ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Луценко хочет «отмазать» от тюрьмы еще одного министра Януковича

ГПУ направила в Печерский райсуд Киева ходатайство об освобождении от уголовной ответственности экс-министра финансов Юрия Колобова.

Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства №42015000000000518по ч.2 ст.367 УК., передает портал “Антикор”.

Ходатайство в начале декабря прошлого года подал замначальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Алексей Кувшинов.

Сам Колобов в суд для рассмотрения ходатайства не явился. В январе адвокат Игорь Фомин заявил ходатайство о допросе подозреваемого в режиме видеоконференции, поскольку он зарегистрирован и проживает в испанском городе Аликанте.

Суд обязал сторону защиты предоставить и подготовить необходимые документы для оформления запроса в порядке международной правовой помощи.

Напомним, что Колобов проходит по делу о приватизации «Укртелекома» в 2011 году. В деле также являются подозреваемыми экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности за служебную халатность составляет пять лет. Интересно, что ранее Колобову инкриминировали растрату госимущества. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за такое преступление составляет 10 лет.

Колобов ранее находился в розыске Интерпола. В 2015 его задержала испанская полиция, после чего он готовил документы для получения политического убежища в Испании. Газета El Confidencial сообщила, что испанская полиция отказалась выдать Украине беглого чиновника, поскольку считает, что его дело носит политический характер.

Напомним, что в декабре 2017 Генпрокуратура аналогично освободил от уголовной ответственности по сроку давности экс-главу Госуправления делами Игоря Тарасюка, который был подозреваемым по делу о передаче Януковичу имущества «Межигорье».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.02.2018 16:52 Игрок333

Это благодаря Колобову по всей стране работают игровые автоматы под видом «государственных (???) лотерей». Тогда он подписал приказ Минфина и легализовал поборы с игрового бизнеса в пользу «донецкого клана». В Киеве эти поборы стал монопольно собирать донецкий интеллигент Глод Евгений Абрамович. Букмекерские ставки тоже «заработали» открыто: плати лавэ и работай спокойно. Есть за что жить в Испании!


13.02.2018 17:19 зануда

Да не полиция отказалась его выдавать по политическим мотивам.Украинская сторона не предоставила фактических данных о хищении и др преступлениях.Как всегда прокуратура попонтовалась и сдулась получив откат.


13.02.2018 17:42 А з під вишиванки косоворотки вигляда

Не явился, блин, в суд.

Где вы видели вора, который добровольно, прямым ходом, приедет из Аликанте или других курортов в Менскую колонию ?


13.02.2018 18:59 Юра на статью УК и не одну себе уже насобирал

Освобождение от наказания не освобождает от возмещения ущерба.Государство по делу должно быть гражданским истцом и суд должен признать иск с тем чтобы виновный возместил.


13.02.2018 22:26 Арсен

ЛУЦЕНКО ИУДА !!! Енакиевского ОТМАЗАЛ И ВСЮ Его Шелупонь!!! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на фсб России!!! Луценко ублюдок и Иуда!!! Тебе мало денег???!!!! Иуда продался Енакиевскому!!! Гореть в АДУ ТЕБЕ ЮРА ЛУЦЕНКО!!!


14.02.2018 7:52 точка

Юра продукт вашего скудоумия


14.02.2018 9:43 Женя

Луценко очнись !!!!!!!!!!!! Начни уже наконец работать !!!!!! Януковича ублюдки спокойно живут в Украине!!!!!!!! Тебя же Посадили в тюрьму холуи Януковича!!!! Как ты можешь простить и отмазывать ИХ??????!!!!! Очнись !!!!!!


14.02.2018 18:42 жене

Лучше выйди на майдан и там кричи,можеш это делать и под прокуратурой.Всеравно никто тебя не услышит.


Комментировать