ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Предъявлено подозрение еще одному заграничному Каськиву

Детективы НАБУ сообщили о подозрении двум предполагаемым участникам схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (“Держинвестпроект”), одного из них задержали. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, передает УНН.

“Задержан восьмой участник коррупционной схемы с завладением 259,2 млн грн, предназначенных для реализации национальных проектов. 21 и 22 июня было объявлено о подозрении родному и двоюродному братьям экс-главы „Держинвестпроекта“. Им инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 27 (соучастие в организации служебного преступления), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, родной брат Владислава Каськива сейчас находится за пределами государства, поэтому сообщение о подозрении ему было объявлено по специальной процедуре.

“Поскольку этот человек сейчас находится за пределами Украины, о подозрении сообщено способом, предусмотренным частью 1 статьи 278 Уголовно-процессуального кодекса”, — отметили в пресс-службе.

Как установило следствие, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 миллионов гривен для реализации ряда национальных проектов, в том числе таких, как “Качественная вода”, предусматривающего установку в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и “Олимпийская надежда −2022”, по которому должны быть построены инфраструктурные объекты для проведения зимних Олимпийских игр в Украине, “однако из-за присвоения 259,2 миллиона гривен из выделенных 500 миллионов гривен на протяжении 2012-2014 годов указанные проекты так и не были реализованы“.

По версии следствия, предназначенные для реализации национальных проектов средства ГП “Государственная инвестиционная компания”, которое входило в сферу контроля Держинвестпроекта, под видом заключения договоров займа перевело на счета компаний, подконтрольных должностным лицам Держинвестпроекта и ГП “Государственная инвестиционная компания” — после этого бюджетные средства перенаправили на счета аффилированных с ними компаний-нерезидентов, зарегистрированных на территории Республики Кипр. В дальнейшем, считают следователи, участники коррупционной схемы распределили средства между собой. Следствие называло ООО “Борисфен” и ООО “Боржава резорт”. Седьмым вероятным участником схемы в НАБУ называли директора ООО “Боржава резорт”.

Напомним, по “делу Держинвестпроекту” подозревают 9 человек. Кроме двух человек, которым сообщено о подозрении 21 июня 2018 года, речь идет о:

    экс-заместителе председателя Держинвестпроекта, который также был советником директора ГП “Государственная инвестиционная компания”;
    бывшем сотруднике Держинвестпроекта;
    бывшем директоре и работнике ГП “Государственная инвестиционная компания”;
    трем директорам частных предприятий с признаками фиктивности.

Досудебное расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в октябре 2016 после передачи соответствующих материалов с ГСУ НПУ.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.06.2018 17:21 *Пошла Дуня за ворота, а за нею два матроса*

….правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 27 (соучастие в организации служебного преступления),…

Сильнейшая юридическая формулиовка офигенного состава преступления.

Просто — “сыла, сыленна”!


23.06.2018 17:37 актив президента

Это все актив президента и выполнение предвыборных обещаний о ликвидации коррупции. Борется активно,но после перераспределения потока коррупционеры исчезают на бескрайних просторах планеты земля, карман президента наполняется.Безусловно заслуга.Дела несут только угрозу, но завершения не имеют.А что со старшим Каськивым. Да ничего.Даже билет за ваш счет на обратный путь купили.Значит законодательство наше для борьбы с коррупцией не годно.Принимали его ваши избранники.а вы оцените что они для себя приняли,а что вам досталось.Будет афера как у Кучмы -изберите еще раз и я добью коррупцию окончательно ее возглавив.


23.06.2018 18:43 шльондри вальцмана-сутєньора

грьобане картаве луцик з підозрами як повія на узбіччі


23.06.2018 18:52 шльондри вальцмана-сутєньора

грьобане картаве луцик з підозрами як повія на узбіччі


Комментировать