ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

Как «титушки в вышиванках» работают на экс-чиновников Януковича. Михаил Ковальчук, Сергей Коровченко, Влада Молчанова и другие — 3

Недавно мы писали о том, что 29 января в Киеве на улице Лагерной был убит сотрудник частной охранной фирмы киевлянин Вадим Радченко. Вскоре был задержан и убийца, уроженец Винницкой области, 1989 года рождения, также работающий в охранной структуре, и ранее судимый за кражи. Коллеги погибшего во время стрельбы на улице Лагерной в Киеве считают, что к инциденту причастен лидер ГО “Націонал-патріотичний рух України” Михаил Ковальчук. Мало того, по свидетельствам коллег погибшего, Ковальчук несколько раз избивал его лично. В частности, тогда, когда Ковальчук пытался рейдерским образом захватить здание на Печерске, а покойный Радченко это здание охранял. Как пишет сайт “Обозреватель“, Михаила Ковальчука обвиняют в причастности к стрельбе и убийству человека, произошедшему на улице Лагерной. Распоясавшийся “титушка” уже не только пытается захватывать чужую собственность, но и просто убивает. Прикрываясь при этом своей “национал-патриотичностью” и покровительством экс-чиновника времен Януковича — Сергея Коровченко и деньгами его сожительницы Влады Молчановой. 

Об этом говорится в их заявлениях, направленных в Нацполицию.

Статья и фото заявлений

Как следует из документов, к убийству 33-летнего киевлянина Вадима Радченко имеет отношение лидер ГО “Націонал-патріотичний рух України” Михаил Ковальчук, ранее замеченный в межнациональных и ксенофобских конфликтах.

 

В расследовании этого убийства уже с самого начала появились некоторые странности. Во-первых, непонятно, куда делся пистолет, из которого был убит Радченко? Во-вторых, также непонятно, почему до сих пор не допрошен Михаил Ковальчук, несмотря на то, что есть письменные заявления свидетелей о его причастности к этому убийству? В третьих, почему убийца Радченко судом отпущен под домашний арест, а не отправлен в СИЗО? Ведь серьезность преступления предусматривает меру пресечения лишь в виде содержания под стражей? Или же суд готов в угоду «псевдопатриотам» переквалифицировать это преступление в «неосторожное обращение с оружием»?

Увы, возможно и это. И объясняется все это очень просто. И полиция, и суды сейчас откровенно боятся бандитов, которые называют себя «патриотами-общественниками». Потому что стоит поступить с таким по требованиям закона – и тут же под полицейским участком или в суде появится толпа «общественников» орущих о «политических преследованиях». «Общественники» этим активно пользуются, беспредельничая как на строительных объектах, вымогая от застройщиков «откупных», так и при бизнес-конфликтах, как это было в случае убийства на Лагерной.

 

При этом, «патриотам-общественникам» совершенно все равно от кого брать деньги.

 

К примеру, сейчас Михаил Ковальчук и его ОПГ находятся на содержании у неких Влады Молчановой и Сергея Коровченко. Эта парочка, по информации СМИ, является гражданскими супругами.

Влада Молчанова известна тем, что является управляющей строительной компании «Столица», ее имя связывают с множеством рейдерских захватов и корпоративных конфликтов.

Сергей Коровченко, по данным СМИ, является близким другом и бизнес-партнером находящегося в розыске Артема Пшонки (сын беглого экс-генерального прокурора Украины). Коровченко был видным чиновником времен Януковича (с 2013 года работал начальником Главного Управления юстиции Минюста Украины в АР Крым). Имеет обширные коррупционные связи в судебной системе Украины, благодаря чему ему неоднократно удавалось добиваться для себя положительных решений в безнадежных с точки зрения юриспруденции делах.

Как сообщают наши источники, близкие к Коровченко и Молчановой, парочка вела переговоры о покупке объекта на Мичурина, 44, но сделка так и не состоялась, так как иностранные владельцы объекта отказались соглашаться на условия, предложенные Молчановой и Коровченко. Как следствие, парочка решила мстить, задействовав хорошо известные им механизмы и инструменты, применяемые, как правило, в классических рейдерских захватах. Началась, по сути, атака жадных дельцов, к которой иностранные владельцы объекта по Мичурина, 44 были не готовы. Тем более, к тому, что «в бой» пойдут некие «общественники-патриоты» во главе все с тем же Михаилом Ковальчуком.

 

Надо сказать, что Ковальчук в Киеве фигура весьма одиозная. Как правило, акции с его участием активно используют российские СМИ для того, чтобы показать Украину в качестве государства, где бандиты запугивают обычных граждан. Одна из нашумевших «акций» Ковальчука заключалась в том, что его жена на Майдане знакомилась с иностранцами, а потом Ковальчук избивал их якобы за попытку «соблазнения». Не менее провокационными были акции Ковальчука под посольством России в Украине, в ходе которых Ковальчук даже избил полицейского, а такж гражданина России, задержан, но вскоре выпущен на свободу. Эта фотография, например, где Ковальчук избивает человека, облетела мировые СМИ как символ анархии в Украине. И ведь делалось это намеренно, перед камерой… Так на кого работает Ковальчук? На Украину или против нее?

 

Кстати, весьма странно, что Ковальчук в свое время организовал в Киеве митинг в поддержку … Алексея Навального – российского «оппозиционера» вполне антиукраинских взглядов, который открыто признавался в том, что Крым Россия при нем Украине не вернет.

Да и сейчас вся «активность» Ковальчука направлена именно на дестабилизацию обстановки в Украине, что выгодно в первую очередь Кремлю. Это и постоянные скандалы и потасовки с полицией на строительном объекте на Печерске, это и стрельба с убийством на улице Лагерной. Все это должно создать у нас в стране атмосферу анархии и торжества бандитизма, создать образ «потерянного государства», о чем, собственно и мечтает Кремль.

И отечественным правоохранителям и судьям нужно это четко понимать и решительно пресекать деятельность подобных «псевдопатриотов», на деле работающих в интересах Кремля.

 

Игорь Самойлов, для «ОРД»

 



Версия для печати