ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержан замминистра обороны Павловский

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского по подозрению в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Минобороны. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

Павловский был задержан в среду.

По данным пресс-службы НАБУ, детективы вместе с прокурорами провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали также директора департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны.

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива.

По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодных.

13 и 18 мая 2016 года между Минобороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета на общую сумму более 1 млрд гривен.

Согласно данным предварительного расследования, в течение июня-августа 2016 года при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым была безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены.

В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149,3 млн гривен.

Следствие считает, что должностные лица Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении, избрании им меры пресечения и установления других возможных соучастников.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.10.2017 16:36 Мольфар Васыль

Отдаст правосудию эндокринный орган, пару лимонов и выйдет с браслетом. А как иначе?


11.10.2017 16:41 "Проце дура открытых торгов"

А на каких торгах был проведен тендер на закупку пенсильванского угля по цене 112 бакселей за тонну (с “+” т.е с доставкой), при цене украинского 24?

Или как была проведена процедура закупки “реверсного” газа у “прокладок” по цене на 50 бакинских больше чем у товаровиробника?

НАБУ, НП, САП, ГПУ, СБУ нет ли тут карупционной составляющей и нарушений процедуры закупок за державный кошт?


11.10.2017 16:53 Робин

К Бабловскому нужно добавить еще і Шевчука — такой ж фрукт. Мутит с квартирами и строительством. Да и министр Полторак с ними же. Видимо ему — это сигнал, что пора жить на зарплату, а не на мерсе 600-м гонять с охраной на х6.


11.10.2017 17:37 Робину

Не веселите мои яйца, у него элементарно зарплаты не хватит на то чтобы заправлять и делать диагностику автомобилям такого класса (не говорю уже о ремонте)


11.10.2017 18:19 Незнакомец

Менять 600 мерина на инвалидную коляски и в Шаритэ.


11.10.2017 20:43 Марчук

Допрыгались. Теперь очередь за Полтораком. Бабловский уже сливает информацию о том, что делился с ним. Суки война идет, ребята гибнут в окопах, а они жируют на этом. А сколько писали за эту нечисть. Вальцмана надо рядом с ними посадить. Бабловский держись, скоро будешь вместе с Томченко и Кутовым на параше сидеть. Твари ненасытные. А где Грицак, где Матиос, которые распинались, что скоро будут все сидеть за аферы с землей, жильем, за торговлю оружием, за взрывы на складах и т.д. А он все валит на Путина. Так легче, Путин далеко, а Бабловский — курочка, которая несет золотые яйца. Расстрелять на хуй всех, причастных к злодеяниям.


11.10.2017 21:17 мусорок

А в чем прикол? Когда подписывались контракты, ГСМ стоил одних денег, вот газ например скаканул до 16, теперь упал до 12. Так и здесь. Бенза подорожала, поставщик и поднял цену на 16% согласовав с мин обороной. В чем прикол? НАБУИНЫ шо торпеду запустили и с чемоданом денег на откате приняли их? Нет. Дешовый понт мертворожденного дитя НАБУ. Сытник, калюжинский — читайте букварь алени тупые.


11.10.2017 21:20 ГУ КЗЕ

Браво,НАБУ!!!Хоть кто-то борется с коррупцией


11.10.2017 23:35 мусорок

А шо там с делом “Охиндовского”, Онищенко, и другими “резонансами” НАБУ? Тихо отправили умирать на “территорию”? 6.п.2? Насиров ходит на работу, его никто даже от должноти не отстранил. Понты и популизм. Шо там этот “лапушинский” во Львове сделал? 0.


12.10.2017 10:47 НАРОД

Аренда 1 часа игры на большом футбольном поле ХНУВД стоит 1500 грн, на мини-поле 1000 грн за 1 час. При этом, для доброй тысячи студентов, курсантов и офицеров университета не секрет, что все эти деньги идут не в кассу университета, а в карман Бортнику, Швецу и Сокуренко. Также вышеперечисленные руководители ХНУВД при строительстве стадиона в 2016-2017 годах похитили из бюджета университета 3.000.000 млн. гривен на необоснованно завышеных ценах при строительстве стадиона и проведения закупок без конкурса, что противозаконно. Бортник (кум Сокуренко) на украденные при строительстве стадиона деньги за 936.006 грн. приобрел себе Toyota Camry гос. номер АА 5558 СН, при совокупном доходе за 2017 год, указанным Бортником в декларации, чуть более 300.000 UAН. По состоянию на 01.09.2017 года, согласно поданной в НАЗК 27.03.2017 декларации ( https://declarations.com.ua/declaration/nacp_4e3f08d5-8e69-4529-a4b0-59153bb911d 0 ) Сокуренко является самым богатым генералом в МВД. Ему и его супруги — Сокуренко Тамиле Леонидовне, принадлежат большое количество недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области. Всвязи с чем возникает вопрос о законности приобретения им и его супругой недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области, которые даже по самым скромным подсчетам стоят не менее 10 миллиардов гривен. За какие законно заработанные средства мог, тогда еще проректор Национальной академии внутренних дел приобрести: — жилой дом в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 328 м. — земельный участок в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 1617 м. — земельный участок в Бориспольском районе 1200 м. — квартира в городе Киев 117 м. — квартира в городе Киев 73 м. учитывая, скромную заработную плату супруги и наличие на иждивении детей? Кроме этого руководством университета присвоены денежные средства, полученные как спонсорская помощь от ТМ “JOMA” ( это около 10.000 $ ), рекламой которой обвешен весь университет и стадион ХНУВД. Футбольная форма и обувь ТМ “JOMA”, переданная ХНУВД в качестве спонсорской помощи бесплатно, продается Бортником, как членам команды, так и другим курсантам университета. Зная, что коллектив университета не смирится с коррупцией и преступлениями, допущенными при строительстве стадиона, и понимая безисходность своего положения, Сокуренко используя старые (оставшиеся от беглого министра Захарченко) связи решает вопрос о проведении 22 сентября чемпионата МВД по футболу на территории ХНУВД , на стадионе, строительство которого просто “растоптало” Закон и здравый смысл. Таким образом Сокуренко , в надежде получить к себе расположение Авакова, не только ставит министра “в неловкое положение” , а откровенно говоря подставляет его и портит имидж министерства.


12.10.2017 12:05 papik66

наступаем на одни и те же грабли. мчс-ника при свете софитов вывели в наручниках из заседания каб.мина. в конце получился пшик. боюсь ошибиться. но в действиях лица кроме злоупотребления служебным положением ничего больше не усматривается. да. заключил дополнительные соглашения. отношения носят гражданско-правовой характер и нормами уголовного кодекса не охватываются.


Комментировать