ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержан “человек Кличко”

16 мая в Киеве Генеральная прокуратура совместно с полицией задержали бывшего замначальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины Киеве. Мужчину подозревают в силовом разгоне участников акций протеста в Киеве во время Евромайдана.
 
Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
 
Также указано, что бывший милиционер с 2016 года находился в розыске.
 
В ГПУ заявили, что подозреваемый превысил власть и служебные полномочия при осуществлении руководства подразделениями “Беркут” в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года на ул. Институтской в г. Киеве во время силового разгона участников акций протеста.
 
В результате были причинены телесные повреждения 14 лицам. “Подозреваемый совершил незаконное препятствование проведению собраний и митингов с применением физического насилия, то есть совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.4 ст.41, ч.2 ст.365 (в редакции закона № 3207-VI от 07.04.2011), ч.4 ст.41, ст.340 Уголовного кодекса”, — говорится в сообщении ГПУ.
 
Ему было сообщено о подозрении 10 октября 2016 года, а 24 октября 2016 года следствие вынесло постановление об объявлении его в розыск.
 
Подозреваемого доставили в Печерский райсуд Киева для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, однако следственный судья принял решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста в период с 22:00 до 6:00 утра.
 
“Указанное решение суда обжаловано в апелляционном порядке”, — сообщили в Генпрокуратуре.

Как сообщает Страна, речь идет о человеке по имени Юрий Спасских. Он стал широко известен в 2015 году, когда был осужден Химкинским городским судом Москвы на 3,5 года за попытку похищения известного юриста и экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова. 
 
На суде, как сообщали СМИ, он полностью признал свою вину и заявил, что заказчиком преступления выступал нынешний мэр Киева Виталий Кличко.
 
Также одним из мотивов его согласия на участие в попытке похищения Портнова было желание избежать ответственности за действия на Майдане и “реабилитироваться” таким образом перед новой украинской властью.
 
После отбытия срока наказания в России Спасских вернулся в Украину где и был задержан Генпрокуратурой по делу о Майдане.
 
Однако, суд не стал помещать его в тюрьму, а избрал ночной домашний арест. По данным источников издания в среде столичных юристов, адвокатов для Спасских помогли найти представители команды Виталия Кличко.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.05.2018 20:46 Майданутый

А нам от этого что?


16.05.2018 21:07 Власть выбирай:нары или погост

УВАЖАЕМЫЕ КИЕВЛЯНЕ СКАЖИТЕ ОДНО:КТО НАМЕРЕН ДАЛЬШЕ ..ТЕРПЕТЬ.. ЭТУ ПРОДАЖНУЮ ОЛИГАРХАТУ ПАДАЛЬ-КЛИЧКО;ЗЕМЛЯ И КИЕВ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ,НАРОД НИЩАЕТ,А УБЛЮДКИ АХМЕТОВЫ,ПАРАШЕНКИ И ДР. НАЖИВАЮТСЯ НА ВСЕХ НАС:ДЕБИЛ БОКСОНУТЫЙ-СДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ЕВРОЗАРПЛАТЫ И ЕВРОПЕНСИИ И ТОГДА ЧТО-ТО ..ТРЕБУЙ.. ТАРИФАМИ УЖЕ ЛЮДЕЙ ДОВЕЛИ ДО НИЩЕТЫ!!!КИЕВЛЯНЕ-КОГДА БУДЕМ ..УБИРАТЬ.. ЭТУ ТВАРЬ ПРОДАЖНУЮ:ВСЁ В НАШИХ РУКАХ….


16.05.2018 21:23 КАК

К кому вы обращаетесь какие киевляне нет из больше только донецкое луганское отребье какой президент такой и мер история повторяется


16.05.2018 22:20 Ха-ха-ха

Портнова как Гонгадзе хотели хлопнуть?- пародия. А Кличко — на роль Кумы? Снова пародия.


16.05.2018 22:22 Киянин

Я за Кличка у жодному випадку голосувати не буду. Тільки за націоналістів, бо всім іншим віри немає.


16.05.2018 23:38 Виталя все порешает

У Виталика не линейное мышление и ГПУ никогда не осилит многовариантную комбинацию киевского мера.


17.05.2018 1:56 Крым

Это Цыбань подставил Болоха в Крыму. Теперь Борю ищут. Чеченцы, Воры, и ФСБ. И так со всеми, то что дочку заказал не удивлюсь. Мразь ещё та. Видел его на днях в Ялте. На белой мезератти. Как таких пидоров ещё земля носит. Вадик Цыбань вместе с прокуротурой Крыма и ФСБ. Садит и отжимают людей. Остались ещё крымско — донецкие милиционеры которые берут и выполняют заказы Вадика.


17.05.2018 7:58 Александр

Кроме донецких, Киёв ещё раньше заполонили западенцы. А националисты уже приходили к власти, оказались ещё более вороваты, чем коммунисты. Нет в стране лидера, который объединял Восток и Запад. Только сталкивать лбами. Тем кто у власти это выгодно. Пока холопы друг друга за чубы тягают, они уже все национальное богатство допиливают


17.05.2018 10:52 александру

кличко объединит восток и запад, а телеканал интер ему поможет


17.05.2018 16:52 ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ-БЕГИ

ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ЭТО УБЛЮДОЧНОЕ ЖИВОТНОЕ-КЛИЧКО:У МОЕГО КОТА БОЛЬШЕ МОЗГОВ,А ВЫ ЭТОЙ ПАДАЛИ ДОВЕРИЛИ КИЕВ-СТОЛИЦУ УКРАИНЫ—СКОЛЬКО МОЖНА ПОЗОРИТЬ УКРАИНУ ТАКИМИ ДЕБИЛАМИ…ТОЛЬКО СКОРЕЙШИЕ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ МОГУТ НАС СПАСТИ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОЗОРА—ИЗГАНЯЕМ ПРОДАЖНОГО И ПОЛНОГО ДЕБИЛА-КЛИЧКА ИЗ КИЕВА!!!!!!!!


Комментировать