ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Попова уже нельзя привлечь за майданную ”йолку”


Защита бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, обвиняемого в причастности к разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года, не намерена просить Шевченковский районный суд Киева закрыть дело против него в связи с истечением 5-летнего срока привлечения к ответственности.

Об этом Українським Новинам сказала пресс-секретарь Попова Алла Козакова.

Она отметила, что экс-главе КГГА инкриминируется 2 статьи Уголовного кодекса, а именно, ч. 2 ст. 28 ст. 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.5 ст. 27 ч.3 ст. 365  (пособничество в превышении власти работниками правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Непосредственно по ст. 340 срок привлечения к ответственности истек 30 ноября 2018 года.

“Чтобы дело по этому обвинению было закрыто, необходимо, чтобы Александр Павлович Попов признал себя виновным в этом преступлении. Он себя виновным не признает, поэтому адвокаты и не ходатайствовали об этом перед судом”, — сообщила Казакова.

В то же время, она отметила, что защита экс-председателя Киевгорадминистрации на заседании суда в пятницу, 7 декабря, подала ходатайство с просьбой к Генеральной прокуратуре отозвать свои обвинения в адрес подсудимого.

“Сегодня происходит 60-е судебное заседание, на котором Генеральная прокуратура в течение 5 лет обвиняет меня в преступлениях, которые я не совершал. Эти обвинения имели политическую окраску как при предыдущей власти, так и сегодня “, — сказано в документе.

За эти 5 лет в зале суда было допрошено более 100 потерпевших и свидетелей.

“Однако, ни одного доказательства совершения преступления они не предоставили и не могли предоставить, поскольку таковых не существует, как и самого преступления. Более 15% пострадавших продолжают игнорировать участие в судебном заседании, а 100% допрошенных со стороны прокуратуры свидетелей такими себя вообще не считают”, — считает защита Попова.

Суд приобщил ходатайство к материалам дела.

В феврале 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинение против Попова.

Досудебным расследованием установлено, что в ночь с 29 ноября на 30 ноября 2013 года председатель КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиром Сивковичем и начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком, дал указание о завозе на Майдан Незалежности коммунальной техники для установки новогодней елки.

Отмечается, что Коряк, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне митинга активистов Евромайдана сотрудниками спецподразделения ”Беркут”.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.12.2018 12:34 Чорний ворон

Вистава закінчилась . Купа посадовців за народні кошти грали дурку.


7.12.2018 13:55 Нестор

за злочини проти України та українців нема строку давнини -інакше хозари жидова побудує на нашій землі коганат на чолі з вальцманами та гройсманами-Слава Націі


7.12.2018 14:23 Обыватель

Когда вы научитесь писать внятно? О чем блин ваша заметка? О чем ваше заглавие? Неучи дипломированные! Звиздуйте к панам клубнику собирать или сеньорам дупы мыть если писать не можете!


7.12.2018 19:13 777

у этой понаехавшей твари попова кроме елки есть еще немало заслуг перед киевлянами. Кабаки в подвалах жилых домов в центре — его работа, гнида усатая продолжила дело рук вора пилипишина, собственноручно подписывал розпорядження кмда, гнида


7.12.2018 21:23 Опять Янукович виноват

Сука ржу, помойка…


7.12.2018 21:38 вся правда

www.youtube.com/watch?v=OnWjzmhzACY


7.12.2018 21:52 Нестору

Головний злочин проти України та українського народу — так званий майдан ! Доскакались ?


7.12.2018 22:11 саакашвили

вальцман педорас в ачиридной раз абасрался. сала усраини хероям сала. педорасы ана визде педорасы.


7.12.2018 23:13 Тренированный пеньками

Сука янукович бздел и падал от одного яйца на пол как тренированный пеньками, а вы хотели чтоб он в парашу не сбёг после сотни убитых… Долбоёб, он, завалил за два месяца сотню человек, вместо того шоб сразу пятерых посадить и дело сконцом, мне здаётся вова путин его подставил и убрал с арены.

ах да донбасс ведь не гонит порожняк… ну-ну


8.12.2018 15:03 5677

Холуй и ублюдок Януковича! Таким только груз 200!


8.12.2018 18:15 ЛУГОВАЯ

http://mail.yandex.ru/?win=188&clid=2039120


8.12.2018 18:26 Полион Юрий Николаевич

Врач-наркоман Никита Полион г.Днепр 18.09.2018 15:21shadow Никита Полион г.Днепр НЕОДНОКРАТНО лечился от наркотической зависимости. Об этом все окружающие его люди давно знают или догадываются. Естественно, благодаря связям родителей лечение проходило на дому, естественно без стационаров и историй болезни. То, что никита Полион наркоман со стажем так же известно всем его одногрупникам в дгма (в то время он как и все наркоманы начинал с легких наркотиков) Лечение наркотической зависимости Никитки так бы и оставалось семейной тайной семейства Полион, если бы не одно НО… Систематическое употребление тяжелых наркотиков никак не клеится с врачебной деятельностью, если его деятельность можно так назвать. По итогу что мы имеем: молодой, подающий надежды своим родителям врач-наркоман уролог I категории Никита Полион, под воздействием тяжелых наркотических средств, которые как оказалось полностью затуманили парню рассудок, наносит непоправимый вред здоровью десяткам невинных пациентов, которым по несчастливой случайности довелось попасть именно к нему. Но в это раз ему уже не помогут его как он сам считает влиятельные в медицине родители, все идет к тому, что за свои поступки придется отвечать

http://skoty.info/novosti/item/72269-vrach-narkoman-nikita-polion-g- dnepr


8.12.2018 19:48 нестор

головний злочин українців в тому що забули своє коріння що не помятають Святослава Хороброго.князя Ігоря. Олега.Богдана Гатило. ґегитів ґіксотів скитів кімерийців сорматів етрусків пелазґів фінікійців тріпільців яки були 35000-45000 тисяч років тому а сталося це завдяки жидві які принесли свій христіянизм у 988 році жидом мальфредом-володимиром-хреститєлєм по нашим законам байстрюк -нагуляний хоча по нашій “Праві”закону це порхате бидло позашлюбне отримало частину влади бо його батьком був князь Святослав.римський історик Тор казав що найстаріша нація в світі то є скіти і вже тисячу років Україна і українці є невільниками жида єгови та прибічників які через руду(кров) у 988 році навязали свою невільницьку релігію бо розуміли що доки існує Дажбог Перун Сварог ніхто не здола Волю і Душу українців -а зараз тіж хозари жиди вальцман гройсман коган-турчинов етінзон-кличко капітельман-йуля лєві-ляшко і решта пейсатопорхатих -знищують і вбивають Україну та українців. Слава Націі


8.12.2018 23:09 нестор

На съезде “Единой cоссии” в Москве Гоблин “еще раз поблагодарил всех псковских десантников и спецназовцев за умелые действия весной 2014 года по “воссоединению Крыма с соссией”, сообщил мэр Пскова Иван Цецерский. Только крымской вате не говорите, многие из них до сих пор думают, что это они что-то “решали” на рехверендуме.


9.12.2018 12:06 Банда ЯнуковичА

Янукович по сравнению со всей этой жидовней просто младенец


9.12.2018 15:18 Голос из ДыРы

Сейчас на оккупированных территориях, несмотря на то, что заминированы посадки, лесополосы, люди идут с пилами, пилят дерева и парки, чтобы было чем согреть дом. Вот она, маленькая угольная Швейцария.

Вообще-то шахтеры — фундамент “русского мира” в 2014-м. В то время в Свердловске работало 15 тысяч человек, в “Ровенькахантрацит” — 14,5. Еще 12 тысяч в “Краснодонугле”. Это очень большие цифры, но когда начались эти призывы к “русскому миру”, я вам скажу честно, не было массовости. Местная власть выходила, коммунисты бегали. Стояли на площади какие-то синие, подпухшие, кто-то ворчал “Давай в Россию”, “назад в СССР”. На “референдуме” каждый голосовал за свое — кто-то за “ЛНР”, кто-то за Москву, кто еще за что-то. А вот большинство шахтеров говорило: “Какая разница, под кем быть? Какая разница, кто нам будет платить зарплату. Ну были мы в СССР, потом в Украине, сейчас вернемся в СССР. Какая разница — лишь бы деньги платили. Деньги не пахнут — были гривни, будут рубли”.

Так вот вина за то, что произошло с нашими городами, за каждого погибшего от голода, выстрела, мародерства, за каждую изнасилованную женщину, за каждого ребенка, которого вывезли в Россию в рабство и который пропал без вести, — лежит на каждом таком человеке, который говорил — какая мне разница? Донбасс можно было защитить, если бы вся эта масса шахтеров, я уже не говорю о других горожанах, вышла на рубеж навстречу танкам. Путин бы побоялся такой ​​огласки, и против ста тысяч человек эти танки не поехали бы. А если бы и попытались, то это были бы просто огромные потери.


Комментировать