ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Начальником Генштаба стал участник сражений за Иловайск

Владимир Зеленкий подписал еще два президентских указа — №301 и №302. Первым он уволил начальника Генштаба Виктора Муженко, а вторым назначил на его место Руслана Хомчака.
 
Руслан Хомчак — генерал-лейтенант, 51 год. Родился в Ровно. Окончил Московское высшее военное командное училище и Национальную академию обороны Украины. Проходил службу в Германии и в Белорусском Краснознамённом военном округе.
 
Был командиром 300-го отдельного механизированного полка в Черновцах, в апреле 2005 года возглавил 72-ю отдельную механизированную бригаду имени Черных запорожцев в Белой церкви. В 2009 году его назначили начальником штаба 8-го армейского корпуса Сухопутных войск, в 2012-м — командиром 6-го армейского корпуса. В ноябре 2013 года последний переформировали в командование “Юг”. С 2016 года Хомчак — первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины.
 
Хомчак участвовал в боях за Иловайск. Был командующим сектора “Б” сил АТО.  Добровольческие батальоны обвиняли его в некомпетентности.
 
Согласно отчету комиссии Верховной Рады о расследовании Иловайской трагедии, генерал Руслан Хомчак с 25 августа настоятельно просил командование принять решение: либо усилить украинские войска, либо прорываться из окружения, которое смыкалось все туже. Подкрепление направили слишком поздно. Украинских военных взяли в окружении. Погибли 368 человек.

КП в Украине

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.05.2019 22:14 сцука жидовська це зє

є гідні люди як Лопата Кривонос Замана а порхате всунуло хомчака одного з винуватців Іловайского котла а було ще Дєбальцево Савур могила та Ізварінський -ось так сіоністи руйнують Україну та знищують українців -доки це мурло “ненацарювало” знести цей кагал з авакянами коганами етінзонами-Україні українського президента а не хозар-жидву чорних та юдомонгол росії.Слава Націі


21.05.2019 22:25 ВСУ были оставлены в котле пятой колонной генштаба умышленно

Точно также умышленно была пропущена колонна Стрелкова из Славянска в Донецк Умышленно саботируется освобождение Донецка и Луганска.Представьте чтобы сделал Сталин с Жуковым или Рокоссовским еслиб те 5лет подряд топтались под Сталинградом ?Расстрелялбы нахуй.А еслиб НКВД получило сведения что к примеру Маленков продаёт фатерлянду уголёк по схеме “Роттердам+” в то время как гибнут бойцы на передовой? Это ёбаный сюрреализм,хахлы,ёбаный сюрреализм а не война


21.05.2019 22:25 Всемирный наблюдатель

Правильно сделал.


21.05.2019 22:27 Всемирный наблюдатель

Правильно сделал.


21.05.2019 22:56 Человек

ну разве не прекрасно ? назначили прямого виновника гибели сотен бойцов


21.05.2019 23:17 Хуцпа и насмешка над погибшими.

https://www.youtube.com/watch?v=fhMzGOqB8JE


22.05.2019 9:18 95 квартал руліт

А винний у всьому порошенко був до цього, а як виявилось в іловайську були свої герої,скромні


22.05.2019 12:50 ПОЦ

С назначением Хомяка на должность НШ, прослеживается давно отработаная схема, не за качественые показатели в роботе, а за личную преданость, вопрос, чи Хомяк заносил бабло, в штам Зе за назначение на должность, если да, чи знает об этом сам Зе


22.05.2019 14:56 Титу

нихера странного, я тебе про кагал писал 2 недели тому, кушайте не обляпайтесь


22.05.2019 15:16 Новое руководство....

Новое руководство страны должно инициировать расследование событий под Иловайском. Именно следствие и должно показать — кто и как руководил этой, так сказать, операцией. Роль Хомчака тоже будет видна…. Хомчак сам лично (если он конечно честный человек и совестливый патриот) как новый НГШ должен внести предложение компетентным структурам Украины относительно активизации расследования иловайской трагедии. Но чует моя ж.па, что это такой же хуйло как и Муженко. Не исключаю, что все документы, которые могли бы помочь следствию по Иловайску уже уничтожены (как и по другим делам). Именно за это Порох и присвоил героя Украины Грицаку.

Новый начальник ГШ ВС Украины должен был иметь диплом Академии Бундесвера, а не как Хомчак диплом Нац универа оборони, куда все поступают и учатся за сало. К тому же там ничему толковому не учат, практически всё советский стандарт. ЗЕЛЕНСКИЙ ! ЭТО ТВОЯ ПЕРВАЯ КАДРОВАЯ ОШИБКА, ТВОЯ ПЕРВАЯ “ЖЁЛТАЯ КАРТОЧКА”.


22.05.2019 16:10 777

Простите мою неосведомленность, но, может, именно Хомчак должен пролить свет на то, что произошло под Иловайском? Может, именно Хомчак назовет фамилии тех, кто приказал ему действовать так, а не иначе, что и привело к страшной трагедии?


22.05.2019 16:17 Для 777

Если бы Хомчак что-то знал и при этом был настоящим офицером, он бы не сидел втихую и не сопел в тряпку, а всё рассказал бы. Ни хрена он тебе не расскажет….Вот так дружище. Сейчас он уже готовится получить “генерал-полковника” на 23 серпня.


22.05.2019 16:19 Для 777

Если бы Хомчак что-то знал и при этом был настоящим офицером, он бы не сидел втихую и не сопел в тряпку, а всё рассказал бы. Ни хрена он тебе не расскажет….Вот так дружище. Сейчас он уже готовится получить “генерал-полковника” на 23 серпня.


22.05.2019 16:19 Для 777

Если бы Хомчак что-то знал и при этом был настоящим офицером, он бы не сидел втихую и не сопел в тряпку, а всё рассказал бы. Ни хрена он тебе не расскажет….Вот так дружище. Сейчас он уже готовится получить “генерал-полковника” на 23 серпня.


24.05.2019 11:30 777

Народный депутат Надежда Савченко назвала нового начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака трусом и недостаточно умным командиром. Об этом она заявила в эфире “112 Украина”.

“Лично я не знакома с генералом Хомчаком, никогда не пересекались по службе в армии. Но по слухам мы слышали много о ситуации с Иловайским котлом, о тех событиях. Однако я общаюсь с людьми, которым я доверяю, с которыми я проходил службу, и о Хомчака идет два слова в связке – это коррупция и трус”, — сказала Надежда Савченко.

Также она заявила, что во время командования Хомчака оккупанты часто получали информацию о маршрутах перемещения украинских военных.

“Добробати отправлялись, не знаю, насколько с уместности военных операций, но отправлялись по уместности коммерческих операций защищать определенные те или иные объекты. За господина Хомчака очень часто сливалась информация, особенно казались маршруты, не только наземные, но и летные маршруты, сдавались врагу. Я не могу сказать, что это делал именно господин Хомчак, характеризует командира, как или недостаточно разумного, или недостаточно квалифицированного. Потому что, во-первых, есть данные донесения разведки. Во-вторых, надо понимать, что во время войны, особенно такой гибридной, было очень много слива информации, были враги, агенты и в СБУ, и в самой армии, и информация часто сливалась. От этого мы теряли очень много техники”, — сказала Надежда Савченко.

Она заявила, что такие последствия были из-за недоработки Хомчаком стратегической операции.


Комментировать