ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Евгений Черняк: “Те, кто руководят экономикой Украины сегодня, являются её главными врагами.”

Миллиардер Косюк был в проекте Big Money. 
Я был вдохновлён его подходом к бизнесу.

Вопрос о государственных дотациях успешной частной компании я ему тоже задал. 
Он ответил, что без них никак нельзя!
И соврал.

Исходя из цифр точно можно. 
И эти дотации- это прямое воровство денег из бюджета Украины. 
Причём прямое воровство, в котором участвует премьер-министр Гройсман. 
Уверен, он не выдаёт эти дотации без отката!
1,4 миллиарда в 2017 году. 
Почти 900 миллионов в 2018 году.

Вдумайтесь в эти цифры.

В нищей стране, которая во всех мировых рейтингах внизу списка, среди отсталых африканских стран поддержка миллиардера осуществляется на государственном уровне, через коррупционные схемы. 
Или кто-то верит, что именно Юрий Косюк, находясь в дружеских отношениях с Гройсманом просто так, случайно, взял и получил 2.3 миллиарда гривен дотаций?!

Мне легче было бы не писать этот пост. 
И я и моя компания тоже не идеальны, но этот случай просто шокирующий. 
Украина стремительно теряет все признаки государства. 
Ничего, так не уничтожает страну, как коррупция и несправедливость.

И не нужно рассказывать про поддержку местного производителя. 
Остальных производителей страны никто не поддерживает, а исключительно проверяют, вымогают взятки и мешают работать, вынуждая уезжать из страны.

Я понимаю, что и эта история уже завтра забудется. 
Но промолчать не могу, несмотря на уважение к Косюку, как к бизнесмену. 
Если не поменяется правила игры, советую всем переносить бизнесы из такой страны. 
В более справедливые и стабильные страны!

Я никуда не баллотируюсь и ни в какой партии не состою. 
Вопрос дотаций- исключительно бизнесовый вопрос. 
В нём нет политики. 
Но так быть не должно.

Те, кто руководят экономикой Украины сегодня, являются её главными врагами.

Именно они разваливают страну, своим тупым воровством и вынуждают уезжать миллионы людей. 
И не нужно врать про мифических внешних врагов. 
Вам уже никто не верит!
Нужно смотреть правде в глаза, какой бы она не была.
Правда приятной не бывает.

Не поменяете правила?!
Развалите страну. 
Людей вы уже потеряли. 
Точка!

Евгений Черняк.

В тему:

Миллиардер Косюк получил от государства 812 миллионов дотаций
ПОНЕДЕЛЬНИК, 5 НОЯБРЯ 2018, 14:35
 
 
 

Предприятие Юрия Косюка (ООО “Винницкая птицефабрика”) 1 ноября получило 618 миллионов гривень бюджетных дотаций, а всего за год – 812 миллионов гривень.

Соответствующая информация накануне была опубликована на веб-портале использования публичных средств Е-data.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

По данным портала, средства предоставлены ООО “Винницкая птицефабрика” по программе частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

В августе ООО “Винницкая птицефабрика” по этой же программе уже получило 187 млн гривень. В целом это предприятие с начала года получило 806 млн гривень.

Перед этим, 31 октября, на заседании правительство утвердило перераспределение расходов по программам поддержки агропроизводителей.

В результате на 500 млн грн (до 1,7 млрд грн) была увеличена программа компенсации стоимости животноводческих комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельхозпродукции без привлечения банковских кредитов.

Именно по этой программе основным получателем и стала “Винницкая птицефабрика”, которая входит в состав агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка.

Как изменится господдержка аграриев

 
 
 

Кроме этого решение в пользу ООО “Винницкая птицефабрика”, еще два предприятия Юрия Косюка (ОАО “Зернопродукт МХП” и ЧАО “Агрофорт”) получили средства на содержание коров. Сумма дотаций составила 5500000 гривен.

Всего на программу компенсации стоимости животноводческих комплексов без привлечения банковских кредитов выделено 1,7 миллиарда гривен, из которых 806 млн гривень получили предприятия холдинга МХП Юрия Косюка, и год еще не закончился.

Напомним, в 2017 году предприятия холдинга МХП получили рекордную сумму дотаций – 1,4 млрд гривень, или примерно 35% от общей суммы государственной поддержки аграрной отрасли. Вторым крупнейшим получателем дотаций стал “Укрлендфарминг” Олега Бахматюка- 517 млн ​​гривен.

После скандала с получением значительной суммы государственных средств агрохолдингами в 2018 году правительство решило изменить систему дотаций на программу поддержки животноводства. В программу, в частности, были добавлены новые формы государственной поддержки, в том числе и “частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов”.

Мироновский хлебопродукт (МХП) — крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. На украинском рынке МХП представлен торговыми марками “Наша Ряба”, “Легко”, “Бащинский”, “ФуаГра” и другие.

В июне ООО “Винницкая птицефабрика” открыла новую линию производства и до конца года планирует создать самые мощности по производству курятины в мире.

Как известно, Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП.

Издание “Новое время” оценило его состояние в 908 млн долларов, с этим показателем Косюк занял 8 место в списке 100 самых богатых украинцев.

Читайте также: “Бедные агрохолдинги. Куда исчезают миллиарды государственной поддержки для аграриев”.

Экономическая правда

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.11.2018 4:39 Человек

Самое забавное то, что лично Евгений Черняк, приложил неимоверные усилия в деле распространения коррупции, кумовства, рейдерства и т.д в нелёгком деле нажития капиталов, проще сказать, кого он не кинул, чем наоборот. А сейчас грызет Косюка. Вот это мне нравится, сожрите друг-друга.


6.11.2018 8:48 Артём Тимченко

Они с Косюком товарищи,неужели не понятно что Черняк просто зарабатывает балы среди народа!Черняку словам веры нет вообще,в Запорожье это был самый главный рейдер и прохиндей,и все что он имеет нажито благодаря папе Черняка Александра Борисовича который в начале 90х путём обманной приватизации и кидняков получил активы!!КИНУЛО(семейство) на несколько миллионов долларов: завод Форум, должен был быть на троих — 51% Кучеренко, по 24,5 — Черняк и Резанов. Черняк (А.Б.) взял грошЫ и забыл о Кучеренко, ибо тот уже перестал быть губером. А уже потом были и Мегаполис, и свалка с Пересыпкиным и много ещё чего.


6.11.2018 9:25 Всемирный наблюдатель

Прощенный враг никогда не будет другом. Любая революция без гильотин невозможна.


6.11.2018 10:05 Черняк Анисим тебе привет передаёт

Терпила Черняк


6.11.2018 10:44 Обналичим и поставим любой товар без ограничений

Адрес : Киев , Владимирская 4, работаем под крышей СБУ, Грановского, Кацубы и Б’амбизова.

Партия Видродженя!

10% возможно ниже, гарантия 100% .

вход со стороны десятинного переулка.

доставка нала по адресу заказчика.

Товар легализуем любой даже акцизный


6.11.2018 16:10 відома поетеса Ліна Костенко

МАЙДАНУТІ ВБИЛИ МАТИ, НЕНЬКУ УКРАЇНУ! ТРЕБА ЇМ УСІМ ЗЛАМАТИ СПИНИ ТАЙ КОЛІНА! ЇХ ПОВІСИТИ БЛАГАЮТЬ ДУБИ ТА ЯЛИНИ- ТАК ВСІМ ДОБРИМ УКРАЇНЦЯМ ГОВОРЮ Я, ЛІНА.


6.11.2018 18:44 Гость

Черняк сам редкий поц. Инфа от него не воспринимается, хотя она актуальна. Скользкий и подлейший тип , рейдер и просто мразь


6.11.2018 19:12 555

100 % підтримую Черняка Євгена. Ця скотина Гройсман підступна і брехлива маріонетка. Зрозуміло, що цих 2.3 млрд грн автоматично перекачуються в кишені цього пройдисвіта. А на початку року слюну з рота випускав, як він підтримує аграрний сектор, фермерів. НЕВЖЕ ЦЮ ПАДЛЮКУ БОГ НЕ ПОКАРАЄ, ЗА ТІ ЗНУЩАННЯ, ЩО ВІН ПРОВОДИТЬ НАД УКРАЇНСЬКИМ НАРОДОМ?


6.11.2018 21:43 Пенсіонер

Интересно сколько потратили в прошлом годують на поднятие пенсій? Сравнимы ли цифры?


6.11.2018 21:54 888

Так может, если государство помогает деньгами, то имеет право контролировать цену на курятину? Цены уже просто заоблачные! Черняк конечно прав, помогать государство должно тем, кто отчаянно пытается вытянуты свой бизнес. Деньги нужно давать только на возвратной основе, тогда это стимул не проедать, а использовать для рывка, преодаления кризиса, который нам создали тоже власть имущие!!! Зачем мы становимся на колени перед МВФ если у нас есть такие резервы бюджета?


6.11.2018 21:58 888

Так зачем мы становимся на колени перед МВФ если в стране есть такие резервы бюджета? Может лучше по сусекам поскрести?


8.11.2018 18:25 Фашизм не излечим

Украинцы если вы поддержите руцкое жидво в лице Медведчука и Рабиновича — получите газ не по 8,50, а бесплатные газовые камеры. Россия не страна, это смертоносный урод.


Комментировать