ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кума Порошенко заметает российские следы

Народный депутат Украины и кума президента Петра Порошенко, Оксана Билозир уволила двоих помощников.

Казалось бы — имеет право. Но примечательно, что оба уволенных помощника самым прямым образом связывали ее с российскими оффшорными компаниями и участием в рейдерском захвате Николаевского судостроительного завода “Океан”, с последующим незаконным использованием захваченного имущества завода.

Про увольнение помощников свидетельствуют данные с персональной страницы Оксаны Билозир на сайте Верховной Рады.

Так список помощников Оксаны выглядит сегодня:

А так выглядел еще в сентябре:

Из перечня помощников Билозир исчезли Александра Жарикова и Игорь Игнатов. Они были помощниками Оксаны Билозир на Общественных началах.

Известно, что Александра Жарикова и Игорь Игнатов — являются официальными представителями (по доверенности) оффшорной компании Zonel Operations Limited с российскими корнями. Zonel связывают с экс-полномочным представителем Владимира Путина, экс-членом совета директоров Газпрома Игорем Юсуфовым.

Игорь Игнатов известен своей близостью к Юрию Иванющенко (Юре “Енакиевскому”) и Евгению Анисимову (“Анисиму”).

СМИ пишут, что Игоря Игнатова видели лично на заседаниях суда по делу Океана

Известен своей причастностью к сомнительным махинациям со средствами профсоюзов. В сводках правоохранителей Игнатов проходил как член ОПГ “Капитошки”, а также был фигурантом громкого “сахарного дела”. В рамках дела Океана запомнился тем, что открыто, в зале Печерского суда угрожал расправой ликвидатору ПАО НСЗ Океан Ирине Сербин, после чего та была вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой выделить ей личную охрану. Позже Игорь Игнатов был задержан детективами НАБУ и арестован Соломенским районным судом Киева в деле завладении и легализации около 40 млн грн. средств госпредприятия «Укрхимтрансамиак».

Как и Игнатов, Оксана Билозир в хороших отношениях с Анисимом (на фото — с бокалом красного), который сегодня в розыске по линии МВД

Александра Жарикова — бывшая подчиненная Игоря Игнатова в ООО “Федерация профессиональных союзов Украины”.

Игнатов и Жарикова являются представителями в Украине российского оффшора Zonel Operations Limited вместе с Леонидом Шумило, экс-генеральным директором ООО Океан-Судоремонт, который получил под ответственное хранение все имущество ПАО НСЗ Океан. Именно за время “ответственного хранения” на территории арестованного завода развернулась незаконная хоздеятельность и уничтожение имущества со сдачей на металлолом, а также контрабанда.

Также помощница Оксаны Билозир Александра Жарикова как представитель российского оффшора Zonel Operations Limited хлопотала перед Печерским районным судом Киева, чтобы все имущество ПАО НСЗ Океан было бесплатно передано (с правом использования) российскому оффшору.

Напомним, нардеп и кума президента Оксана Билозир неоднократно лично лоббировала незаконную хозяйственную деятельность на захваченном ПАО НСЗ “Океан”. А именно, в сентябре 2016 г. требовала от Генерального прокурора Юрия Луценко (еще одного кума президента) расследовать доведение до банкротства ПАО НСЗ Океан. Одним из результатов этого обращения стала передача всего имущества ПАО НСЗ Океан на временное хранение ООО Океан-Судоремонт, в котором с марта по июнь 2017 г был трудоустроен сын Оксаны Билозир — Андрей. Он работал в компании Океан-Судоремонт в должности заместителя директора по внешнеэкономической деятельности, и только официально заработал порядка 33 тысяч гривен. Но сколько действительно заработал сын Андрея Билозир, с учетом активной незаконной деятельности на территории ПАО НСЗ Океан (незаконный ремонт судов, незаконная перевалка грузов, услуги по швартовке судов, включая российские и пр.) - неизвестно.

Кроме этого, в октябре 2016 г, депутатским обращением №451/03-172 Оксана Билозир просила министра инфраструктуры Владимира Омеляна отреагировать на жалобу “представителя трудового коллектива ПАО Николаевский судостроительный завод “Океан” Немова А.С., и принять меры по прекращению неправомерных действий, связанных с незаконным вмешательством в работу Николаевского морского порта, а также провести служебное расследование на предмет присутствия в действиях капитана Николаевского морского торгового порта Рябчикова П.С. признаков коррупционных действий и иных нарушений согласно действующего законодательства”. Хотя в самом деле действия Рябчикова П.С. заключались только в выполнении требований решения Печерского районного суда Киева про арест имущества ПАО НСЗ Океан, которым также был наложен полный запрет на любое использование имущества ПАО НСЗ Океан.

Также, уже в марте 2017 года, Оксана Билозир официально требовала от министерства юстиции Украины провести проверку деятельности ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин, выражая очевидное недовольство тем, что Сербин продолжает сопротивляться незаконной деятельности, разведенной на территории Океана руководством ООО Океан-Судоремонт, в котором был трудоустроен сын Оксаны Билозир Андрей.

Все это время официальные помощники Оксаны Билозир представляли в украинских судах российскую оффшорку Zonel Operations Limited.

Что из всего вышеперечисленного заставило Оксану Билозир уволить Игнатова и Жарикову с помощников — неизвестно. Думаем, не обошлось без личной просьбы еще одного кума Петра Порошенко — Юрия Луценко. После того, как Генеральному прокурору пришлось краснеть в Николаеве, отвечая на вопросы журналистов, про то, что Оксана Билозир трудоустроила на ООО Океан-Судоремонт (чьи интересы лоббировала) своего сына Андрея Билозира.

 

Олег Бойко, «Антикор»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.11.2017 9:08 Украина кумовская страна

Оксана еще та стерва. Бывший смотрящий по Запорожской области Евгений Анисимов или как он себя называл криминальный авторитет Анисим является любовником певички. Неоднократно обращалась к своему куму Порошенко о реабилитации своего любовника и снятие его розыска. В свое время кум ей в этом отказал. С такими же просьбами Оксана обращалась к Яреме, Шокину и еще одному куму гаранта, а значит и своему куму Югику Луценко — Генеральному, но не прокурору. Этому совести нет и он решил помочь женщине, думаю, что не совсем из кумовских побуждений. Югик дал указание развалить анисимовское дело, для чего начали прессовать главного обвинителя по делу Комиссарова. Уже дважды Анисим неожиданно исчезал из реестра лиц, находящихся в международном розыске. МВД еще в 14 году с целью уничтожения вещественных доказательств поломали, разбили изъятую компьютерную технику и электронные носители информации. В Киеве исчезли вместе с ГУБОП и изъятые 6 млн грн, обнаруженные при обыске золотого офиса экссмотрящего. Запорожцы неоднократно заявляли, что видели Анисимова. Есть информация, что живет этот криминальный авторитет в Украине под Киевом на даче своей любовницы.


12.11.2017 9:09 LaN

Певица???? Кто был на концерте Билозир и коuда он был? Петя! Пора Раша ту хоум! Не забудь с собой прихватить всю кодлу свою. Хоть один поступок правильный совершишь. Правда есть нюанс. Там Витька хулиган глаз набьет. Обещал. Вообще есть хорошая идея. Выбрать президентом сына Януковича. Пусть за братуху и батю отомстит. Красиво будет. Азарова вернуть. Провести дуэль знатоков украинского языка. Между ним и Аваковым кровосисей. Там держпосадовэць начал такие перлы выдавать на украинском языке, что Азаров нервно курит в углу. Арен! Вы с прыщами на носу сделайте чегой-то. Что так высыпало? В АТО простудился? Давно не видели твоего заместителя Дееву. Как она? Простуды нет? Или у нее застужено другое место?


12.11.2017 9:21 казнить,нельзя помиловать

пожируйте ещё рошеновские ублюдки-вам осталось недолго:так,как парашенко-никто не издевался над Украиной и Народом;отсюда и результат-эту падаль ненавидят все:за наказание убийц Майдана,за войну,за оффшоры—будь ты мразь проклята навеки!!!!!!


12.11.2017 9:25 запорожец

В 2014 году Анисим бежал в Москву, где предложил свои услуги ФСБ через подконтрольные ему криминальные структуры повторение событий в Запорожской области по подобию Луганской и Донецкой областям. Дестабилизация обстановки в регионе и подготовка к оглашению Запорожской народной республики — вот чем занимался Анисим в 14 году. Не получилось. Теперь Оксана хочет реабилитировать резидента российской разведслужбы через Луцика. Ну-ну. Не повторит ли Анисим своих криминальных предшественников?


12.11.2017 9:26 запорожец

В 2014 году Анисим бежал в Москву, где предложил свои услуги ФСБ через подконтрольные ему криминальные структуры повторение событий в Запорожской области по подобию Луганской и Донецкой областям. Дестабилизация обстановки в регионе и подготовка к оглашению Запорожской народной республики — вот чем занимался Анисим в 14 году. Не получилось. Теперь Оксана хочет реабилитировать резидента российской разведслужбы через Луцика. Ну-ну. Не повторит ли Анисим своих криминальных предшественников?


12.11.2017 9:27 запорожец

В 2014 году Анисим бежал в Москву, где предложил свои услуги ФСБ через подконтрольные ему криминальные структуры повторение событий в Запорожской области по подобию Луганской и Донецкой областям. Дестабилизация обстановки в регионе и подготовка к оглашению Запорожской народной республики — вот чем занимался Анисим в 14 году. Не получилось. Теперь Оксана хочет реабилитировать резидента российской разведслужбы через Луцика. Ну-ну. Не повторит ли Анисим своих криминальных предшественников?


12.11.2017 9:35 Обыватель

Оксана типичный представитель западно-украинской мерзости, которую ранее в Украине и называли бандеровцами. Под этим понятием украинцы вовсе не имели борцов за свободу и независимость неньки, поскольку о их существовании в те годы понятия не имели. К бандеровцам относили рагулей с маленьких городков западной Украины, которые в силу своей алчности и стремления пробиться в люди, перлись по головам, без каких либо моральных принципов, прикрываясь псевдонабожностью. В основном это были выходцы из регионов присоединённых к Украине в 1939 году. Их нелюбили раньше в П