ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Аппаратчик Кличко, подделавший диплом, избежал наказания

Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении бывшего руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Теперь Владимир Бондаренко не будет нести ответственности за подделку диплома.

Об этом стало известно из сообщения на странице ОО “Громекс” в сети Фейсбук.
 
“Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Владимира Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Выходит, что Владимир Бондаренко не отрицает, что совершил преступление, но просит освободить от ответственности, потому что с тех пор прошло слишком много времени”, — написали в сообщении.

Также защитник Владимира Бондаренко подал в суд жалобу на бездеятельность прокурора Киевской местной прокуратуры №10, которая состоит в не обращении в суд с ходатайством об освобождении бывшего руководителя КГГА от уголовной ответственности. Но следственный судья Шевченковского районного суда Києва А. Трубников  3 октября отказал в открытии такого производства.

Напомним, глава аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко, чтобы сделать карьеру, подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Ранее KV сообщала, что в архиве Львовского университета нет документов подтверждающих, что Владимир Бондаренко прошел обучение и получил дипломм в Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

В июне 2017 года мэр Киева Виталий Кличко отстранил главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко от выполнения должностных обязанностей: началась процедура официальной проверки обнародованной информации о поддельном дипломе чиновника.

31 августа руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко по согласованию Киевской местной прокуратуры №10 объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействия в изготовлении этого поддельного документа.

В этот же день КГГА обнародовала распоряжение об увольнении Владимира Бондаренко по собственному желанию с 22 августа.

За подделку диплома Владимир Бондаренко мог получить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Киев власть

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.10.2017 8:43 адвокат задержаного

А что Береза? отмазался?


11.10.2017 12:21 каждая падаль ответит за всё

ЭТО ОНО СЕЙЧАС ИЗБЕЖАЛО НАКАЗАНИЯ,НО БОКСОНУТОГО МЭРА НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ВЫБЕРЕТ(ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ СКИНУТ)ТАК КАК КЛИКО ИДЁТ НА ПОВОДУ ахметова,И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ УБЛЮДКОВ,А НАМ ТАКОЕ ЧМО НЕ НАДО;А СОПЛЯК ТОТ ОТВЕТИТ ПОТОМ,ПЕРЕД КИЕВЛЯНАМИ,НЕ ТО-ЛИНЧЕВАНИЕ!!!!!


11.10.2017 16:16 Автандил Пипия

Совершение преступления этим хлыщом закончилось когда он предъявил поддельный диплом, а не когда он его изготовил… Если он работает там меньше двух лет, то сами понимаете…


12.10.2017 9:58 Я думаю иначе

Благодаря под дельному диплому этот хмырь занимал должность в мэрии, получая при этом повышенную зарплату, премии и надбавки. Срок надо исчислять не с момента подделки документа, а с момента его увольнения. Это длящаяся преступление — использование поддельного документа. Кроме этого надо дать оценку незаконному получению зарплаты, премий и надбавок


12.10.2017 12:23 papik66

бондаренко обратится в суд за восстановлением нарушенных прав и получит компенсацию за увольнение кличко с должности. нельзя не согласиться. что предъявление поддельного диплома влечет за собой правовые последствия. незаконное занятие должности государственного служащего. незаконное получение заработной платы. прокуратура в интересах государства должна обжаловать решение суда. можно предположить. что бондаренко не просто так назначался на должность.


13.10.2017 0:30 Никто

Во первых по КЗОТу и пленумам ВСУ даже ошибочно выданная зарплата возврату в любом случае не подлежит. Во вторых диплом поддельный он использовал когда подал его копию в отдел кадров, и может утверждать что оригинала вообще не сохранилось, и он его больше не использовал….Такой ценный кадр не пропадет, купит другой диплом и пристроится … “Все правильно, бо документы, граждане, треба носить с собой…» (место встречи изменить нельзя)


Комментировать