ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «ДНР» и «ЛНР» рекомендуют кандидата в Президенты Украины Александра Соловьева

Кадр из МВД Виталия Захарченко, лидер политического образования, которое возникло менее 3 лет назад, но уже фигурирует в УД о подготовке терактов, «замахнулся на Вильяма нашего Шекспира». Кандидат от партии «Разумная сила» Александр Соловьев обещает мир путем «налаживания диалога» с «республиками». Если коротко пересказать программу — положит конец «гражданской войне». И телеканалы Виктора Медведчука видят большое будущее этой команды (на главном фото) в следующем составе ВР.

 

Строчку о переговорах с «представителями народа ЛНР и ДНР» кандидат в президенты Александр Соловьев убрал, но переговорам это не мешает.

Александру Николаевичу Соловьеву пришлось подавать документы в Центризбирком дважды. В первый раз ему отказали в регистрации из-за строчки «прекращение огня и начало переговоров с представителями самопровозглашенных республик, ЕС, США, РФ — в течение 1 недели после инаугурации». Узрели в этой фразе признаки посягательства на территориальную целостность нашей страны. И, скажем, если бы Соловьев проживал в Австрии, ему бы за такие проделки «светили» 14 лет неволи — как Монике Унгер, которая провозгласила себя президентом несуществующего государства «Федерация Австрия». Ведь Соловьев признает субъектность фейковых «ЛНР» и «ДНР». Но, поскольку мы находимся в Украине, а не в «какой-нибудь» Австрии, Соловьев идет на выборы, а не в тюрьму.

Бэкграунд

«Я 20 лет проработал в силовых структурах», — гордится этот кандидат. Из его официальной биографии вытекает, что трудовой путь Соловьев начал в 1996 году в Красноармейском РО УМВД Украины в Донецкой области. Работал опером в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. В 2004–2005 годах служил начальником управления налоговой милиции Донецкой области. Когда «минсдоховец» Януковича Александр Клименко был назначен замом главы налоговой администрации Донетчины, стал первым замом нач. управления налоговой милиции области. При главе МВД Анатолии Могилеве — сделался начальником управления в департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД. При министре Виталии Захарченко работал в департаменте криминальной полиции МВД, и в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.

После майдана около года был начальником отдела противодействий организованным формам преступности в сфере экономики в МВД, но сам уволился, учуяв приближение люстрации.

Наши источники из родного города этого кандидата – Покровска (бывший Красноармейск) говорят, что в Киев из Донетчины Соловьева перетащил сам Янукович, ныне обитающий «за поребриком». И земляки уверены, что бывший налоговик до сих пор верен «легитимному».

Семью Соловьевых в Покровске называют кланом. С силовыми органами связаны многие родственники героя этой публикации. А глава семьи – отец кандидата Николай Григорьевич – является депутатом Красноармейского районного совета от БПП.

Бизнес

«В девяностые он приватизировал ресторанный комплекс на м-не Шахтерский. А при Януковиче в центре микрорайона Лазурный, прямо в жилой зоне, построил АЗС. И это было только началом», — уверяет знакомец Соловьева из г. Покровск. Земляки называют бывшего налоговика долларовым миллионером. Якобы в Покровске Соловьев владеет сетью магазинов, заправок и стоянок.

По данным же его декларации за 2017 год, на банковских счетах кандидата всего 172,2 тыс. грн. Его супруга ФОП Алина Анатольевна Соловьева получила за год 730 тыс. грн дохода от предпринимательской деятельности, и на счетах у нее 28 тыс. грн и 32,2 тыс. евро.

Соловьев владеет жилым домом и земельным участком в Покровске, квартирой в Киеве, купленной в декабре 2013 года в 300 квадратных метров за почти 1,5 млн. гривен. Супруга кандидата в президенты — собственница здания в оккупированном Крыму (Алупка) площадью в 217 кв. метров. Еще она владеет двумя машиноместами, купленными в 2010ом, в Киеве. И городской баней в Покровске в 500 квадратов, купленной в 2004 году. Также Соловьева арендовала земельный участок в 15 соток в Донецкой области и купила в 2015ом Audi Q7 2013 года выпуска за 847 тыс. грн. Все! Хотя злые языки уверяют, что в этой декларации нет и десятой доли семейных богатств: https://public.nazk.gov.ua/declaration/61fea75c-5967-4668-8d49-6136ce3fd604

Заработал за 2017 год кандидат всего лишь 225,7 тыс. грн. в ООО «Юридическая компания ФЭБ» (код 40172444), где является замом директора. Эта юридическая фирма зарегистрировалась уже после образования т.н. «ДНР». Числится по тому же адресу, что и партия «Разумная сила» — в Киеве. Но, по нашим данным, тесно связана с оккупированной территорией. Там же – в Донецке — находится конечный бенефициар этой юрфирмы, и еще куча его разных бизнесов.

Связи

Соловьев является руководителем Партии «Разумная сила» (код 40353273), зарегистрированной в марте 2016го, подписантом благотворительного фонда «Разумная сила» (код 26200340), который существует уже 16, 5 лет (!) и «Крымской региональной организации Партии свободных демократов» (25955177), зарегистрированной в Симферополе 17 лет назад.

Анализ связей партии и особенно одноименного фонда приводит прямиком к героям наших публикаций об агентах влияния Кремля в Украине: https://ord-ua.com/2017/05/18/pobedobesie-v-kieve-kto-gotov-vstrechat-putina-s-hlebom-solyu-/ А именно – к устроителям «Бессмертного полка» в Киеве, представителям «Украинского выбора» и непосредственно к главному «виновнику» победобесия в нашей стране Юрию Николаевичу Деркачу, в представлении которого Украина оккупирована «сатанистами и фашистами»: https://ord-ua.com/2018/05/01/marionetki-medvedchuka-stalinistyi-iz-minoboronyi-i-drugie-neryadovyie-putinskogo-polka/

Объединяет этих «ребят» общественная организация «Разумная сила Украины» (42653202), которая зарегистрирована в Киеве всего несколько месяцев назад и находится все по тому же адресу: 04053, пер. Кияновский, д 3-7. С харьковской общественной организацией «Бессмертный полк» столичную ОО связывают контактные данные и, собственно, оголтелый Деркач.

На скриншоте с youcontrol.com.ua — Не удивляйтесь, если увидите на избирательных участках бритоголовых качков с корочками «Разумной силы». Такие «общественники» защищают в Украине «бессмертные полки», на которых славят Сталина и Путина.

Кроме харьковчанина Деркача из «Украинского выбора» (самого известного из антиукраинских детищ кума Путина), подписантом ОО «Разумная сила Украины» является Левчук Анна Викторовна. Которая, в свою очередь, руководит фондом «Разумная сила» и сопровождала кандидата в президенты Соловьева во время подачи им документов в ЦИК. А еще Левчук вместе с Соловьевым совершала «визит» в «ЛНР».

Соратники

О том, что проект «Разумная сила» состоит из «бело-голубых», «красных», и не переживших люстрацию силовиков, сросшихся с криминалом, как и о том, что с его помощью российские спецслужбы попытаются оккупировать Киев — наш сайт предупреждал одним из первых: https://ord-ua.com/2017/01/12/kak-rossijskie-spetssluzhbyi-okkupiruyut-kiev-cherez-mirotvorchestvo-i-zabotu-o-pereselentsah/?page=2

 

На скриншоте – сеть «Разумной силы», которая, по данным это организации уже включает 8 тысяч членов.

Эти товарищи участвовали в выборах в ОТГ и утверждают, что имеют ячейки в каждом крупном и среднем городе Украины. Однако, официально существуют на сегодня филиалы «РС» в Закарпатье (Владимир Бобков, Дмитрий Свирид), на Волыни (Владимир Гавриш, Вадимир Карпук), на Луганщине (Александр Ольшанский, Екатерина Волох), на Донетчине (Александр Мироненко, Николай Губа), Винничине (Олег Лишик), Сумщине (Александр Арешин, Андрей Сильченко), Житомирщине (Дмирий Павлюк, Александр Сивко), в Запорожской области (Сергей Панченко, Феликс Кусаев) и Полтавщине (Алексей Любченко, Александр Кострубяк).

К числу ближайших соратников Соловьева относятся: выходец из Горловки Максим Ленко, который связан с антиукраинским «Институтом мира» (о роли которого мы так же рассказывали), экс-зам. руководителя центрального аппарата ПР Анатолий Маевский, сотрудница аппарата ПР Ирина Русакова, которая фигурировала в «амбарной книге» ПР, и прочие одиозные фигуры, которыми, видимо, побрезговали даже в «Оппоблоке».

Джердж Виталий Федорович – второе уполномоченное лицо в партии «Разумная сила» после Соловьева. Это вечный помощник-консультант разных депутатов из ПР. В настоящее время — помощник «оппоблоковки» Татьяны Бахтеевой, а в ВР предыдущего созыва был помощником нардепа-«регионала» Александра Егорова.

Связь между «Разумной силой» и одной из старейших украинских партий «Украинской республиканской партией» через Джерджа можно отнести к области сюпризов. Сергей Федорович Джердж — глава Украинской республиканской партии, который был № 75 в списке партии Ляшко на выборах в ВР 2014, 18 лет назад вместе с Виталием Джерджем учредил общественную организацию «ДІЯ», которая в свою очередь является учредителем «Всеукраинской лиги «Украина-НАТО». Забавно, что тогда Джердж Виталий разделял евроатлантические ценности, а нынче с «Разумной силой» борется за внеблоковый статус Украины.

Еще один ближайший соратник кандидата в президенты Соловьева – его земляк Александр Швайко известен тем, что вешал флаг РФ в Красноармейске весной 2014го. И это было настолько прекрасно, что просмотр следующего архивного видео заслуживает внимания: 

 

 

Лидер покровской «Разумной силы» до Майдана работал в правоохранительных органах и сдружился с местным «криминальным авторитетом» по кличке Чикян, весной 2014го требовал: «Путин, введи!»

В Днепре кандидат Соловьев будет опираться на местного лидера «Разумной силы» Ирину Спирину, которую сайт «Миротворец» называет пособником террористов. Экс-нардеп от КПУ Спирина хвастает: успела зарегистрировать в регионе несколько десятков местных ячеек партии.

В Херсоне представлять кандидата Соловьева будет еще одна из наших героинь — коммунистка и тоже организатор «Бессмертного полка» Екатерина Самойлик: https://ord-ua.com/2017/05/15/krestnyie-ottsyi-i-bessmertnyij-polk-kto-kachaet-russkuyu-vesnu-2017-v-hersone/

Цели

«Соловьиный помет» от кандидата в президенты Украины выглядит чуть хитрее, чем месседжи его партнера из «Украинского выбора» Деркача. Но суть одна: война, которая терзает Украину, инспирирована спецслужбами США и чтобы ее прекратить, надо просто начать налаживать мосты дружбы. А российская агрессия? Рассосется сама — стоит только Украине сложить оружие и запустить в квази-республики «дипломатов» Соловьева и Деркача.

В ходе поездки в «ЛНР» Александром Соловьевым, как рассказывается на его сайте, была подписана «декларация о мире с гражданами Луганска». Понимаете? Есть такая страна – Луганск (в представлении «Разумной силы»), и у этой «страны» есть граждане. После подписания, как рассказывает нам сайт «РС», началась кампания по сбору подписей по всем областям Украины «с требованиями к властям о мире». «Получен отклик мирной инициативы во всех регионах Украины», – утверждает кандидат. Якобы в одном только Тернополе собрали больше 3 тысяч подписей.

В общем, манипуляция как в известном фильме: «Селянка, большой и чистой любви хочешь?». «Да кто ж ее не хочет». В том смысле, что от мира не откажется, наверное, ни один украинец, но только адепты «ЛДНР» представляют большую любовь (мир) как встречу на сеновале (сдачу на милость оккупанта).

«Разумная Сила» утверждает, что бумажку под названием «петиция о мире», а по сути – требование сложить оружие и подчиниться «дружбе» с РФ — «разумники» уже отвезли в ПАСЕ. А еще на сайте Соловьева пишут, что идеей «прямых народных переговоров» заинтересовали кого-то там в Бундестаге.

В дальнейшем кандидат в президенты Соловьев планирует инициировать всеукраинский референдум на тему выбора между интеграцией в сторону «русского мира» и ЕС. А если говорить прямо: продолжит курс на подрыв государства и создание условий для «парада автономий». Лозунг «русской весны» о том, что «Донбассу надоело кормить дармоедов в Киеве» в новой интерпретации выглядит так: «По всей Украине (надо) создать свободные экономические зоны. По сути, это углубление процесса децентрализации, когда каждая из таких зон сможет самостоятельно аккумулировать достаточно средств для обеспечения собственных потребностей. Региональные богатства будут работать на местных жителей, а не уходить на удовлетворение прихотей центральной власти. Это благо не только для послевоенного Донбасса, но и для остальных областей».

На скриншоте – Анализ контента официального сайта «РС» говорит о том, что смысл проекта в легитимизации «администрации ЛНР и ДНР» как фактически местной власти.

Уголовное производство

Еще 31 мая Борис Герман, подозреваемый в организации «убийства» Аркадия Бабченко, заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов. К таковым отнес и партию «Разумная сила», которая, по его словам, финансируется частным фондом Путина. Якобы даже Герман лично передавал деньги представителям данной партии: https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=gvPO9M9f724

Интерес к деятельности Соловьева и его компании возник у правоохранительных органов раньше этих громких заявлений — уголовное производство под №22018000000000119 возникло 06.04.2018. И вот одно из судебных решений по ходатайству следователя по ОВД 1 отдела 1 управления ГСУ СБ Украины об аресте имущества в рамках этого дела: https://youcontrol.com.ua/ru/judgedoc/?documentId=77066719&cid=19640773

Следователь просил суд арестовать системные блоки и телефоны, изъятые во время обыска 1 августа 2018 г. в офисе «РС», поскольку у него возникло подозрение, что глава партии г-н Соловьев причастен к подготовке терактов, незаконному обращению с оружием, и тому подобных «нехорошестях».

Дело в том, что Соловьев и его зам регулярно летают транзитом через г. Минск в Питер для проведения неких встреч. И, как считает следствие СБУ – за получением указаний и денег, которые потом распределяются между ячейками партии и могут быть использованы для проведения террористической деятельности.

Суд просьбу следователя удовлетворил, но какова судьба изъятых вещественных доказательств и самого уголовного производства? Сие – великая тайна. Коллеги Соловьева ожидаемо поясняли, что не связаны ни с Путиным, ни со своим прежним начальством в лице экс-министра МВД Захарченко (который отмыл 10 млрд. грн и сейчас пытается вывести из-под ареста свои богатства в Украине). И, судя по всему, следствие эти объяснения удовлетворили.

Кто толкает Соловьева?

Телеканал Виктора Медведчука «Ньюван» с восторгом сообщал о братании «РС» с простыми коллаборантами (общественными деятелями «республики»). А вот бывшая луганская «Реальная газета» (https://realgazeta.com.ua/rozumna-sila-deklaratsiya/) выяснила, что среди «общественников», с которыми обнимался Соловьев, были представители «народного совета ЛНР». О чем, конечно, рупоры кума Путина умолчали.

Соратница Соловьева, руководительница БФ «Разумная сила» Анна Левчук, тоже рекламируется на канале Виктора Медведчука. Рассказывает об ошибочности западного вектора.

Еще один телеканал кума Путина, 112й, дает Соловьеву эфирное время, хотя тот тупит на каждом шагу и не понимает сути вопросов. Более того — не умеющий связать двух слов, Александр Соловьев представлен колумнистом на сайте Сергея Курченко. Нерукопожатная подставка под микрофон Януковича — некто Вячеслав Пиховшек — воспевает «Разумную силу» в своих обзорах. И «Комсомольская правда» в Украине так же на стороне «РС» – расписывает, как эта партия борется «за честные выборы» вместе с лидерами украинского «Бессмертного полка».

Славит Соловьева и скандальный Руслан Коцаба, которого судили за призывы против мобилизации. Его визави в комплиментарных интервью делает то же самое: призывает не идти на «гражданскую войну» — только делает это уже не в качестве блогера, а в статусе претендента на булаву.

Пропагандистом «русского мира» Соловьев выступал еще в 2017ом, когда натравливал нацменьшинства на «Закон об образовании», а сейчас комментирует высылку ФСБшника Гедеона (захватившего землю в центре Киева под МАФ МП), как гонения верующих.

Денег у «РС» — куры не клюют. В ноябре партийные активисты посетили Берн в Швейцарии, где вместе с россиянами и белорусами выражали озабоченность действиями «неонацистских провокаторов на Украине». Дмитрий Василец присутствовал лично – это тот журналист, который был членом Громрады при Мининформполитики Украины и при этом работал на канале «Новороссия ТВ». Год назад его выпустили на домашний арест, но пропагандистским турам это не помеха… А 16 февраля Василец уже замечен на столичном ВДНХ среди спикеров митинга за кандидата Соловьева.

На главном фото репортажа «за честные выборы» в «Комсомольской правде» видим все того же организатора «Бессмертного полка» Юрия Деркача. Нынче он выступает уже от имени ОО «Разумная сила».

Если верить Медведчуку и Курченко, у «Разумной силы» одна из самых мощных партийных структур. Люди Соловьева не просто войдут в состав будущего парламента, но покажут высокий результат – пугают эксперты вроде политтехнолога Руслана Бортника, которого так же связывают с Медведчуком. А сам «промосковский Соловей» из косноязычного ретранслятора превратился в ключ к влиянию на результаты выборов в Украине.

И тут одно из двух. Либо Гарант суверенитета (который использует ЦВК для борьбы со своими конкурентами, но не замечает вражеских агентов под носом) не справляется с возложенными на него обязанностями. Либо в самом деле заключил «пакт о ненападении» с Виктором Медведчуком. Как мы не раз писали, те самые слуги Кремля, которые на протяжении 28 лет добивались нашествия гиркиных с моторолами, сегодня поучают – как Украине справиться с бедой. Кровожадный «русский мир», закусив оливковую ветку, готовит почву для капитуляции. И представитель «Разумной силы» не единственный из его троянских коней.

Татьяна Заровная, «ОРД».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.02.2019 19:03 Порошенко - президент Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=tBHmuh-4Gsc Слушайте кАзлы рыговские и члены рашистского гандоновского Опущенного Блока. Ваше место у ПаРаши.


19.02.2019 19:37 Украине, хочешь в рай, свинью и блядь не выбирай.

уже сказано


19.02.2019 20:09 Слава Украине

Крымский мост снова “расходится”. Это не мост расходится, а мозги у кремлевских шизиков.


19.02.2019 20:09 Слава Украине

Крымский мост снова “расходится”. Это не мост расходится, а мозги у кремлевских шизиков.


19.02.2019 20:27 Лось

Тот кто ругается…тот петух


19.02.2019 21:39 В Трускавец всегда возвращаются

https://www.youtube.com/watch?v=vO-yOMkM8N0 Россияне, а это ведь центр как вы называете бандеровцев. Вам так далеко до этого прекрасного края и этих мирных в отличии от вас людей.


20.02.2019 12:42 papik66

и что это было. бесплатная реклама? на ругань не сильно похоже. если есть конкретные факты. положите их на стол. напишите заявление в ближайшее ровд или сбу. а так получается. что про рс никто не знал. а сейчас взяли и просветили и заставили задуматься.


21.02.2019 17:18 МВС

Знай наших http://www.bagnet.org/news/politics/389949/polkovnik-politsii-nidzelskiy-imeet -dostup-k-gostayne-i-vedet-torgovlyu-s-dnr


Комментировать