маломуж дал команду ему бороться др конца. Впереди президентские выборы. Ах да Игорешка, ах да сукин сын.

 

15.09.2017 11:42опозиція

Спасибі! Цікава інформація. Але у тому, що Разінков — звичайна гнилюха, кар”єрист і просто підла тварюка, у мене навіть сумнівів не було. Лісовий — така ж сама гнида і відрізняється від Ігорька лише трохи нижчою посадою. Здивувала описана поведінка цих уродів. Хоча їм дійсно буде капець, бо місця у команді нового Голови для згаданих аферистів не знайдеться. Нічого, нехай хлоп”ята відчують на собі як воно потрапляти “із князів у грязі”. Не весь час ламати життя іншим, інколи Бог може покарати навіть типу небожителів із “лісу”… Ще раз признаюся чесно: для мене гарна новина! Сподіваюся і для СЗР теж.

 

15.09.2017 16:43Честь имею

И Гарант терпел Разинкова с Лесовым полтора года? Вот это гидра. Но сколько веревочки не виться, конец придет. Игорек наверное с пиджаков, поэтому понятие офицерской чести для него чуждо.

 

15.09.2017 20:22Знаючий

Разінков унікальний аферист. В розвідці ніколи не служив. Маломуж пристроїв його до себе керувати апаратом. Разінков відзначився тим, що інтригував і пересварив між собою всіх замів. При Ілляшові цей номер не пройшов. Той вигнав його з тріском. Потім підібрав його Гвоздь. Тільки той пішов, Разінков почав лити на нього бруд. Коли кандидат на посаду Андрій Таранов не розійшовся з баржою, Разінков повірив, що прийшов його зірковий час. Знов інтриги, війни між замами і мертва структура. І його друзі впевнили, що він вже одною ногою на посаді. Але не по Сеньці -шапка. Думаю, що його період керівництва буде детально вивчений певними органами. А він поки що, по старій апаратній схемі в шпиталь, авось щось викрутимо. Далі буде.


Справедливий

Влучне порівняння Разінкова та Паніковського. А Лісовий з Сінькевичем на Остапа Бендера тянуть. Взагалі цікаво, як Сінькевича не люстрували. Більше чим він по закону і своєму чекістському минулому, мало хто підходить. Люстрували стрілочників, а крупна рибка сховалося. Здається цього разу він з гачка не зіскочить.

 

16.09.2017 21:17Трусов

А куда Мыкола Маломуж пропал с экранов? Как то скучно стало.

 

17.09.2017 0:10White Horse

Сенькевич — это навязанный Аника-воин, никто его никуда не брал. Когда приезжал из ДЗК кто-то и ничего не привозил в силу разных обстоятельств, то Сенькевич даже литруху “White Horse” себе выбивал! “Щирий козак-мольфар з полонини”. Нет леса уже после 2010 года. Лизуны рулят, опер вывелся, скунсы мутят, крутят, пилят, косят, отдельные даже нюхают. Люди есть достойные, но по пальцам сосчитать можно, сидят и пенсию ждут.


Знающий

Сенькевич, вернулся в лес с МАУ. Это человечек Бени Коломойского. А завели его через Разинкова. Так что везде все хорошо.»





Вобщем-то, все это мало похоже на разведку. И новому руководителю, если он действительно собирается руководить – придется строить эту службу фактически с нуля.

 

«ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.09.2017 22:33 Вопрос

А чем лучше были Смешко, Обиход в СБУ, каптан-генерал Сацюк, пастор Турчинов, нынешние Грыцак и Аваков?….


17.09.2017 23:53 KGB

В стране даунов, воров и дерибанщиков разведка не нужна никому. Так какая разница, кто её глава


18.09.2017 0:02 Арсен

Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР! Работает на фсб России! Вся шелупонь Енакиевского в Украине! Где работа службы?????!!!!!!!!!


18.09.2017 3:06 Глущенко

Добавить нечего. “ОРД” четко поставлен диагноз. Надо зачистить под “ноль”, тобишь оставить только територию и здания ( при этом провести серьёзную дезинфекцию от клопов и тараканов), сделать глубочайшую ревизию созданной Парламентом, АП, РНБОУ, военной прокуратурой закрытой комиссией и только после этого опять же с нуля начать строить украинскую внешнюю разведку.


18.09.2017 8:55 Вилли Леман

Ребятульки, какая независимая(!) внешняя разведка может быть в государстве, которое управляется напрямую с помощью супер великих (!) международных организаций (которые, в свою очередь, управляются дядьками с большими кошельками).


18.09.2017 10:42 Бывший

При нашей распущенности и вседозволенности,когда ни дня не работавшие так называемые эксперты заполонили экраны и мозги украинцев,сложно любому руководителю быть всем хорошим.Да и зачем?Так и СВР.Поставь сейчас во главе ее суперпрофи и порядочного человека,всегда найдутся ублюдки,которые начнут здесь обсирать его.Выдумывая небылицы и рассказывая о нем сказки.Маломуж,Разинков,Лисовой конечно имеют свои недостатки.Особенно Маломуж,который неприятен уже тем,что тоже выдает из себя всезнайку даже в вопросах государственного строительства.Хотя и опером то настоящим не был,а полжизни протирал штаны в КНУ,где наводил пригодившиеся ему связи.И действительно в разведку на пост главы попал не по профпригодности,а по протекции при пофигисте Ющенко. Потому ,как я думаю, Божок будет уже не хужу Маломужа (в рифму попал).Да и не надо ему быть суперразведчиком на посту главы СВР.Главное,окружть себя надежными и честными профессионалами,которых в этой конторе еще много.И стать умным управленцем,нацелив подчиненных на решение тех задач,которые может и должна выполнять СВР.Не больше,потому что найдется много любителей при власти,которые захотят сделать Егора карманным исполнителем их заказов.И не меньше,потому что разведка должна разведывать,а не собирать инфу в Инете,выставляя ее потом за секретный результат своей разведдеятельности.С этим надо покончить раз и навсегда.А Егору желаю успехов в этом деле.


18.09.2017 22:52 Riccy

Ну и дурак ты, “Бывший”… Это и вправду надолго, навсегда…))


19.09.2017 8:30 Попиль

А де згущенку можна взяти?


19.09.2017 10:22 Патріот

Перед Божком не просте завдання стоїть, розчистити ці авгієві конюшні. Але якщо він не прибере гнилу Лісового, все піде прахом. Разінков думав, що він керує, а насправді структурою керував Костік. Під себе взяв ласий шматочок ВТС, замкнув всі фінансові потоки на себе, спробував дискредитувати Пашковського, бігав до Углави в НАБУ і сфабрикував проти нього справу, взяв під себе закупівлі технічні засоби розвідки і тихенько за спиною Разінкова дерибанов, а його втягнув в інтриги, розборки і в кінці кінців поховав його. Він через Гладковського -Свинарчука планував Разінкова дискредитувати, а самому заскочити на посаду. Думаю, що діяльність Лісового заслуговує на спеціальне розслідування по розбалансуванні СЗР. А якщо Божок бажає мати ті самі проблеми, нехай залишає Костіка. А структурі тоді прийде повний капець.


19.09.2017 19:05 robb

Лес варится в своем виртуальном мире, а маломуж — олицетворение сего пиздеца.


19.09.2017 20:00 Знающий

У Божка тонка кишка, чтобы почистить эти конюшни. Он карьерный дипломат и еще не понимает в какой серпантарий попал. А с Лесовым ему как скажет Гладковский так и тот будет плясать. Показатель- Божка назначили, а Лесовой вместо того что бы отчитываться забил одно место на нового председателя и укатил в отпуск. Представляете месяц будет балдеть на заморских курортах, пока Божок будет пытаться понять, куда он попал. Разинков в это время с очень здорового вдруг превратился в очень больного, и тоже залег, только в госпиталь. Два зампреда, в том числе главный со стороны будут наблюдать, как их люди “разводят” Божка. Цирк уже начался. Структура умрет, так и не приходя в себя от нового Главы. Да ОРД таки право.


19.09.2017 23:08 Конан Молодый

Грустновато читать эти вздрысы говнометания ущербных, обиженных и просто не чистых сердцем и помыслами людишек…Где ваше благородство? Тявкаете из подворотни…сплетни и дрязги тиражируете…если есть что сказать -найдите смелость и имейте гордості, а главное научись говорить правду…Очень хочеться, чтобы украинская ВНЕШНЯЯ РАЗВЕДКА возродилась и эфективно работала во имя и воблаго Украины….чтобы ушли казнокрады и не чистоплотные на подобие Демченка(Гецик в узком кругу), Пашковский (он же Кассир), угомонились СМЕРШисты (бабам)…и ряд других, случайных “спутников”, ..чтобы наконец-то провели ефективную реформу (одну и навсегда, а не перманентную, которая длится уже 13 лет)…чтобы дошли руки до принятия Закона “О разведке”…Егор Валерьевич такой шанс получил…Не завидую ему…но молодость и рвение, а главное — правильно расставленные кадры станут ему залогом успеха. Воистину-идущий осилит путь! Честь имею!


20.09.2017 1:26 Александр

http://uapress.info/uk/news/show/165986


1.11.2017 18:16 Проктолог

Характерная такая новость. Новоназначенный руководитель СВРУ Божок дал команду своим подчиненным освобождать офис разведки на улице Нагорной. Потому что туда переезжает военная разведка из места расположения своей части на Рыбальском острове. Не вся, руководство. И, таким образом, весь Рыбальский остров становится собственностью Петра Алексеевича. Оформлено это будет липовым актом о хреновом состоянии зданий на Рыбальском для военной разведки. Ж — жадность, это доминирующая эмоция нашего Президента. Но по доминирующей эмоции и будут бить, потому что это наиболее болезненно.

http://ord-ua.com/2017/10/28/poroshenko-vygnal-ostrov-s-rybalskog o-grazhdane-nachinayut-blokadu-roshena/


Комментировать