ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Гражданину Мангер В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк”, — заявил он.

Луценко также опубликовал документ, подписанный заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком. В документе сказано, что следствие считает, что у Мангера была к Гандзюк личная неприязнь.

Сам Мангер находится в отпуске. Об этом корреспонденту МОСТа сообщили в приемной по телефону. Отпуск Владислав Мангер взял до 30 марта.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она умерла.

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны пять человек. Сейчас под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остальным – Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову – суд избрал меру пресечения в виде круглосуточных домашних арестов. Читайте такжеСледствие проверит информацию, предоставленную отцом Гандзюк о заказчиках убийства активистки 5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому Торбину якобы передавал Игорь Павловский – помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

12 ноября суд арестовал Павловского. 21 января 2019 года в СБУ заявили, что подозреваемый в организации убийства Гандзюк Алексей Левин (настоящая фамилия – Москаленко) объявлен в международный розыск.

31 января председатель Херсонского облсовета Мангер заявил о приостановлении своего членства в партии ВО «Батькивщина» на время расследования дела об убийстве Гандзюк.

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.02.2019 11:26 пачую кожнага

осторожным стал Юрец,помню Лозинского наградить медалью хотел,будучи министром,тоже кстати однопартиец


11.02.2019 11:50 papik66

чтобы подозревать в чем-то человека. нужны для этого основания. конечно. все возможно. но до этого зная историю гандзюк и мангера. можно сделать предварительный вывод о том. что параллельные линии не пересекаются. до этого час назад подозревали булюка. зам. главы облсовета. подозрений много. однако фактажа мало. недавно во имя активистки гандзюк неизвестные люди штурмовали один из райотделов нац.полиции в киеве. знамя подняли. раньше там была фамилия другой женщины. удачной охоты.


11.02.2019 12:13 Голосуйте за Парашенко

Доллар 8, Крым это Украина, газ 50 долларов, все донецкие будут сидеть в тюрьме,.


11.02.2019 13:01 КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ

И снова, в аккурат перед выборами, как когда-то дело тоже на бютовцев, но в тот раз педофилов, тогда его матнянша раскручивала. Повторяетесь, товарищи снова обосрамшись.


Комментировать