ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Артем Сытник: стремление к счастью, двойные стандарты и старые схемы

В Декларации Независимости США великим мыслителем Томасом Джефферсоном была заложена интересная формула прав человека: «жизнь, свобода и стремление к счастью». Последнее право из указанной триады до сих пор вызывает дискуссии в науке, но в основном, трактуется как право на частную собственность и самореализацию (именно в имущественном, экономическом плане).

Друзья детства рассказывают, что маленький Артемка до 10 лет мечтал стать ветеринаром и лечить кроликов. Но родители уговорили его поступить в Харьковскую юракадемию и мечты у возмужавшего Артема несколько изменились – на лекциях покойного В. Сташиса ему снилась должность Генпрокурора.

Трансформация мировосприятия теперь уже Артема Сергеевича продолжалась – помощник прокурора, следователь, старший следователь районной прокуратуры и наконец начальник следотдела прокуратуры Киевской области стал мечтать о более приземлённых вещах и его «стремление к счастью» воплотилось в квартирах и взятках. Это стремление закончилось увольнением «по собственному желанию» из органов прокуратуры, которое было лишь прикрытием для разоблаченного взяточника.

В 2015 году Артем Сытник волею судеб возглавил НАБУ. Теперь, по нашей информации, он мечтает стать Президентом Украины.

Стать Президентом Украины для человека обделенного харизмой и эрудицией довольно тяжело. Но Артем Сергеевич упрямо идет к своему «счастью» — прошел за деньги американских налогоплательщиков курсы ораторского искусства и подучил английский. А за деньги украинского народа – создал собственную пиар-службу, целью которой является популяризация себя-любимого.

Помимо собственных подчиненных Директор НАБУ организовал целую сеть агентов влияния в среде украинских журналистов и общественных деятелей. Среди которых не последнее место занимают журналисты программы «Схемы» и «Слідство.інфо». При этом, до конца не понятно – понимают ли Наталия Седлецкая и Дмитрий Гнап, что Артем Сытник использует их для своих узко меркантильных целей. Нам кажется, что должны бы уже были понять.

Дело в том, что просьбы А.Сытника к этим журналистам довольно однобоки – информационное уничтожение Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и его руководителя Павла Демчины.

При этом, сам П.Демчина и весь Главк «К» возводятся в ранг неких «богов коррупции». В то время, как тот же Юрий Михальчишин (известный борец за реорганизацию СБУ) констатирует, что эффективность антикоррупционного подразделения СБУ на 30-40% выше чем у НАБУ.

Ключевой вопрос: зачем руководителю одного государственного органа уничтожать другого, в чем мотив?

А мотив лежит в двух плоскостях: психологической и материальной.

Мотив первый, психологический. Артем Сергеевич патологически хочет славы, признания и власти. Вверенная народом Украины организация, а именно НАБУ, не в состоянии обеспечить его этим – слишком низок профессиональный уровень сотрудников. Громкие дела рассыпаются, объявленные на весь мир преступниками чиновники и политики выходят на свободу. Сублимированная сексуальность Артема Сергеевича требует выхода – отсюда и постоянные игры
«в поиски врага». На сегодняшний день таких врагов три: Юрий Луценко, Назар Холодницкий и Павел Демчина. Первые два не дают работать НАБУ путем принуждения к строгому выполнению уголовно-процессуального закона, а третий – нервирует своими реальными успехами в борьбе с коррупцией, заставляя набушников забыть о мечтах полностью монополизировать тему борьбы с коррупцией.

В данном контексте интересно проанализировать сюжеты тех же «Схем» или «Слідства», заявления В.Шабунина или С.Лещенка. Все они с упорством, заслуживающим лучшего применения травят именно Юрия Луценко, Назара Холодницкого и Павла Демчину. При этом, травля организована на институциональном уровне – идет попытка уничтожения и дискредитации целых государственных органов. Совпадение этой информационной кампании с целями государства-агрессора (с его месседжем о конце «проекта Украина») ни А.Сытника, ни примкнувших к нему журналистов видимо не волнует.

Мотив второй, материальный. Артем Сергеевич давно, еще в свою бытность прокурорским работником, понял, что на чужих преступления можно построить стабильное и обеспеченное материальное положение. И в этом ему опять мешают все те же Демчина, Холодницкий и Луценко. СБУ садит коррупционеров (уменьшая базу потенциальных «улучшателей» материального положения), а ГПУ и САП – ограничивают в возможностях по «продаже дел».

И вновь в ход идут «информационные отряды». Журналисты ищут каких-то родственников неких возможных родственников и демонстрируют их «нереальные» богатства в виде одно- и двухэтажных домов в отдаленных селениях. Забывая при этом о недвижимости самого А.Сытника и его настоящих коррупционных схемах.

Завершая наш небольшой материал, хотелось бы резюмировать: лучше бы «стремление к счастью» А.Сытника ограничилось честной, прекрасной и нужной профессией ветеринара. Лечение кошечек и хомячков однозначно принесло бы больше пользы, чем тот процесс взаимоуничтожения правоохранительной системы Украины, который так активно продвигает первый руководитель НАБУ с помощью украинских же журналистов.

Олег Иртеньев, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.06.2018 7:46 Девичьи грёзы

Может пока эти черти грызут друг друга, они оставят народ в покое от своих покращень и рыформ?

Вряд ли, но очень хочется верить


6.06.2018 8:37 Сёма

Кукдовод и его злые куклы. Страну только развалят!


6.06.2018 9:00 Сказочник

Давно было понятно, что вся эта заказуха — дело рук Сытника. Очень сомнительно, что целый отряд журналистов ни разу не захотел поискать родственников самого Сытника, а льет всякую дрянь только на сбушников и прокуратуру


6.06.2018 9:11 Anatolij40

Такой профессиональный коррупционер у “руля” страны, как Сытник — очень хреновый знак.


6.06.2018 9:23 Ангелика

Сытник может себе позволить купить журналистов.и эти продажные шакалы будут терзать “жертву” на которую укажет хозяин. Но задумывался пан Сытник, что будет если его посипак перекупят… На кого накинется кровожадная журналистская свора. Ничто не вечно и никто не вечен.


6.06.2018 9:32 ГАЙДУКИ

Кто такой ОЛЕГ ИРТЕНЬЕВ Впервые читаю на ОРД СТАТЬЯ зАКАЗНАЯ ПОКА в стране в антикоррупционных органах НЕ БУДЕТ ПОЛИТИКОВ и их ВЛИЯНИЯ до тех пор будет БАРДАК в СТРАНЕ


6.06.2018 9:37 ГАЙДУКИ

КРОМЕ главка К в СБУ нужно убрать и Т-шников которые под прикрытием громких и псевдосовременных тем бОРЬБЫ с терроризмом занимаются ПОЛИТИЧЕСКИМ СЫСКОМ на благо ПРЕЗИКА и других КУКЛОВОДОВ и НЕ СЫТНИКУ нужны АУДИТОРЫ а СБУ и ГПУ


6.06.2018 9:58 Артем Сергеевич

Схемы давно стали сливным бачком Сытника. Журнашлюшки одним словом.


6.06.2018 10:03 Женя

Где работа НАБУ??????!!!!!! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ РОССИИ!!!!!


6.06.2018 10:03 Екатерина

А когда же «Схемы» покажут расследование касательно Сытника? Богатства его ближних и дальних родственников? Начинать надо с себя!


6.06.2018 10:10 Рената

Сытнику надо было учится по призванию сердца — лечить котиков и собачек…


6.06.2018 10:10 Настенька

А мне кажется, каждый должен заниматься своим делом! И судя по всему, Сытнику нужно возвращаться к реализации своей детской мечты — лечить кошечек и хомячков! Хотя лично мне жалко животных… жалко…


6.06.2018 10:11 Міша Вінницький

Це схоже на протистояння двох структур — НАБУ та СБУ. І це не на користь країни. Але варто уточнити не накористь України. Артем Ситник з самого початку почав працювати на зовсім іншу країну… Всі кримінальні провадження, які реєструються в НАБУ потрапляють до ФБР (через посольство США)і звичайно всі фігуранти цих кримінальних проваджень “засвічені” перед американцями (а можливо і не тільки). Пересічним громадянам хвилюватися не варто, а от тим хто на посадах в державних структурах (особливо в СБУ, в рамках такого протистояння) слід хвилюватися — ВАС продав Артем Ситник. И скільки б ви йому не заплатили, не поможе. Він служить іншим божкам…


6.06.2018 10:13 Карина

Эти “Схемы” тоже бы надо проверить, от куда столько денег и кто их спонсирует?! как по мне, то очень преувеличивают, а у самих же “рыльце” в пушке…


6.06.2018 10:13 Сергей Михайлович

Странный человек Сытник! Знает же, что на чужом горе счастье не построишь! Ан нет! Он все-таки пытается построить стабильное и обеспеченное материальное положение на чужих преступлениях! Более того, на этом всем он хочет построить себе успешную карьеру! Верните человека к реальности!


6.06.2018 10:13 Міша Вінницький

Це схоже на протистояння двох структур — НАБУ та СБУ. І це не на користь країни. Але варто уточнити не накористь України. Артем Ситник з самого початку почав працювати на зовсім іншу країну… Всі кримінальні провадження, які реєструються в НАБУ потрапляють до ФБР (через посольство США)і звичайно всі фігуранти цих кримінальних проваджень “засвічені” перед американцями (а можливо і не тільки). Пересічним громадянам хвилюватися не варто, а от тим хто на посадах в державних структурах (особливо в СБУ, в рамках такого протистояння) слід хвилюватися — ВАС продав Артем Ситник. И скільки б ви йому не заплатили, не поможе. Він служить іншим божкам…


6.06.2018 10:17 Снежана

Как же надоели эти постоянные реформы, кто-то друг друга хочет “вломить”, а вот обратите внимание на то, обратите внимание на это. Достали! Коррупция была есть и будет, по крайней мере в нашей стране так точно, с такими как Сытник, Шабунин, — главные “антикоррупционеры”, сложно будет спецслужбам побороть эту проблему.


6.06.2018 10:20 Анна

Как они задолбали, эти реформаторы-провокаторы! кажется, что ни в одной стране мире журналисты не разрабатывают структуру специальных служб.


6.06.2018 10:22 Сержио

Точно, нужно проверить эти “Схемы”. судя по всему джинсу готовят, продажные шкуры!


6.06.2018 10:24 Ольга

Просто заказная травля организована начальства СБУ, видно, першли кому-то дорогу конкретно


Комментировать