ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Его спрячут”. Почему Порошенко решил вдруг уволить своего главного охранника

Юрий Федоров
“Стране” стали известны подробности вчерашнего увольнения начальника Службы безопасности президента Украины Юрия Федорова. Источники в Управлении госохраны отмечают, что соответствующий указ с подписью Порошенко издан 3 мая. То есть еще в то время, пока Порошенко остается действующем главой государства. И, по логике, Федоров должен был охранять своего шефа до конца каденции, а не прощаться с ним за несколько недель до его ухода с Банковой.

По данным источников “Страны”, такое скоропалительное решение президент принял неспроста. Дело в том, что Федоров – очень важный человек в окружении президента. Кроме своей непосредственной работы по охране Порошенко, за ним числился еще ряд особых функций.

Во-первых, как утверждают противники Порошенко, именно он отвечал за попадания наличных денег на территорию Банковой. “Его роль начинается тогда, когда нужно пронести наличные в черных небрендированных сумках. В особо сложных и дорогих случаях деньги перечисляли безналом”, - писал в своей книге нардеп Александр Онищенко, вспоминая и о том, как ему самому пришлось заносить половину из обналиченных 12 миллионов кэшем в АП. Кроме того, по словам Онищенко, Федоров отвечал за различные специфические поручения касательно разноса налички заинтересованным лицам.

Второй момент – Федоров создавал для Порошенко атмосферу полного уюта во время его предвыборного тура по Украине. Именно начальник охраны президента отвечал за “устранение” (начиная от простого отвода, заканчивая откровенными избиениями) тех украинцев, которые хотели задать неудобные вопросы главе государства.

Учитывая всю эту специфику деятельности Федорова, Порошенко решил его уволить заранее, чтоб у того была возможность покинуть Украину и исчезнуть из поля зрения украинских правоохранителей. Федоров слишком много знает, а потому для Петра Алексеевича будет правильно спрятать его от греха подальше”, — говорит источник. 

Кроме того, как говорит источник, еще одним мотивом для увольнения Федорова является то, что ему полагаются крупные компенсационные выплаты. Которые новое руководство УГО может и отказаться выплачивать (либо оспорит их в суде). Поэтому пока нынешний начальник УГО Валерий Гелетей при должности, Федорову и будут выплачены все средства в полном объеме. 

Заигрывания Гелетея с Зеленским и гарбуз для Гарбузенко

Источники в УГО также сообщают, что сам Валерий Гелетей пытается активно наводить мосты с новым президентом. 

С этой целью он вместе с начальником Департамента личных охран УГО Вячеславом Гарбузенко пытался сконтактировать с Зеленским сразу после прилета того из Турции и предложить ему группу охраны, а также бронированный автомобиль.

Однако контакта не вышло. С Гарбузенко пообщался Максим Донец, который сейчас выполняет функцию охранника Владимира Зеленского (а до этого, как писала “Страна”, он работал у Игоря Коломойского). Ответ Донца был лаконичным: “Пока не нуждаемся”.

Также источник говорит, что намерения Гелетея обеспечить охрану Зеленского силами УГО являются нарушением закона, так как Управление имеет право охранять лишь высших государственных чиновников, к которым Зеленский до своей инаугурации не относится.

Напомним, что в декабре-2016 стало известно, что  Федоров в мае 2015 года стал владельцем квартиры на улице Тарасовской, 21 в центре Киева. Квартиру площадью 117 кв. м. охраннику Порошенко выделило Государственное управление делами, сообщили ”Наші гроші”. 

Страна” в свое время изучила, что есть еще в электронной декларации Юрия Федорова.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.05.2019 21:58 ОНО призывает украинцев бороться с ворами

Вадим Рабинович: нардеп с двумя судимостями 30 августа 2017, 16:50 Вадим Рабинович: нардеп с двумя судимостями Главное не высшее образование, а правильные связи Высшее образование – не всегда путь к финансовому благополучию. По крайней мере, такой вывод можно сделать из жизни Вадима Рабиновича. Он высшее образование так и не получил. Из Харьковского автодорожного института студента Рабиновича исключили на четвертом курсе за аморальное поведение. Отслужив два года в армии, Вадим Зиновьевич устроился на работу мастером стройуправления при Харьковском горисполкоме. Для только что демобилизованного, должность весьма достойная, и получить ее без чьей-либо поддержки было невозможно. Там и проявилась его деловая хватка. Так, в 1980 году Рабиновича арестовали за хищение стройматериалов. История имела довольно странный финал, ведь после девяти месяцев пребывания в СИЗО его отпустили «за отсутствием состава преступления». Однако на самом деле за него якобы заступился тогдашний генпрокурор СССР Роман Руденко.

Юрий Луценко: революционер или коррупционер? Юрий Луценко: революционер или коррупционер? досье Выйдя на свободу, Рабинович сразу занялся бизнесом. Руководил подпольными цехами по изготовлению хрустальной посуды, календарей и деревянных дверей. Не исключено, что и здесь не обошлось без связей и рекомендаций, потому что организовать подобный бизнес самостоятельно не так просто, тем более человеку, который только что освободился из СИЗО. В одном из интервью он говорил, что только небольшое предприятие по выпуску хрусталя позволяло ему зарабатывать три тысячи рублей в день. Однако связи не помогли избежать второго ареста. В 1982 году Рабиновича обвинили в хищении госсобственности в особо крупных размерах и приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества. В СИЗО Рабинович симулировал сумасшествие, но избежать Харьковской колонии это не помогло. Там, по его же словам, он пристроился, чуть ли не «смотрящим» благодаря хорошим связям и поддержке извне. Многие знакомые Рабиновича, выехавшие в Израиль, обращались оттуда к советской власти с призывом освободить его. Такая мощная поддержка обычного советского предпринимателя свидетельствует, что уже тогда Вадим Рабинович отнюдь не был обычным гражданином. В тюрьме Рабиновича якобы завербовало КГБ. Хотя он утверждал, что только «симулировал осведомления», после чего подписал документ «О прекращении сотрудничества». Однако бывшие диссиденты утверждают, что подобных документов не было. В колонии Рабинович не бездействовал. Благодаря его связям, зона получала заказы от предприятий Харькова. А руководство колонии почти самоустранилось от производства, ведь всем руководил Рабинович. Там же он сошелся с группой воров и после досрочного освобождения в 1991 году создал с ними несколько бизнес-команд. Так, сразу через несколько дней после выхода на свободу, вместе с бывшим начальником своего лагерного отряда Андреем Алешиным он создал фирму «Пинта». А потом взялся за экспорт металла. С 1993 Рабинович стал представителем фирмы «Nordex» в Украине. Компания была основана в Австрии эмигрантом Григорием Лучанским и имела весьма сомнительную репутацию. Многие ее контракты завершались шумными скандалами, отставками и уголовными делами. В Украине же «Nordex» выстроила схему, по которой стала эксклюзивным оператором-посредником поставок нефти. В обмен Украина расплачивалась поставками в Россию сахара. А «Nordex» получала с этих операций прибыль в долларах.


4.05.2019 22:07 Где звезда Героя?

Награды и знаки отличия РАБИНОВИЧА Ордена «За заслуги» III и II степени (2009)[26] Орден Службы внешней разведки «Верность и честь» I степени — МАМА РОДНАЯ Нагрудный знак «Крест доблести» Ордена УПЦ Киевского патриархата Андрея Первозванного и Равноапостольного князя Владимира Великого I степени Орден Святителя Николая Чудотворца УПЦ Московского патриархата Почётный знак «За заслуги перед Вооружёнными силами Украины», «Слава и честь» Высшая степень отличия «Золотой знак почёта» Международного комитета защиты прав человека «Звезда почёта» Международного конгресса защиты прав и свобод человека. ЭТА СТРАНА СУМАШЕДШАЯ И НЕДОСТОЙНАЯ БЫТЬ БОГАТОЙ И РАЗВИТОЙ. КОРОЧЕ ПРОДАЖНАЯ ПОМОЙКА.


5.05.2019 7:13 Хватит ездить по ушам. Где действия? Кого посадили на кол?

Лохм все схавают. Мы имеем факт дерибана Украины различными ОПГ. Рабинович знает своё прошлое, а поэтому и особо не высовывается. Он подстрекатель Но обратите внимание на главное — ОПГ у власти и на службе у них все конституционные органы — исполнительная и законодательная власть, правоохранители, суды, спецслужбы. Главное кто и как использует перед электоратом компромат на оппонента. Именно люстрация провалена, реформы не идут, народ тупеет, а кто соображает бежит из страны. Сбежит и личный охранник как первый свидетель и соучастник деятельности ОПГ БПП, народного фронта.


5.05.2019 7:19 А кто останется?

ОПГ Гройсмана, новый — старый советник Порошенко Смешко, Блок Тимошенко и вновь старые-новые политики от ОПГ перекрасившиеся на ходу. Очищение только через уг дела и тюрьмы, конфискацию наворованного


5.05.2019 7:28 Всемирный наблюдатель

Когда я был мальченкой- то,полон юных сил, я правою рученкой головку теребил…


5.05.2019 8:18 Зона особого режима

https://www.youtube.com/watch?v=PBIrntO1jIw И эту страну называют “великой”? Да это помойка. а не страна.


5.05.2019 9:25 ЗАГНАННЫЙ

УКРАИНА ВЕЛИКАЯ СТРАНА !!! В предателях , проживающих на ЕЁ территории , перебор !!!


5.05.2019 12:10 Ни стыда, ни совести

После инаугурации надо ввести запрет на год чиновникам из окружения Порошенко, Гройсмана, Грыцака и иных до завершения проверки их деятельности. Если никто не сядет значит все остаётся по старому. Вот Рабинович рвётся к власти с Медведчуком, Бойко…Сам Рабинович тоже сидел за хищения бюджетных средств, а вам ездят по насильственным преступлениям. Поэтому и уничтожили ГУБОЗ и БЭП. Одно оправдание,что он же не убивал, не грабил как Янукович, а стыдливо пилил бюдже. Тоже делал и Порошенко с компанией,но видимо избирком их в парламент. А кого же ещё. Проверенные кадры. Инаугурацию Зеленского назначили на день. Голодомора


5.05.2019 12:44 Всемирный наблюдатель

Правильное решение.


5.05.2019 14:49 Петя петя

Это блядь и жополиз чмошник


5.05.2019 22:34 коринь

В 1998 году Федоров был на банковой 11 еще простым прапором и стоял часто на посту на дверях во внутренний дворик, кто был тот знает, как в столовку идти. А тут бац, за 20 лет из прапора в генералы, молодец, как такие вещи происходят в УГО? Шутка, УГО что ни есть, самое место для чудес)))


5.05.2019 23:34 !!!!!

Т.к.аченко В.Н. Нач Святошино УП Киева занёс 150$ в мвд за место в свят уп да и остался Косить дальше $$$ А вы все о высших материях да о космосе За год этот дейтяль уже косарей 500 отдал$ и все ровно Интересно сколько он ещё людей мучать будет и уничтожать их Все видят знают и молчат Он наверное со своей свитой думает что бессмертный и вечный Но думаю падать будет очень больно Сколько за год протоколов о корупциии уж в отношении него и его замов и нечеговсе ровно Какие декларации него это не интересует Ездит незнаек уже на чем Можно было бы на вертолете летать на работу летал бы А вы о таких мелочах Вы на столько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть. » — Сотни тысяч долларов США наличными, коллекции часов на тысячи долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств, у которых мы клянчим деньги, десятки супердорогих автомобилей… За последний год намутил и наполучал как многодетный Папа наверное квартир около 5 шт В новвом доме возле Уп победы 109, правда зарегистрированы все ….. На водителя , секретаршу, любовницу, и др доверенных лиц….. Также как и дом приобретённый за скромную зарплату в Белогородке по скромной цене в 100.000$ сша ( а что не льзя? Конечно можно заработал )


6.05.2019 11:28 Правда

Для тех кто не в курсе. Поясняю. Гелетей гомосятина. И вы хотите сказать что Гарант не в курсе? Может они там все такие?


6.05.2019 17:19 Оба-на

Источник: “Страна”. Это антиукраинское, ватное издание/ресурс. ОРД в который раз пробивает дно..


Комментировать