ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Расследование убийства “Сармата”. Покушение на сотрудника уголовного розыска и подкуп суда и ГПУ

16 января, в Харькове с использованием оружия двое неизвестных в масках совершили нападение на офицера департамента уголовного розыска. 
Установлено, что когда потерпевший выходил из подъезда, к нему подошли двое неизвестных. Нападавшие ударили мужчину и сделали несколько выстрелов из неустановленного оружия в область головы, после чего немедленно скрылись с места происшествия на автомобиле темного цвета. 
Следует отметить, что пострадавший – начальник отдела оперативных разработок в Восточном регионе Алексей Логвиненко занимался в последнее время расследованием убийства Олешко («Сармата»). Заказчиком покушения является, по версии следствия, один из арестованных организаторов убийства Олешко – Михаил Сигийда. Сигийда – чрезвычайно дерзкий преступник, неоднократно угрожал расправой Логвиненко во время следственных действий и ссылался на некую «высокую крышу». Этой «крышей» является еще один подозреваемый в убийстве Олешко – днепропетровский бизнесмен Евгений Бродский, у которого оказались весьма серьезные покровители, способные влиять на суды и Генеральную прокуратуру. Судьи Апелляционного суда Запорожской области взяли у жены Сигийды 100 тысяч долларов за выход Сигийды из под стражи и смену меры пресечения. Однако, из-за давления общественности и присутствия большого количества журналистов на заседании, судьи были вынуждены вернуть жене Сигийды деньги и не изменять меру пресечения. 
На сегодняшний день второй подозреваемый в организации убийства Днепропетровский бизнесмен Евгений Бродский планирует выйти из под стражи , т.к. речь идёт о договоренности с Генеральной прокуратурой 2 млн. гривен. Надеюсь, что Луценко все-таки окажется опять в Макошино за превращение ГПУ в кубло коррупционеров.

Станислав Речинский, ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.01.2019 15:31 Андрик Щадило

На раз мусара приняли преступную власть Парашенко, значит их все устраивает. Этот начальничек доволен тоже)))


17.01.2019 16:35 Человек

Выздоравливай Лёха. Теперь надеюсь поймёшь, что никакого закона в этой помойке не осталось и играться в закон себе дороже.


17.01.2019 17:18 Пенсионер

С такими успехами, этот Сигийда может и не дожить до следующих заседании. Как по мне лучше бы таких при задержании грохнули.


17.01.2019 18:40 Мордехай Ааронович Шпигельбаум.(свидомый,щирый укгаинец).

Товарищ Сталин научил бы их взятки брать…


17.01.2019 18:49 Опер розыска

Желаю оперативнику быстрей выздороветь. А прокуроры это дырявые и бездушные нечтожемтва, которые за деньги душу продадут. Они думаете будут переживать за опера. Им только побольше давай арестантских дел и жирных фигурантов. Прокуроров нужно кончать морально и физически. Опер пострадал за салю работу за которую ему государство плотить гроши. А дармоеды прокурорские жируют в тёплых кабинетиках.


17.01.2019 19:07 Участковый Оперу розыска

Полностью согласен. Самая черная работа это розыск и участковые. А прокуроры только и думают как еще с рядовых сотрудников деньги сбить за мелочь в материалах которые эти прокурорские отфутболивают, а потом много вопросов.


17.01.2019 19:10 факер

Стасик, СУКА, ну ты и напиздел с три короба!.. Дело Сармата и дело Гандзюк сфабрикованы по ОДИНАКОВОЙ СХЕМЕ, поскольку за этими мокрухами стоит действующая власть!.. Это раз. Далее. Какая на хрен может быть мера пресечения по мокрушной статье, кроме ареста? это что-то новое в юриспруденции!.. Дача взятки тоже, кстати, преступлением является, а потому башли в 100 000 зелёных никто бы не вернул и глазом бы не моргнул; потому что никто не стал бы заяву катать и срок получать. Хе-хе. Это два. Ещё.. Стасик, ты что, лунатик?! разве ты не знаешь, что ГПУ работает только с ДОЛЛАРАМИ!? а 2 миллиона гривень засунь себе в писю, если сможешь!.. а то у тебя получается, что ГПУ в гривнях берёт меньше, чем суд в баксах. Пересчитай сначала по курсу, а потом не пиши всякую хрень. Теперь о том, как было на самом деле. Жене Сигиды предложили 100 000 зехёных за то, чтобы муж взял вину на себя.. Он пошел в отказ, бабло вернули взад. Резонанс дела таков, что общественность сильно сомневается в виновности всех задержанных. Тем более, что стрелял один киллер, а захомутали 5-х лохов.. А заказчики, в целом, известны — это природоохранная прокурватура, которой Сармат перешел дорогу в земельном и фермерском вопросах. Мотив для убийства вполне серьёзный. Далее просто.. Следствие ходатайствует перед судом о продлении меры пресечения, т.е. содержания под стражей, НО общественность против.. За отсутствием иных аргументов, срочно организуется ИМИТАЦИЯ покушения на следака методом нападения и стрельбы из травмата: потому и стреляли несколько раз в голову, что резинострелом.. Имитация удалась и праведный суд продлил меру пресечения. А кто мог знать точное местожительство следака?? Брелочники!.. Выводы делайте сами. Это пальцем деланное дело, как и Дело херсонской активистки. И обоих мочканули в один день. Кому под силу такая комбинация???


17.01.2019 19:51 бывший

Факеру и ментам — оперу розыска и участковому. Природоохранной прокуратуры нет с 2014 года. Сармат — Плешко дружил с бердянской прокуратурой и даже был замешан в деле о вымогательстве и получении взятки. Что касается Луценка. Вы не забыли, что это ваш бывший министр, которому вы собирали и платили взятки? Теперь в прокуратуру этот бывший зэк притащил бывших ментов, наполнителей его кармана, таких как Бедриковский, Кононенко Паша и так далее? Я не хочу умалять заслуг многих оперов уголовного розыска. Но при чем тут алкоголики участковые, которые как раз и крышуют незаконные металлоломные пунеты? Бухай дальше, роджер. А убийство Олешко конечно ближе к депутатам ВР Пономареву и его шестерке Валентирову с губернатором Брылем. Открытое судебное заседание покажет


17.01.2019 20:29 Руденко

Кубло коррупционеров это мягко сказано — это бандитское кубло, взятками захватившее ГПУ и превратившее ее в орудие своих преступлений.


17.01.2019 20:32 Руденко

Кубло коррупционеров это мягко сказано — это бандитское кубло, взятками захватившее ГПУ и превратившее ее в орудие своих преступлений.


17.01.2019 20:37 як дійсно порядні люди

знищуйте погань без попередження -єдиний шлях до правди


17.01.2019 20:43 полное

гавно, а не версия. опера не решают, кто будет сидеть, а кто нет. он на кого-то вышел, кто до этого оставался вне поля разработки и вот за это попытка убийства


17.01.2019 23:11 ??

Логвиненко не из Запорожья случаем?


17.01.2019 23:11 ??

Логвиненко не из Запорожья случаем?


18.01.2019 0:17 Ротор

заказчики пошли по беспределу. теперь и менты этого не простят!


18.01.2019 10:28 в спецслужбах не служивший

опер никаких процессуальных решений в расследовании не принимает. и решать вопросы о статусах фигурантов и мерах пресечения будут не с ним. так что все проще возможно — взял бабло за решалово и с темы съехал? мусора мастера на такие штуки . а что стреляли из травмата- сигнал подельникам, что бабло надо отработать.иначе бо-бо. нее…?


18.01.2019 10:46 Всемирный наблюдатель

Кого надо, того и убили.


18.01.2019 14:00 10.28

сам пишешь, что менты не решают такие вопросы и взял бабло за решалово ? совсем тупой ?


18.01.2019 15:28 Знающий

Природоохранной прокуратуры в Украине лет так пять уже нет..Что за чушь пишите.


18.01.2019 16:53 Великий Прокуров

в гандоны мусорские будете нам пятки лизать, особенно участковые , которые воры хуже армейских прапорщиков


Комментировать