ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Компании, подконтрольные сыну члена СНБО Гладковского, продавали госконцерну контрабандные запчасти с наценкой до 300%.

 

Должностные лицка “Укроборонпрома” за “откаты” заключали невыгодные для оборонных предприятий контракты© Василий Артюшенко, ZN.UA Команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в “Укроборонопроме”, к которому причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине.

С 2016 года их компания “Оптимумспецдеталь” находилось в привилегированном положении. Она получила от оборонных предприятий более 90 миллионов гривень. Через фирму-“прокладку” “Ренал” организаторы “схемы” провели еще 85 миллионов. Кроме того, Жуков и Гладковский-младший, как утверждают авторы расследования, использовали как “прокладку” предприятие Порошенко “Кузня на Рыбальском” (бывшая “Ленинская кузня”), “прогнав” через нее 70 миллионов гривень от сделки с Киевским бронетанковым заводом.

По данным расследования, Жуков, Рогоза и Гладковский-младший, получили от “Укрооборонпрома” не менее 250 миллионов. Однако в переписке Рогоза упоминает вдвое большую сумму.

Полученные от сделок средства участники “схемы” обналичивали в конвертационных центрах, часть денег шла на “откаты” должностным лицам “Укроборонпрома” и взятки сотрудникам следственных органов.

Авторы материала утверждают, что к коррупционным сделкам причастны Олег Гладковский, экс-руководитель “Укрспецэкпорта” и глава “Укроборонпрома” Павел Букин, директора предприятий и другие должностные лица  госконцерна.

 

Читайте также: “Укроборонпром” решил судиться с журналом “Новое время”

 

Отметим, что коррупция в государственном концерне “Укроборонпром” неоднократно был темой расследований “Зеркала недели. Украина”.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.02.2019 0:42 Прокурор Безкоровайный Виктор

Интересно…а что на должности 1-го зама главы Укроборонпрома делает старший сын агента всех спецслужб мира Григория Омельченка-Сергей?? Всем нам доподлинно известно,что Григорий давний друг и бизнес партнёр и заодно земляк беглеца Олейника Владимира…а там где Олейник-там везде и Сивкович Володя,в традициях КГБ,красиво слепивший легенду про перенесённую автокатастрофу в Москве,а сам продолжает координировать действия Комитета Спасения Украины и всех беглецов типа Захарченко,Коряка Валерия и остальных. За Сивковичем как нитка за иголкой следует Марков Игорь,чей бизнес партнёр Киван Аднан получает и застраивает лучшие площадки Одессы а теперь и Киева… Олейник на весь мир матом кроет Порошенко…а сынок его ближайшего кореша фактически руководит Укроборонпромом…. Всё просто:всех вышеописанных особей объединяет один человек-Медведчук Виктор Во всех государственных структурах и силовых в том числе,работают на ключевых должностях люди преданные Медведчуку,а Клюев и Сивкович координируют их полностью Как мог Порошенко отдать один из самых больших денежных мешков страны в виде Укроборонпрома и не только его,в руки Медведчука? Для каких целей? Или почему? Совсем недавно,СБУ объявило,что подозревает Богдана Руслана в организации подкупов избирателей… Этот тот самый Богдан Руслан,который лет 7 назад прилюдно набил рыло Грише Омельченко за наглую ложь…


26.02.2019 4:27 Ну блин

а для чего тогда быть членом снбо ?


26.02.2019 11:24 адвокат Константин Кравчук

…кому война, а кому печенье с маслом да пирожки с повидлом…


26.02.2019 14:21 Всемирный наблюдатель

Правильно делали.


26.02.2019 20:08 Фейс

Романов и Гурак где, разве на нарах? То-то же…


27.02.2019 0:02 УОП

А Пинькас(зам Романова)-почему не в ответе? Те же схемы в других дивизионах концерна проворачивал. Ворюга и мразь высшей категории!!!!


Комментировать