ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS МВФ заступился за НАБУ

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард потребовала от украинских властей и парламента обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 
“Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут откатить назад прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией высокого уровня, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, имеет решающее значение для обеспечения более сильного и справедливого роста и является частью обязательства правительства в рамках программы с МВФ. Мы призываем украинские власти и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власти быстро продвигаться с принятием законодательства о независимом антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, который необходим для заслуживающего доверия рассмотрения дел о коррупции на высоком уровне”, — говорится в заявлении Лагард, опубликованном на сайте МВФ.
 
Напомним, в начале недели США, Евросоюз и Великобритания выпустили жесткие заявления в защиту НАБУ, обвинив Генпрокуратуру и СБУ в срыве операции бюро и вмешательстве в его работу.

В среду в парламенте появился законопроект об увольнении директора НАБУ без аудита. Однако по состоянию наутро в четверг он исчез из повестки дня.

LB.ua

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.12.2017 11:20 https://www.youtube.com/watch?v=MUKZsJ9SBaE

Порошенко и Гройсман! Это требование МВФ и Евросоюза! Че не спешишь выполнять? Или скажешь, что ничего не знал? Типо рука Кремля намутила? Интересная развязка будет с Хунтой Панамской. Будем смеяться, когда эта жаба смоется в Россию к Путину! Агент Кремля Петя Бампер.


7.12.2017 11:55 juda

на-уй те набу ф-сбу гпу мвс мвф паре пасе обсє мінськ –Віче і Коліївщина будуть Правом і жодна жидюга бабай чі зрадник будуть покарані людьми-Україна для українців


7.12.2017 12:22 Троица придумана не зря

Зачем нам НАБУ и САП. Коррупцию мы уже победили, осталась только мафия. Нам и прокуратура не нужна. Хватит Югика, Васьки и Арсена. Во, первая тройка уже есть. И так по всем городам и весям


7.12.2017 13:05 Украина без Порошенко

Вместо последнего китайского предупреждения международным организациям следовало бы перекрыть перекачку денег с Украины в офшоры украинской мафиозной верхушкой. В первую очередь блокировать счета Порошенко и Ахметова, а потом и остальных семидесяти украинских фигурантов международных расследований по офшорам. Для победы над мафией нужно уничтожить ее финансовую составляющую.


7.12.2017 13:13 Укр

Не пойму тактику МВФ. Так не давайте денег этой сволочи Вальцману-порошенко, всеравно он со своими барыгами их разворует и уже никто не проконтролирует. И запретите этому хмырю ступать на территорию ЕС и США, к путлеру нахуй пусть идет, всеравно этот подонок сдасть Украине кацапам, вопрос только во времени.


Комментировать