ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Президент на двух стульях. От “Венского сговора” до сына Авакова

Петр Порошенко пришел к власти в результате “Венского сговора”. Снятие с выборов Кличко и поддержка Фирташа и Левочкина стали залогом победы Порошенко на президентских выборах. Этот шаг был политическим, а не преступным

Впоследствии мы были свидетелями, как основной конкурент Порошенко на выборах – Юлия Тимошенко – защищала медиа тех же Фирташа и Левочкина, когда действующий Президент хотел избавиться от этой зависимости. На следующих парламентских выборах Порошенко создал казалось бы самую сильную политическую команду. Здесь и интеллектуалы, патриоты, и слуги свиты Януковича, и команда Левочкина, и молодые бывшие журналисты, готовые наброситься на любого врага.

Но эта команда проиграла. Выборы по партийным спискам выиграл Народный фронт, партия Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Андрея Парубия, Арсена Авакова и Николая Мартыненко. В то время именно эти люди формировали костяк Фронта. Они и были основной движущей силой Майдана. Яценюк был его лицом, Турчинов – стратегом, Парубий – защитником, Аваков – тактиком и Мартыненко – финансистом.

Я не умаляю пожертвования каждого гражданина, который вышел на Майдан, и других его лидеров, таких как Кличко и Тягнибок, членов Совета Майдана. Но костяком Майдана, который победил, были именно эти люди. Проиграли тогда Левочкин, который пытался из-за манипуляции Майданом манипулировать Януковичем, и Клюев, который строил для Януковича другие линии защиты.

Оба делали это при поддержке России. После начала российской агрессии та же команда Народного фронта взяла на себя ответственность за то, чтобы страна не стала полностью оккупированной и не была уничтожена. Конечно, это не получилось сделать без потерь, но Украина наконец состоялась.

Для внешнего врага команда Народного фронта (а тогда еще Родины) стала крупнейшим противником, которого было поручено уничтожать как внешними, так и внутренними средствами. Порошенко при власти стал для России компромиссной фигурой и «Венский сговор» — не был только договоренностью между Фирташем, Левочкиным и Порошенко. Это была договоренность между Россией и Порошенко. И уже не первая.

Каждый украинский президент приходил к власти благодаря поддержке России, а впоследствии, почувствовав себя руководителем независимого государства, изменял этой поддержке. Так произошло с Кучмой, который победил на пророссийских лозунгах, а впоследствии писал «Украина – не Россия». То же было и с Януковичем, который своей инициацией Соглашения об ассоциации предал восточного партнера. Только дальнейший шантаж и угрозы заставили его изменить точку зрения.

Виктор Ющенко, который стал президентом вопреки России, стараниями того же Фирташа как раз и пошел на договоренности, которые не позволили построить эффективное государство, а впоследствии, фактически, передал власть пророссийскому кандидату.

Петр Порошенко, как и его предшественники, стал одним из крупнейших врагов своих бывших восточных союзников. Но, как и его предшественники, до конца не разорвал этих странных гибридных отношений. Люди, которых россияне приставили еще до Кучмы – Левочкин и Медведчук, представители двух «пророссийских кланов», «заклятые друзья», что ненавидят друг друга, и дальше продолжают делить Украину. Как и при Кучме, они делают это с благословения первого лица и в нас, и на востоке.

Мы видим, как продолжают существовать средства массовой информации, которые контролируются этими двумя группами, как они конкурируют между собой в заявлениях скориков и рабиновичей, как остаются нетронутыми, несмотря на все преступления в прошлые и нынешние времена.

Единственной внесистемной силой, которая возникла в силу исторических обстоятельств, стал Народный фронт. Есть и другие политические силы, которые находятся вне этой биполярной системы координат, но их представительство является слишком маленьким для серьезных влияний на политические процессы.

Народный фронт – традиционно прозападная политическая сила, которая имеет огромное представительство в парламенте, представители которой возглавляют влиятельные министерства, является серьезным тормозом для привычного построения украинской властной верхушки, что всегда держалась на авторитарном Президенте и представителях двух пророссийских «башен».

Но большую опасность эта партия составляет не только сейчас, но и во время следующих выборов. Отсутствие рейтинга у Народного фронта можно легко продавать медиа, но опытные политики понимают, что влияние фронтовиков на результаты будущих выборов будет чрезвычайно большим.

Попытки избавиться от этого влияния и этой силы длятся давно. Работа русских Шувалова и Столяровой на Интере была направлена исключительно против Народного фронта, проплаченные сообщения о «миллиарде Яценюка», который финансировал Онищенко, согласованные с Президентом нападки на фронтовиков Саакашвили, медиа атаки из многих, по странным причинам не закрытых, пророссийских каналов делают свое дело. Но этого оказалось мало.

В работу включились новосозданные антикоррупционные органы. Со 100 % обвинений в коррупции против представителей Народного фронта НАБУ возбудило дело в 95 % случаях; против Взаимопомощи – в 70 %, против радикалов Ляшко – в 40 %, против представителей Блока Порошенко – в 10 %, против членов Оппозиционного блока – 1 % (контент-анализ автора). НАБУ не возбуждали дел против громких преступлений времен Януковича, вроде известных «вышек Бойко».

Ни Юрий Иванющенко, ни Сергей Левочкин, ни другие известные представители прошлого режима не задерживаются и не арестовываются НАБУ. Симптоматичным является то, что самым громким делом о преступлениях времен Януковича есть подозрение Мартыненко, которое возникло как раз по инициативе тогдашнего прокурора Януковича Пшонки. А именно Мартыненко был одним из главных спонсоров Майдана.

Все эти расследования, как правило, используются для политического пиара и компрометации. Впоследствии, эти дела либо не доходят до суда, или в суде рассыпаются. Попытка «взять в заложники» сына Авакова после несогласия министра силовым способом разогнать «майдан» перед Радой является одним из таких показательных пиарно-аморальных дел.

Она не будет иметь никаких последствий из-за отсутствия самого факта преступления, а лишь станет попыткой давления на Авакова, который «дерзнул» начать расследование против Левочкина и других неприкасаемых пророссийских политиков. Президент Порошенко хочет воспользоваться ситуацией и получить монополию на власть с помощью людей, от которых еще вчера искал защиты в Народном фронте. И это может стать большой ошибкой Президента. Потому что сидеть одновременно на российском и украинском стульях невозможно.

П.С. Аргументы о невозможности влияния на некоторых членов БПП или о независимости НАБУ и САП мной не принимаются из-за собственной информированности.

Николай Княжицкий, «Еспресо.tv»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.11.2017 6:20 Константин

Давно я так весело не смеялся ! Крым продали . Страну мародёрите вместе с Пэтей . Прозападные ;) Майдан они привели к победе …


1.11.2017 6:54 крысолов

Ну-ну. Может новый майдан соберете? Не надо быть проститутками типа двуцентнерового амбала, который долгое время допытывался кто же весь Киев заклеил бордами “беги, Сеня, беги”. Участие в Майдане в виде приватизированной трибуны вы решили компенсировать массовым разграблением страны. А Княжицкого я особенно ненавижу. Помню, как этот “патриот” просил у народа денег на поддержку канала. И люди перечисляли. И я дурак тоже и неоднократно. А они на эти деньги миллионерами стали. Вы крысы и сожрите друг друга


1.11.2017 8:04 Нумера мадам Циперович

Представим себе публичный дом содержание которого стало сплошными убытками.

Прибыль этого дома после “здобуткив”, “ришучих рыформ” и “покращень” упала также как и температура в нем из-за повышения тарифов на электроносители.

Клиенты в заведение не ходят потому как девачкам нечем платить..

Кроме того личного врача для профилактики триппера не найдешь, что вызывает у жаждущих телесных утех обоснованные опасения.

Молодые кадры не идут на работу в свои заведения из-за малого заработка, а едут за бугор, чтобы тfм продавать свои таланты за подороже.

Остаются старые, опытные, но поизношенные кадры, которым из-за повышения пенсионного возраста приходится пугать своими мощами привередливых клиентов.

Это что, опять расея в купе с мировым масоноством накерували и таких законов напринимали?

Лихо властя свою бездарность, жлобство и убогость объясняют


1.11.2017 8:21 моська

ну гав


1.11.2017 8:50 Социолог

С 2015 года у народного хроника был нулевой рейтинг, а сейчас -2. И ети люди мне запрещают ковыряться в носу?


1.11.2017 8:59 Оба-на

А ведь предлагали Петруше в 2014-м году 15 млрд. долл. за Крым….


1.11.2017 9:17 Антон Антонович

Прогиб засчитан, зайдите за зарплатой :)


1.11.2017 9:29 Ганс

“… Парубий -защитник майдана…”, его там чуть ли не малолетки нахуй посылали. ды и вобщем, после сего опуса, относительно княжицкого сложилось стойкое мнение, которое коротко можно выразить фразой: — фу, блядь!


1.11.2017 9:31 Немой

Сеня сопли распустил .А подтирать некому.Какой Народный Фронт??? Никакой партии нет . Есть кучка псевдопалестинцев , разбавленная бандитами и шестерок , которые кнопкодавят в Верховной Раде. Сене нужно песенку КОЛОБКА спеть ОТ КОГО ОН УШЕЛ называется . Сначала от Омельченко с ЛЕВОГО БЕРЕГА потом ЮЩЕНКО следующий ПИНЧУК за ним ХОРОШКОВСКИЙ А забыл ЮЛЮ и Юрышева Вроде полный список А еще МАРТЫНЕНКО—КЛЮЕВ ДА_ДА_ДА Не верится ???


1.11.2017 9:32 Немой

Сеня сопли распустил .А подтирать некому.Какой Народный Фронт??? Никакой партии нет . Есть кучка псевдопалестинцев , разбавленная бандитами и шестерок , которые кнопкодавят в Верховной Раде. Сене нужно песенку КОЛОБКА спеть ОТ КОГО ОН УШЕЛ называется . Сначала от Омельченко с ЛЕВОГО БЕРЕГА потом ЮЩЕНКО следующий ПИНЧУК за ним ХОРОШКОВСКИЙ А забыл ЮЛЮ и Юрышева Вроде полный список А еще МАРТЫНЕНКО—КЛЮЕВ ДА_ДА_ДА Не верится ???


1.11.2017 9:33 Немой

Сеня сопли распустил .А подтирать некому.Какой Народный Фронт??? Никакой партии нет . Есть кучка псевдопалестинцев , разбавленная бандитами и шестерок , которые кнопкодавят в Верховной Раде. Сене нужно песенку КОЛОБКА спеть ОТ КОГО ОН УШЕЛ называется . Сначала от Омельченко с ЛЕВОГО БЕРЕГА потом ЮЩЕНКО следующий ПИНЧУК за ним ХОРОШКОВСКИЙ А забыл ЮЛЮ и Юрышева Вроде полный список А еще МАРТЫНЕНКО—КЛЮЕВ ДА_ДА_ДА Не верится ???


1.11.2017 9:34 Сам

Даже смеяться по поводу содержания этого опуса зашоренного человека не стал. В детстве о таком говорили просто-Бред сивой кобылы.


1.11.2017 10:24 Вася

ОРД, нормальні видання пишуть під такою галіматньою “на правах реклами”. А Княжицький- чмо, жулік і бездар. Як там Альтман???


1.11.2017 10:48 все просто

шайка вороватых армян & саентологов напускает туману перед забегом в Канаду


1.11.2017 11:33 Edx

Где работа НАБУ СБУ МВД ГПУ ЕСЛИ Енакиевский СПОНСИРУЕТ ДНР ЛНР И РАБОТАЕТ НА ФСБ!!!!


1.11.2017 11:47 о прочитанном

Забавно читать эту галиматью.Если бы народный фронт хотел взять власть то давно бы ее взял.Она сегодня никакая.Вся комичность ситуации в том, что они не хотят ответственности за взятие власти в свои руки и ее катастрофически для страны последствия.Кокой бы не был Порощенко, он более менее легетивный президент.А вот народный фронт пришедший во власть вне выборов будет выглядеть самозванцем на все 100 процентов как за границей так и среди народа.Лидеров народного фронта вполне устраивает положение когда за все отвечает президент, а они финансируются из госбюджета.Беда только в одном.Госбюджета все меньше.Даже если сейчас произойдет переворот и сместят порошенко, ситуация только ухудшится.Странны призывы к активизации боевых действий на востоке со стороны представителей народного фронта.Ни страна, ни армия явно не готовы к сколько нибудь длительной войне да еще в зимних условиях.Что нибудь подобное только ускорит катастрофу.Любые указы и акты нелегетимного нового правительства будут однозначно восприниматься в народе как незаконные, особенно непопулярные начиная от мобилизации и кончая тарифами и всем остальным.Так что есть над чем всем призадуматься.


1.11.2017 11:57 СМЕРТЬ ЗА СМЕРТЬ

ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ КАК СЦЕПИЛИСЬ БАРЫГИ:РОШЕНОВСКАЯ ПРОТИВ ХАРЬКОВСКОЙ ПАДАЛИ ГАВАКОВА;И МОЖНО СКАЗАТЬ ОДНО—УЙДИТЕ УБЛЮДКИ ПО-ХОРОШЕМУ,ХВАТИТ ПОЗОРИТЬ УКРАИНУ,И ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ:зека межигорского ..ВЫНЕСЛИ.. НУ ВАС ПАДАЛЬ-МЫ ПОХОРОНИМ(ВЫ МРАЗИ ПРИШЛИ НА СМЕРТЯХ МАЙДАНА,А СЕЙЧАС НАЖИВАЕТЕСЬ НА ВОЙНЕ)И ТАКИМ ПОЩАДЫ—НЕТ!!!!!!!!!!


1.11.2017 13:30 так АТОж

Так каже РУСЛАН КОЦАБА : кривава майданута гидота вбила журналістів Бузину та Шеремета, тисячі людей на Донбасі ! Знущалися з мене та журналістки Бердник.Тепер мордують Гужву та Муравицького.Про це я, РУСЛАН КОЦАБА, доповів в Раді Європи. Європа обурена людожерством київскої хунті. Тепер хунта готує різанину православних та гноблення національних меншин. Смерть каструлеголовому фашизмові!

Так каже РУСЛАН КОЦАБА: НЕ МОЖУТЬ БУТИ “національними” уряд та влада, при якіх за три роки національна валюта знецінена більше аніж в ТРИ рази.Логічніше вважати національною попередню владу, яка тримала курс національної валюти ЧОТИРИ роки. НЕ МОЖЕ бути ворожою сусідня держава, яка надала притулку МІЛЬЙОНАМ українських жебраків-заробітчан. Логічніше вважати ворожою ту владу, яка за три роки зубожіла багато мільйонів українців. Так саме з “терором” ПРИ ЯНУКОВІЧІ СТІЛЬКИ НЕ ВБИВАЛИ”…

Так каже Руслан Коцаба: Цвирикали : “Тища в день, тища в день!”- а що трапилось? Шахтарськ не взяли, Ясинувату втратили, з Іловайська навіть не всі втекли.Потім віддали два аеропорти, Углегірськ та Дебальцеве. І все пішло саме туди, куди прийшло.Скачемо далі.Кроком рушь!

Так каже Руслан Коцаба : Якщо тепер криваві майдануті ідиоти базікають про падіння Москви та розвал Росії, то нічого нового в цьому немає. Так саме мріяв Гітлер. Тож кінець цієї кривавої дурниці буде саме такий, як у Гітлера.І ніякий інший.

Так говорить Руслан Коцаба: Саме українська мова — кара майданутим. Бо скільки базікали про “Революцію Гідністі” ! ? А насправді перемогли ГНИДІСТЬ та ГИДОТА.

Скаче Україна в крові по коліна. Потрухи розвісила тай стрибає весело. Приспів: ГЕЙ, ГИДОТО, СКАЧИ-СКАЧИ В АТО. Є ДЛЯ ВСІЙ СВОЛОТИ ТАМ ДЕРЕВ ЯНІ ПАЛЬТО. Щось про Путіна співає, свого кінця не відчуває. Тай Джа-ма-ла-ла в сопілку дує. Країни майже не існує. Приспів : ТОЖ, ГИДНОТО, СКАЧИ СКОРІШ В АТО. БАГАТО ДЛЯ МЕРЗОТИ ТАМ ЦИНКОВИХ ПАЛЬТО.


1.11.2017 13:37 Человек

Сие творение лишний раз показывает, что есть две Украины, одна виртуальная с такими вот Княжицкими и реальная, которая хочет вздёрнуть виртуальную на фонарях. И очень желательно развесить вокруг посольства СШП, что бы смотрели суки и тряслись, что сделали со страной


1.11.2017 14:08 zverso gathereth

Фу, блядь. Что творят уроды авакова- шуба заворачивается. Та же мусорская наглость, нечистоплотность,плюс полная профессиональная деградация. А чего ждать, если голова- барыга харьковская? Фу, блядь.


Комментировать