ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НАБУ настаивает, что Демчина — незаконный богач

Национальное антикоррупционное бюро на самом деле подготовило подозрение в незаконном обогащенни первому замглавы Службы безопасности Украины Павлу Демчине. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

По данным детективов, с 26 апреля 2015 года до 31 декабря 2016-го Демчина купил в общую собственность активы и потратил не менее 6,4 млн грн. Речь, среди прочего, идет об автомобилях Land Rover Range Rover Sport (2015), Mercedes-Benz V250 (2016), земельных участках в пригороде Киева (0,1011 и 0,1072 га), а также квартира рядом с той землей.
 
В то же время официальный доход его и членов семьи за тот период составил 2,6 млн грн, в том числе с учетом продажи Jeep Grand Cherokee 4WD.
 
Как уточняет бюро, Демчина приобрел и обеспечил регистрацию на членов семьи активов на сумму не менее 3,76 млн грн, “не имея предварительно полученных доходов”.
 
“Тем самым он совершил, по версии следствия, тяжкое коррупционное преступление”, — заявили детективы.

В НАБУ говорят, что проанализировало доходы и расходы Демчины за все время трудовой деятельности.

“По данным следствия, это служебное лицо, которое с 1994 года и до сих пор проходит военную службу в органах СБУ, в период с 01.01.1999 по 25.04.2015 получило вместе с лицом, с которым имеет общий с 2011 года быт, совокупный доход в размере около 2,8 млн грн. Тогда как расходы за этот же период составляли не менее 4,83 млн грн”, — отметили в бюро.

Львиную долю этой суммы, уточнили детективы, Демчина потратил на новые авто Toyota Venza, Toyota Siena, Porche Cayenne, Toyota Highlander, Jeep Grand Cherokee 4WD, Volkswagen Multivan и Mazda CX-5 2,2 L Diesel 6AT, 4 WD.

В бюро подчеркнули: они вынуждены были сделать это заявление, так как была обнародована тайна досудебного следствия. “По странному стечению обстоятельств, это произошло практически сразу после направления соответствующих процессуальных документов на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру”, — посетовали в НАБУ.

Лига

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.09.2018 12:17 Перед Богом равны все, но и у него есть секреты

Среди руководящего состава конторы и в Киеве, и на местах — долларовы миллионеры и как правило холостяки. Есть такой Саша Шмитько. Тот же Анатолий Остапенко сделал о нем передачу. Очень богатый человек. Но это не его. Его декларация, как у младенца. Все это принадлежит его гражданской жене, с которой они спят в одной постели и воспитывают совместного сына. В декларации этого нет да и ту засекретили. А уж о Брыле столько говорили, писали… Да и сам Грицак должен ждать детективов. Далеко не бедный человек


14.09.2018 16:38 Олександр

Детективи НАБУ не здатні оперативно виявляти і документувати корупційні злочини. От і вигадують фабули, які не витримають жодного судового процесу. Хоча, вигадувати — це одне. А от фальсифікувати кримінальні справи — зовсім інше. Невже від куріння конопель зовсім глузд втратили???


14.09.2018 16:41 Тарас

Для співробітників НАБУ є типовим порушувати закон при розслідуванні справ, які знаходяться в їх провадженні. Одні спроби підставити співробітника Національного банку України чого варті. А незаконне казино? Охреніли вже в корінь від недоторканості.


14.09.2018 16:43 Андрей

Детектив НАБУ Яндюк следуя противоправному указанию своего руководства, внес заведомо ложные сведения в сообщение о подозрении, в котором обвинил Демчину в совершении особо тяжкого преступления. В действиях Яндюка имеются признаки уголовных преступлений, в частности, вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа и привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.


14.09.2018 16:52 мент

Вы посмотрите какое заявление оформил этот СБУшник, написал все свои подвиги, вроде мальчика обидели, а он в ответ давай хвастаться всеми показателями работы за всю карьеру. Сколько ты с людей побрил денег и сколько это сделали твои тупые подчиненные “Кашники”, луче дописал бы в этом заявлении. Бедная овечка, таких СБУшников только ебать и ебать и ебать нужно, он пишет как на телефоны его близких трафики и мониторинг НАБУшники брали и этим нарушили права других людей. Это он вспомнил про права конституционные граждан, асами как проводите НСРД на 10 дней без санкции судов под единую фабулу “тероризм”. Как за лаве проводите в прошлом “литерные” мероприятия, как подставы лепите через штыков и барабанов тупорылых наркоманов. Вы покажите свой автопарк, дома, рестораны и курорты где отдыхаете за столь нищенскую государственную зарплату.


14.09.2018 17:27 Менту

Набушники показывали-показывали и нихрена не показали. Чего нету, того не покажешь. Есть конечно вариант. Обкуриваться, как набушники и фабриковать подозрения.


14.09.2018 17:40 Орест

Де докази, що Демчина що небудь купував? Чеки, рахунки, відео? Що за брєд? Так про будь-кого можна понаписувати. Давайте перевіримо маєтки Ситника батька, який накрав грошей, ще будучи начальником райавтодору, який заплатив 10 штук баксів за те, щоб синочок вступив до харківського вишу. А потім за гроші влаштував його в прокуратуру. Оце цікаво.


14.09.2018 18:29 Антинабу

Що означає придбав? Назбирати за 8 років всі витрати однієї людини, включаючи ті, що по 10 тисяч, а потім сказати, що це вкрадені або корупційні гроші. What The fuck?


Комментировать