ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS По стопам беглого Курченко: Войцеховский с территории РФ продолжает управлять строительными пирамидами Киева? Вопрос к органам госбезопасности!

В средине двухтысячных Киев накрыла волна относительно доступного жилья. Купившись на красивую рекламу, тысячи киевлян потянулись к отделам продаж множества строительных комплексов, инвестируя средства в котлованы (фундаменты) строящихся сооружений, которые в течении года-двух должны были превратиться в современные дома с европейским качеством жизни.

Но реальность оказалась суровой. За красивой обверткой яркой рекламы зарождалась масштабнейшая афера, главным вдохновителем которой в городе Киеве стал многоизвестный Анатолий Войцеховский. Суть его схем неоднократно раскрывалась в СМИ. Напомним лишь вкратце ключевые моменты: десятки строительных фирм команды Войцеховского, имея покровительство со стороны сына экс-генпрокурора Пшонки – Артема, самовольно захватывали земельные участки по всему Киеву, начиная строить фундаменты. Параллельно создавались отделы продаж, проводилась агрессивная реклама. Как следствие, киевляне массово потянулись инвестировать семейные бюджеты, как оказалось … в виртуальную недвижимость, поскольку преступная схема предусматривала лишь видимость строительных работ и ровно до того момента, пока наивные инвестора не выкупили все метры. Это лишь в самых общих чертах, поскольку для раскрытия деталей аферы потребуются тонны бумаги либо мегабайты компьютерной памяти.

В 2015-16 годах под давлением тысяч обманутых инвесторов власть была вынуждена возбудить в отношении Войцеховского уголовное производство. Аферист был арестован, затем выпущен под залог и впоследствии вполне ожидаемо покинул территорию Украины в направлении Российской Федерации, где скрывается и поныне. Естественно, это стало возможным благодаря попустительству со стороны его подельников, которыми Войцеховский и Артем Пшонка обзавелись буквально во всех ключевых органах власти – начиная правоохранительными и заканчивая влиятельными чиновниками из окружения действующего градоначальника столицы. О причастности к подобным аферам людей из окружения мэра, может говорить то, что в 2016 году Город выделил призерам Олимпиады квартиры, которые спортсмены по сей день не получили ввиду того, что недвижимость оказалась виртуальной.

Отдельное зерно, посеянное Войцеховским, начало активно произрастать уже после его бегства, впитав в себя изысканные формы воровских схем. Эти схемы продолжают успешно воплощаться в Киеве и ныне, порабощая десятки тысяч новых инвесторов-киевлян, что в перспективе вполне может спровоцировать очередной Майдан, который отнюдь не будет мирным.

Одним из прилежных учеников Войцеховского удалось стать молодому и перспективному меценату, бизнесмену, политику и патриоту – Репе Олегу Николаевичу. Именно Репа в сентябре 2008 года был назначен Войцеховским на должность гендиректора знаменитой «Укогрупп», под покровительством которой осуществлялась «строительная пирамида Войцеховского». Впоследствии Репа сменил много руководящих должностей в десятках структур, приближенных к Войцеховскому, что дало ему возможность запутать следы и избежать уголовного преследования. Во время следствия Войцеховский тщательно припрятал Репу, понимая, что такой питомец ему еще ой как понадобится.

И расчет Войцеховского сработал безупречно. Час Репы таки настал в 2016 году. Находясь в Белокаменной, Войцеховский с помощью Репы продолжает … строить в Киеве, получая в России средства обманутых украинцев!

Так, на сегодняшний день Репа обеспечивает поступления Войцеховскому от продажи виртуальной недвижимости с минимум 3 замороженных объектов Киева – «Перспектива», «Шевченковский квартал» и «Рич хаус». Главным подрядчиком «строительства» этих объектов является компания «Картель буд», реальным владельцем которой является одиозный мэр оккупированного города Александровска Луганской области Николай Греков. Причем Греков не только бизнес-партнер Репы, а и еще близкий друг Артема Пшонки и одного из главных вдохновителей сепаратизма в Украине – Ефремова. Именно Ефремов в 2012 году отмазал Грекова от дальнейшего отбывания тюремного срока после задержания сотрудниками СБУ за получение крупной взятки. Впоследствии, после агрессии РФ, Н. Греков диверсифицировал свою гражданскую позицию, примкнув к батальону «Айдар», что дало ему возможность войти в отряд патриотов Украины. Кроме того, Греков, под видом инвестора нескольких недостроев, открыто вымогает с других инвесторов дополнительные средства на достройку домов, мотивирую это временными финансовыми трудностями Репы.   

Активное участие в процессе контроля за схемами непосредственно с территории РФ принимает и сам Войцеховский. С этой целью подчиненные Репы через отделы продаж ведут диалог с обманутыми инвесторами, которые уже вложили деньги в недострои и потенциальными покупателями, которые собираются это сделать. Специально обученные люди Репы активно убеждают колеблющихся инвестировать деньги в очередные объекты Войцеховского. Обращает внимание то, что сотрудники отделов продаж объектов Войцеховского открыто оставляют потенциальным покупателям, помимо украинских номеров телефонов, еще и   российские номера, в частности +79658003827, предлагая обмениваться информацией через приложение «Viber» и едва ли не ежедневно склоняя к инвестированию в заветные метры строительных пирамид. Более того, абонент указанного российского номера (женщина) периодически представляется бывшим депутатом государственной думы РФ. Да и в целом все представители Войцеховского (Репы) во время общения с инвесторами неоднократно были замечены в призывах к свержению действующей власти Украины.

Не исключено, что выведение средств с Украины в РФ осуществляется по дипломатическим каналам под протекцией офицера Службы внешней разведки Украины уроженца Житомирской области Ковтуна Романа Николаевича, который обеспечивает безопасные каналы финансовых потоков мошенников. В качестве благодарности за верную службу секте Войцеховского, Роман Ковтун получает от Репы недвижимость, часть из которой, естественно, оформляется на подставных лиц. Также этому персонажу отводится роль так называемого «главы инициативной группы инвесторов», который якобы отстаивает интересы обманутых вкладчиков. В действительности же Ковтун назначен на эту роль по согласованию с Войцеховским, являясь очень важной фигурой для Репы, поскольку имеет в СВР нескольких родственников и обширные связи в разнообразных подразделениях этого ведомства.

Правоохранительным органам Украины следует безотлагательно проверить информацию о том, что Николай Греков продолжает поддерживать тесные связи с боевиками Донбасса, используя «дыры» в линии разграничения для физической доставки налички на неподконтрольную территорию с последующей переправкой в Россию.    

Обнадеживает то, что проверить эту информацию для правоохранителей труда не составит. Малейшее внимание органов к этому вопросу даст возможность не только остановить аферы Войцеховского, зацепиться за российский след в этих схемах, но и выявить целую группу лиц, в том числе продажных чиновников высокого уровня – «щирих українців», которые умудряются работать на два фронта, ожидая пришествия Путина.      

 

Игорь Немченко, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.01.2018 10:40 воры должны сидеть в тюрьме

Не задавайте глупых вопросов как то ГДЕ ПАТРИОТЫ.У меня вопрос почему покровители этих схем не на сонета дальше рулят. Читаю и прихожу в ужас от деяний Януковича, Пшонки….Один вопроса почему не сидит глава районной администрации где проворачивались аферы,нач упр строительства,архитектор г Киева,нач архистройконтроля,нач ЖЭКа где был захват земли,нач утр земельных ресурсов, КАКАШНИКИ СБУ, никто из БЭПовцев МВД.Если бы все перечисленные небыли соучастниками то было бы такое строительство или нет. Они и сегодня составляют костяк власти, а поэтому ваш вопрос риторический.


4.01.2018 11:18 Справедливый

Ответ прост. Сегодняшнее руководство города “удивлено” что в столице государства оказывается 48 незаконный жилых комплексов. И как они появились??? Сегодня Войцеховский сбежал и никто в мерию денюжку не несет, но остались обманутые вкладчики. И вот она АФЕРА ВЕКА. Городская администрация предлагает простым гражданам самостоятельно выгнать старого застройщика (он же от Войцеховского и денежек уже не несет). Выгнать в прямом смысле этого слова. Используя народный патриотизм и упорство. А что полиция, прокуратура… ???? Так они не при делах. Пусть народ все своими руками делает. Сам же потом расхлебывает и угрозы от структур Войцеховского. Далее верный друг Кличка товарищ Спасибко предлагает всем обманутым вкладчикам обьединяться. Нанимать нового застройщика, которого советует Спасибко, левада и ему подобные и НАЧИНАТЬ СОБИРАТЬ ДЕНЮЖКУ. А кто же вам будет просто так “согласовывать” ваши документы. Теперь народ опять собирает деньги и несет чиновникам… Ничего не поменялось.. Схема не разрушена… нафиг им тот Войцеховский, когда обманутый вкладчик от страха потерять все сам им денежку в ладошках несет и еще и благодарит что взяли и типа помогли.


4.01.2018 11:48 не заморачивайтесь

Вкладчики хотят быть обманутыми.Это образ жизни.Ну как без коррупционной составляющей.Как власть может жить без коррупционного налога. Позор для занимающего должность, да и держать такого никто не будет.


4.01.2018 12:58 Яёптвсёзнаю

Про Колю-ГРЕКА пиздёж. Ефремов (пидарас) как раз и был инициатором вьбать Коляна на взятке. Них они не дружбаны.


4.01.2018 19:00 решка

Игорь Немченко, ты пиздобол. Войцеховского заебли все, и особенно Кличко с гоп-компанией. Войцеховского теперь ебут все — власть имущие, мусора, блатные, в жопу заводные и все кому не лень.


5.01.2018 10:35 Киев

Что процентов пиздобол, потому что живет он в Украине, и очень многие знают где.


5.01.2018 13:36 По чесноку

В 2016 году Репа с Войцехом задолжали подрядчиками денег. За подрядчиков вступились блатные. Так как отдавать долг было нечем Репа продал по второму кругу 11 квартир. Две в первой секции, остальные во 2 и 3.окончательно урегулировать ситуацию с криминалом Репе помог Греков и каким то боком Ковтун. Как благодарочка Репа отстегнул Греку бабла а Ковтуну поделал ремонт в его квартирах


5.01.2018 16:32 адвокат Константин Кравчук

Писали про спорт городок помнится мне, про ядерный закопаный реактор, отсутствие разрешительной документации и т.д.. И что? Уже третья тридцатиэтажка строится, только название сменили.


5.01.2018 19:04 замори червяка

Этот червь Котвун ползает по Киеву и збивает с бизнэков лавэ типа на лечение больных детишек сотоудников разведки. Рассказывает что его заставляют это делать замначальники разведки. Когда это прекратится товарищи разведчики?


6.01.2018 7:39 Небайдужий

Да, лише здивування. Як це не сумно, в розвідці працюють теж люди, як ця сволота Ковтун, котрі мріють лише про збагачення за рахунок горя інших людей. Я сподіваюся, що керівництво ретельно перевірить цього Ромчика та нагородить його за таки подвиги.


7.01.2018 10:54 за доступное жильё

если бы вы,суки,не трогали вайцеховского,то люди уже давно получили дешевое жильё.


7.01.2018 13:36 Алексей Правда

Для «замори червяка» Любого бизнэка в студию и тогда реально можно разбираться, а СБушникам из 2-й и 3-й очереди, большой привет! Лепить горбатую заказуху тоже тренировка нужна, хотя «неучи» это не оправдание для ресурса гавнометов. Пора бы освоить матчасть. Или вам некогда? Из-за подготовки кривой липы на разведку? К чему бы это? Может дрожь в коленках? Может знает кошка-СБушка где насрала? Впечатление такое, что разведка притянута за уши под первый попавшийся повод, вообще ее не касающийся. Зачем?


7.01.2018 14:56 Разбирающемуся

У разбирающевося па ходу самая правильная аценка этай катавасии. Но статья на праплаченую заказуху не сильна смахивает. Патаму шо многа фактов. Другой вапрос правдивы ани или нет. Тут проверять палюбасу нада. СБУ ау? А вдруг внатуре на след развед-кротов,сепаров и путиноидов выйдете


7.01.2018 16:57 скромный

Кто мог подумать что переводчик Гройсмана окажется шпионом Москвы? Никто. Но тем немнеменее проверили и поймали. Красавцы, респект! Если даже там есть руссо-шпионы, то в этом дерьме Войцеха и Репы может быть что угодно


7.01.2018 20:06 вася бендер

Граждане, не перенапрягайте свои интеллектуальные тяги. Статья фуфлыжная от и до… Репа и Войцех — два врага, т.к. Репа кинул Войцеха в 2014 году и чухнул в собственное плавание. Вот представьте, что кто-то вас кинули на пару лямов зелени, так вы что, отдадите в управление своими активами тому же кидале? Бред! Автор дебил.


7.01.2018 22:26 Всевидящий

Что за бред несёт этот автор статьи,,,,’какая Россия.кто куда сбежал ………дол….б ты!!!!!


11.01.2018 20:59 Николай Греков

Моя фамилия Греков, зовут меня Николай. Автор гавно!какой нахрен я сепар. Я за дружбу братских народов! И мне глубоко пох..й ваши проверки. За мной 200 бойцов Айдара. Коля Левченко знает


Комментировать