ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Грановский ушел от наказания за кражу 250 млн шекелей в Израиле

В Израиле в минувший четверг завершился судебный процесс по делу о краже активов пирамидальной компании BGIBSD — Willi Food.

Двое соучастников, Григорий Гуртовой и Иосиф Шнеурсон, признали себя соучастниками кражи денег акционеров на общую сумму около 250 миллионов шекелей и получили, соответственно, 31 и 36 месяцев тюрьмы, пишет IsraelInfo.
 
Привлечь к ответственности главного обвиняемого, владельца BGI Александра Грановского, израильская прокуратура не смогла: с 2015 года он перестал появляться в Израиле и живет в Киеве, не опасаясь экстрадиции.
 
В январе 2018 года прокуратура Израиля предъявила Грановскому и его партнерам обвинения по целому ряду статей УК, суть которых сводилась к краже активов акционерных компаний путем вывода денег в азербайджанские и австрийские банки. Деньги акционеров перекачивались в частные карманы управляющих по самой немудреной схеме, широко практикуемой на постсоветском пространстве: преступники брали в азербайджанском банке «ссуды» под залог чужих денег, не собираясь эти ссуды возвращать. Когда акционеры заметили неладное и обратились в Управление ценных бумаг, Грановский перестал появляться в Израиле.
 
Издание TheMarker в этой связи отмечает, что у израильских акционеров нет надежды на наказание человека, обокравшего их на четверть миллиарда шекелей, — из Украины «выдачи нет», ее законы запрещают экстрадировать граждан в иностранные государства. Поэтому Грановский «будет спать спокойно», пока его партнеры мотают сроки в израильской тюрьме.
 
То же относится и к подозреваемому в масштабной контрабанде бриллиантов Льву Леваеву, успевшему перебраться из Лондона в Москву. Кстати, именно Леваев 12 лет назад помогал Грановскому «изучать возможности инвестиций в Израиле», когда тот, не сумев стать депутатом Верховной Рады, оказался фигурантом множества уголовных дел в Украине, пишет IsraelInfo.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.02.2019 12:40 Илья Кива

31 марта конец шоколадному барыге! Порошенко главный предатель Украины! Я спасу Украину! Даю слово патриота Украины!


10.02.2019 14:12 Куда

интересно теперь бежать будет


10.02.2019 15:18 13

В россию побежит. Там пригреют


10.02.2019 15:22 Всемирный наблюдатель

Воровать выгодно, но опасно. А как же моссад?


10.02.2019 15:59 Моссад так хотел, как Шурик боялся

Если бы в Израиле по серьезному вякнули, то его бы отдали. Или есть сомнения?


10.02.2019 15:59 це жидівський цирк

робиться все просто-подається до інтерполу і більше ніхто нікуди не поїде але жидовлада тому і лякається змін і як доказ побиття у суботу колишніми беркутами під орудою авакяна активістів які просто запитали”хто вбив Гандзюк” хоча діти знають що вальцманів авакянів катів та вбивць патріотів потрібно просто знищити бо хозари ашкенази разом з поплічниками не мають бути в Україні


10.02.2019 22:47 Робин

Какой президент, такая и свита … более циничных ребят сложно найти … страну и людей жалко.. последняя 5-летка была безжалостной и кровавой… кармические вещи не подвластны интриганам в высоких кабинетах… все вернётся на детей, внуков, близких…


10.02.2019 23:15 Робину

Согласен с тобой полностью. Но видишь какие тут бывают проскакивают прихвостни власти гдемозглые, которые считают что нынешняя власть чуть ли не боги.


11.02.2019 9:05 Каждый день узнаешь что-то новое

Оказывается, Украина как и Израиль не выдает граждан в другие страны. А как же недавно выданные в рашку патриоты?


11.02.2019 13:59 для 9.05

ничего ты не понимаешь, то не патриоты были, а скрытые сепары, патриот тут только один — Пэца Вальцман и его верные баблоносцы , среди них Грановский.


Комментировать