ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS На взятке попался друг Януковича и “Цыпы” из ”Укргаздобычи”

В четверг, 9 августа, при попытке дать взятку прокурору Генпрокуратуры в размере 200 тысяч долларов США был задержан бывший первый заместитель председателя правления ОАО «Укргаздобыча» Алексей Тамразов.

Об этом на своей странице в Facebook написал Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, задержание было совместной операцией Генеральной инспекции ГПУ и СБУ.

«После заявления о предложении взятки и получении доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ОАО «Укргаздобыча» Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере 200 тысяч долларов прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном деятельностью преступной организации Януковича В.Ф.», – написал Луценко.

В то же время, как отмечает пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, в автомобиле Тамразова обнаружили половину от предложенной суммы взятки — 100 тысяч долларов. Предлагал их он заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины.

«Лицо, передавшее неправомерную выгоду, задержано на месте происшествия в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся неотложные следственные действия», — написала Сарган в Facebook.

Справка.

Алексей Тамразов — бизнесмен, владелец ООО «Всеукраинская медиа группа» (интернет-издание www.theinsider.ua)

С 2010 года по март 2014 года – первый заместитель председателя правления ОАО «Укргаздобыча».

Именно с компанией «Укргаздобыча» было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам.

Стоит напомнить, что в 2015 году Алексей Тамразов внес залог 5 миллионов гривен за подозреваемого в убийстве писателя Олеся Бузины Дениса Полищука.

Кроме того, после увольнения с «Укргаздобычи» Тамразов часто писал о нарушениях, которые, по его мнению, были допущены во время госзакупок.

Алексей Тамразов также известен тем, что одно время возглавлял партию “Народная платформа”. Он также занимается автоспортом и выступал за команду Ferrari Team Ukraine, связанную с Виктором Януковичем-младшим и Русланом Цыплаковым. У него также была собственная команда AT Rally.

Преступности НЕТ

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.08.2018 17:31 Для КСК

Его дядя в советские времена был директором овощной базы в Киеве. В то время директор базы хранил деньги не в ящиках или сейфах, а в мешках! Это были воры, которые воровали миллионы советских рублей. Валюту они боялись скупать (этим занимался КГБ), а бриллианты можно было. Так вот этих камней у них тоже были килограммы.


9.08.2018 17:49 1731

Мы знаем что он из бессарабских ассирийцев но имея килограммы бриллиантов ходил в одной футболке и не сильно торопился помогать общине


9.08.2018 18:01 Илья Кива

Я с Лешей Теймуразом занимаюсь в одном зале, это хороший человек и настоящий патриот как и я! Я в танке горел! Я сделаю все чтоб Теймуразова Лешу отпустили! Клянусь своей треуголкой!


9.08.2018 18:02 Елена

Эх Алексей… не помог тебе твой театральный план, потому что не имеешь театрального опыта! Притворяться борцом с коррупцией после опустошения с Борисовым и Купченко госкомпании это так кумедно. Кстати в тюрьме скоро ужин, Торнадо тебе в помощь


9.08.2018 18:07 Ферары тиам

А где Женька Червонец? Почему не скулит по “задержанному” гончику Тамразову?


9.08.2018 18:41 Гфс

Опять твоя жадность Алексей надо было больше предлогать


9.08.2018 18:51 для биомассы

Бабки забрали, теперь поделятся дело приостановят в связи с тем что объект выехал за границу.Все надеются сто после выборов придет команда Януковича и все станет на свои места.Юра скажет я же вам ничего плохого не сделала поэтому давайте разойдемся мирно.Вот так и живем от выборов до выборов.Для них 200 тыс не деньги и не повод для ареста.


10.08.2018 9:31 Пресса Украины

В деле о преступлениях «банды Януковича» взятка 50 тысяч долларов вряд ли что-то решит. Этот Лёша ошибся в цифре, точнее в нулях, да и дело имел с каким-то следователем, который ничего не решает (и ничего не делает).


10.08.2018 12:01 Ohfzs

Сколько можно терпеть холуев Януковича?!?!?! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ РОССИИ! И спокойно спонсирует Партию За Життя ! Ещё одного холуя ФСБ РОБИНОВИЧА ВАДИМА !!!!


10.08.2018 13:38 Илья Кива (настоящий)

Я пролобирую в кулуарах вопрос о кидке яныковских Цып! Я Лжекиве в танке давал на рот! Даю слово полковника внешней разведки!


13.08.2018 9:47 педро дон

Щось не тэ. Во-первых, предмет слишком нерешаемый, у всех на глазах. Во-вторых, прокуроришка слишком честный- таких не бывает. Видно, самого пасли. Есть еще в третьих, в пятых и двадцать пятых. Короче, хрень какая-то, лопнет тема как Вильгельм-завоеватель на своих похоронах, обольет присутствующих трупным гноем, обтекайте, вонючие. Бон апети, дефективные.


Комментировать