ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Широкино. “Азов”. Молитва

Ветераны «Азова» вчера вспоминали годовщину Широкинской операции. Первой в этом веке победы украинского оружия над оккупантом. Первой победы добровольцев. И годовщину спасения Мариуполя, который с тех дней уже никто не сможет обстреливать. 
Враг был отодвинут на 20 километров. Отодвинут теми, кто в эту субботу стоял на Софийской площади и повторял вслед за «Черкасом» текст Молитвы «Азова». 
Україно,Свята Мати Героїв, зійди до серця мого, прилинь бурею вітрів Кавказських, шумом Карпатських ручаїв, боїв славного Завойовника Батька Хмеля, тріумфом і гуком гармат Революції, радісним гомоном Софійських Дзвонів. Нехай душа моя в Тобі відродиться, славою Твоєю опромінеться, бо ти все життя моє, бо Ти все моє щастя.

К этой годовщине «азовцы» сделали выставку, посвященную Широкинской операции. Небольшую, лаконичную и сильную. Фотографии, хроника на экране, вражеская форма и оружие, и, наиболее сильный «экспонат» – ведро, полное осколков. Рваных, острых, омерзительных, как коса смерти. 
Скріпи мій дух, загартуй волю, у серці замешкай мойому! Зрости мене до ясних чинів. В тих чинах хай знайду я смерть, солодку смерть в муках за Тебе. І розплинуся в Тобі я, і вічно житиму в Тобі, Відвічна Україно, Свята, Могутня, Соборна!

Ветераны … От 20-ти лет и старше. Совсем немного старше. Рассказывающие о том, как это, в первый раз… когда выпускаешь пол-рожка в одного, или когда встречаешься неожиданно с врагом нос к носу и враг кричит : «Пароль!!», но сзади уже отвечает отзывом пулемет.

За весь вечер на выставке не слышал ни слова о политике, о выборах… Вечер здорового человека. Эти молодые ветераны и наши политики, кандидаты … они как вода и масло, не пересекаются, не смешиваются, разные миры. Преемственность – в нашем случае зло. И ее, надеюсь не будет. Наше прошлое, вопящее ложь с биллбордов, надеюсь, уже издает предсмертный, последний крик и исчезнет мусорным ветром из нашей истории. И придут они. Те, для кого Конституция Украины будет начинаться со слов: «Україно,Свята Мати Героїв, зійди до серця мого, прилинь бурею вітрів Кавказських, шумом Карпатських ручаїв …»

Те, для кого цель и смысл жизни – не миллион долларов и не власть ради миллиона долларов, но «Спали вогнем життєтворчим всю кволість у серці моєму. Страху нехай не знаю я, не знаю, що таке вагання. Скріпи мій дух, загартуй волю, у серці замешкай мойому! Зрости мене до ясних чинів.»

Те, для кого смерть за Украину – приобретение и слава. «В тих чинах хай знайду я смерть, солодку смерть в муках за Тебе. І розплинуся в Тобі я, і вічно житиму в Тобі, Відвічна Україно, Свята, Могутня, Соборна!»
Их немного, но они соль этой земли, потому что они зерно, уже прорастающее зерно нации. Новых людей, с иным, не рабским, не «выживальческим», не подлым и мелочным мировоззрением, с иными целями и иной мотивацией. Они, эти молодые ветераны самим своим присутствием делают тенями, уходящими тенями всех тех, кто сейчас привычно лжет с телеэкранов и готовится снова что-то украсть.

«Азов» перед выборами отправили на передовую. Будто есть дело «Азову» до ваших подлых игр. Будто важны они для тех, в чьих сердцах как пепел Клааса стучит: «Задзвони мені брязкотом кайданів, скрипом шибениць в понурі ранки, принеси мені зойки закатованих у льохах, тюрмах, і на засланнях, щоб віра моя була гранітом, щоб зросла завзяттям міць, щоб сміло я йшов у бій так, як ішли Герої за Тебе, за Твою славу, за Твої Святі Ідеї; щоб помстити ганьбу неволі, потоптану честь, глум катів Твоїх, невинну кров помордованих дітей Твоїх, величну смерть героїв Української Нації, і тисяч інших, незнаних нам, що їх кості порозкидані, або тайком поховані»

У этих миров разные воспоминания и разное будущее. И вспомнив в «молитве» все смерти под пятой России, «Азов» не заплачет, как это было привычно в Украине, но пойдет в бой и отвоюет и 20 километров и 200 и 20 тысяч. Потому что новые, потому что иные, потому что «не плач – но меч» …

Cтанислав Речинский, ”ОРД”

 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.02.2019 13:13 Помните

Как Гелетей по приказу Порошенко оставил пацанов в дебальцевском котле умирать! Порошенко это тварь, мразь и подонок.


23.02.2019 13:38 Що ви мамо не кажить, а це, таки, здобуток.

Коли в наслідок медичної реформи помирає не кожна шоста, а кожна друга людина, яка попала до лікарні.

Кличко знає, що говорить, йому не можна не вірити.


28.02.2019 17:06 Для 13:15

Вычисляем твой айпи ПИДОР! Не шути с чужими никами! Блядь ебучая! Кива тебя ебать будет сучка хохляцкая


5.03.2019 15:23 зной

Помним Котлы организованы русскими войсками на територии Украины Помним


Комментировать