ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Расчет выслуги лет с учётом АТО для силовиков.

Кто подскажет почему годы пребывания в АТО год за три кадровики включают в военный стаж после наступления права на пенсию а не как льготные по постановке КМУ для расчета выслуги лет.есть ли судебные решения поэтому поводу.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.06.2018 21:21 Привет от Гройсмана

При определении % надбавка за выслугу лет учитывается календарная выслуга , а льготная в расчёт не берётся. Льготная может увеличить окончательный % пенсии если календарные годы вытягивают меньше 70%. Если наслужил календарей более 27 лет то никакая льготная уже на сумму пенсии не влияет.


7.06.2018 2:56 sabelnik

Льготные годы в выслугу лет считаются только при обчислении пенсии. На данный момент это определяют 2 закона-2262 и постанова 393. Возможно Вы не правильно поставили вопрос и хотите раньше уволиться по выслуге лет. С 2011 выслуга на право на пенсию увеличивается на 1 год каждые 2 года.Сейчас надо уже помойму 24 календаря. Еще может не позволить возраст выхода на пенсию. В вашем случае все начисления будут по 704 постанове, а “обрахування” по 103 постанове, тоесть в пенсии останется максимальная пенсия 70% из 3 составляющих- должность, звание и надбавка за выслугу лет от календарей. Кто ушел раньше 2014, надбавку считали от всех прослуженных со льготными лет. Возможно тут надо бороться, если у вас меньше 25 календарей, но со льготными больше 25. 70% начисляют из-за того, что есть закон “Про запобігання фінансової катастрофи та створення умов….” Когда страна рассцветет после выборов, пойдете в суд и докажите, что финансовая катастрофа прошла, начисляйте положенное.


7.06.2018 19:15 Служивый

Спасибо всем за консультацию


12.06.2018 12:42 Иван

А если вышел на пенсию МВС в 2010, потом служил в АТО в ЗСУ, то должны ли пересчитать выслугу лет (добавить годы служби) в пенсионном фонде? Пенсия 59% на данный час. Были ли такие случаи у кого?


13.06.2018 23:23 чебурашка

Для Ивана. Если в АТО есть хоть один год выслуги, то пенсию можно “перерахувати”. Постанова №393. Но Вы поменяли структуру на МО и теперь попадаете под постанову №103 В КОТОРОЙ на пенсии пока нет надбавок, учитывается только звание, должность, выслуга лет. Вы имеете право или получать старую пенсию МВС в том обьеме, в котором она была, пересчитанная по закону №900 для полиции и №138 или подать заяву на пересчет от МО. В этом случае, Вы должны иметь на данный момент 24 календарных лет (в следующие года-25), и возраст не менее 45 лет- это условия для назначения пенсии. Поэтому пока лучше быть на пенсии мвс с надбавками. но нужно подать заявление в ликвидационную коммиссию УМВС вашей области на пересчет выслуги лет, что увеличит ее всю выслугу, до 70% на сегодняшний день максимум.В кадровом отделе в в.части, где проходил АТО или с личного дела в военкомате взять копию послужного списка с рассчитанной выслугой и приложить к заяве. Если пенсия была в МВС от вв или структурных подразделений МВС, где пересчет на данный момент идет по постанове 704, то тогда переводите пенсию от МО. Как только в пенсию войдут надбавки, то тоже пересчитайте и можете оформить пенсию от МО (если есть условия)


Комментировать