ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Баканов и «крокодилы»

Иногда фотография говорит больше тысячи слов. Это фото со странного совещания силовиков, которое созвал главный военный прокурор Анатолий Матиос по поводу видеосюжета о нападении Румынии на Буковину в 2022 году. Ежу понятно, что сюжет румынского фантаста вряд ли заслуживает такого представительного сборища. На картинке явно видно, ради чего это все затевалось. На фото мы видим стаю матерых крокодилов, нежно рассматривающих травоядное животное, случайно забредшее в эту речку. В роли травоядного животного – Иван Баканов. Без обид.

 

«Левому чуваку» важно с самого начала понять, что он в этой структуре(СБУ, ГУР, МВД, ГПУ, где большинство – это бывшие опера или следователи, ни кто иной как «сладкий лох». И это объективно. И на упомянутое совещание вас позвали исключительно для того, чтобы сделать управляемым. А для чего сделать управляемым? Правильно, для того чтобы получить хорошую должность, звание, продвигать свои решения и, конечно, наебывать.

Наебывать – это наше все.

 

Сегодняшний случай. МИДовцы в свое время стырили для речи Порошенко фрагменты из выступления Бжезинского. А потом, чтобы не напрягаться, подсунули ее Зеленскому. Хорошо, что она не начиналась словами “У меня есть мечта!”. Такое кажись тоже было. На самом деле — серьезная проблема. Во всех структурах систематично наебывают начальство. А начальство наебывает свое начальство. А уровень компетентности начальства не дает возможность понять, когда его наебывают.

 

Не знаю, насколько новый и.о. Председателя СБУ опытный в житейском плане человек, но сейчас, в конторе, ему предстоит пройти на практике экспресс-курсы психологии и работы с подчиненными.

Подчиненные, то бишь зампреды и начальники департаментов бывают нескольких типов.

 

Тип первый. «Мозговой слизень». По сути – это вампир, который будет высасывать вашу энергию и время исключительно ради того, чтобы у вас не было ни времени, ни сил осознать то, что вас наебывают. Был в СБУ такой зампред, который ежедневно часами сидел у новоназначенного Председателя СБУ из штатских и чесал ему обо всем подряд, обильно иллюстрируя сказанное множеством идиотских схем. Очень опасный тип.

 

Противоядие – сократить любые доклады до 15 минут. Если человек не способен изложить суть вопроса в течение 15 минут – он или идиот. Или вас наебывает. Совещания, которые так любят в СБУ также желательно сократить до 30-45 минут и жестко модерировать. Не стесняясь прерывать, и требовать лаконичности.

 

Тип второй. «Нянька». Постарается окружить вас комфортом во всех сферах как служебной так и личной жизни. Он сделает вашу жизнь чрезвычайно комфортной. Постепенно вы будете делегировать ему все больше и больше полномочий. И рано или поздно «нянька» на самом деле станет вашим руководителем. Кроме того, за это время он будет знать о вас все, и не исключено, что будет делиться этой информацией с вашим преемником.

Противоядие. Не пускать никого в личную жизнь, держать дистанцию и не делегировать полномочий, которые имеете по должности только вы.

 

Тип третий. «Боевой генерал». Через пару недель после вашего назначения он уже будет называть вас «побратимом», «гением контрразведки», «опером от Бога» и так далее. В вашем присутствии в отношении подчиненных может «включить Вьетнам», чтобы доказать что полностью контролирует ситуацию. В отличие от вас.

 

Тип четвертый. «Слухач». Самый интеллигентный из ваших заместителей. Начитан, ироничен и выглядит немного инородным телом в этой почти армейской структуре. Понемногу начинает подсовывать вам материалы «прослушки». С каждым днем все больше. Через месяц вы становитесь наркоманом. Вам кажется, что реальное положение дел можно узнать только из «прослушки». Весьма опасный самообман. Проблема в том, что если вы хорошо не знаете фигуранта, если вы не слушаете оригинал записи, где сохраняются интонации, которых нет на бумаге – у вас создается ложная картина. Хотя бы потому, что люди сейчас умные, и по телефону говорят в основном то, что хотели бы сделать известным. И, самая большая опасность состоит в том, что «Слухач» давно уже манипулирует вами, комбинируя материалы прослушки по своему усмотрению.

Противоядие. Вообще не читайте всю эту аудио-чушь. Следите за движением денег – там истина.

 

Естественно, классификация эта весьма неполна и условна. Типажи могут комбинироваться, меняться, варьировать. И не стоит бывших оперов или просто людей, долгое время находившихся в системе за это винить. Это их жизнь и их сущность. Для того, чтобы вас не наебывали – нужно быть компетентным. А для этого – учиться. И быстро. А пока … Стоит делать вид, что вы всему этому “чесу” искренне верите. Это самое важное правило.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.06.2019 4:24 Человек

Сожрут их всех, потому что клоуны. Они не понимают что делать и кому доверять, “профессионалам”? проблема — в хохлопомойке проффесионалы, а не профессионалы. Тупик


6.06.2019 7:41 Действенное средство

Снять в МИДе всех причастных к подготовке выступления Зеленского кроме машинистки и конкретного исполнителя низшего ранга.(нач отдела, нач управления, Зам министра, а министру выговор).Баканову нечего шастать по совещаниям где неизвестна повестка дня, или пусть берет с собой отраслевого зама и молчит с умным видом


6.06.2019 7:43 Реалист

Пусть не забудет и своё окружение одобрившей текст


6.06.2019 7:49 Реалист

Пусть не забудет и своё окружение одобрившей текст


6.06.2019 7:59 Александр

Речинский правильно оценил “блеф” совещания и выпендреж Матиоса.Надо же что-то делать чтобы показать свою значимость единственно из стремления дослужить до 2020 года! Если новая власть сразу от этой когорты не избавится,они снова вытянут свои на время спрятанные коготки и будут продолжать беззнаказанно решать свои вопросы


6.06.2019 8:38 Пастор Турч

У Стаса конкретно крыша поехала…..


6.06.2019 10:02 ГПУ

А чего этот клоун, который справа от Баканова, в камуфляже припёрся? Типа “боевой хенерал” или что? Да ещё и умный вид сделал как будто что-то понимает. Дегенерат на дегенерате. Пиз…ц Службе.


6.06.2019 10:11 НАЗАРІЙ

А чому б Матіоса не призначити заступником комбрига по роботв з персоналом !


6.06.2019 11:27 ?

Жаль, что у нас не Северная Корея! Читали, как Ким поступил со всеми, готовившими его встречу с Трампом?


6.06.2019 14:14 10/11

Предлагаю Породька поставить регентом. лучшего демагога во всей службе не сыскать.Немедленно вернуть из небития.


6.06.2019 15:01

ну ничего, баканов зайдет на гпу и отлохматит тепловизора


6.06.2019 16:56 Неон Петрович

Матіоса, цього мерзотника, вже давно треба було влаштувати у в”язницю.

Це шоу “довгоносика” Матіоса, що би продемонструвати певні натяки для Баканова. Нехай подумає…

Матіоса на хуй!!!


6.06.2019 19:25 1717

От , блін, країна, в якій владу захопили націоналісти. Президент — єврей, Прем’єр — єврей, МЗС — москаль, СБУ — москаль, МВС — вірмен, заступники голови АП — москалі та євреї, голополіцай — москаль. Українці забули про азарових, царьових і саламатіних з соркіними? Кого ми вибираємо, браття-бандероці?


7.06.2019 0:12 Славакраине!

автору-хороший фейссоанализ ,по фото, браво. Баканову ,как человеку,а не гбшной твари ,надо ьам ничего не пить. Всё в сценарии. Гнать под корень бывших . Там нет ни профессионалов, ни людей чести


7.06.2019 10:19 7171

1717 ты е баный шакал продолжаешь делить украинцев по национальности, тварь бандеровская.Сгинь мразь фашистская.


7.06.2019 12:06 «ГЕРОИ» ГЛАВКА «К»

Не всегда освещается роль заместителей Павла Демчины, благодаря которым орган, призванный бороться с коррупцией, фактически ее возглавил. Это: o ИВАН ДРАЛЮК — курирует в ГУ «К» органы власти o ВЛАДИМИР РЫБАЧУК — курирует в ГУ «К» судебную систему o ОЛЕГ ЗУБКОВ — курирует в ГУ «К» правоохранительную систему o СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО — курирует в ГУ «К» таможню и налоговую o ВАСИЛИЙ ПИСНЫЙ — курирует в ГУ «К» борьбу с организованной преступностью

Под руководством и покровительством своего шефа, каждый из них по своему направлению наладил систему коррупционных потоков, которая приносит ЕЖЕМЕСЯЧНО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США. Задержанный на горячем при передаче взятки в 2016 году заместителем главного военного прокурора Владимиром Жербицким ИВАН ДРАЛЮК обложил ежемесячной данью все основные государственные органы Украины, деятельность которых так или иначе связана с коррупцией, начиная от целых министерств и ведомств, заканчивая разрешительными и контролирующими органами. Известный еще по своей работе в «ТЕНЕВОМ ОФИСЕ ПШОНКИ» ВЛАДИМИР РЫБАЧУК, также получает ежемесячную долю от нечистых на руку судей и их руководства. Бывший руководитель Херсонского СБУ ОЛЕГ ЗУБКОВ ежемесячно получает свой процент от коррупционеров в органах Нацполиции, МЧС и Миграционной службы за невмешательство в их преступную деятельность (крышевание наркодилеров, проституции, порносайтов, получение взяток и т.п.). Ставший известным в последнее время по публикациям в СМИ СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО обложил ежемесячными оброком таможенные и налоговые органы. Ежемесячно нечистые руководители вышеуказанных органов, завязанные в коррупции заносят в ГУ «К» ОТ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США за свою спокойную жизнь и бездействие правоохранителей. А ВАСИЛИЙ ПИСНЫЙ уже не первый десяток лет поддерживает дружеские отношения с основными криминальными авторитетами в Украине, и получает от них ежемесячное вознаграждение. Похожая ситуация происходит и в регионах Украины, где назначенные Павлом Демчиной заместители региональных Управлений СБУ (кураторы по линии «К») ПО АНАЛОГИИ С ЦЕНТРОМ СТРОЯТ СВОИ КОРРУПЦИОННЫЕ ПОТОКИ и ежемесячно благодарят Главк, ЗАВОЗЯ ОТ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВМЕСТО БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ЛИЦА ФАКТИЧЕСКИ ЕЕ ВОЗГЛАВИЛИ. С помощью компромата на определенных людей и руководства правоохранительным органом ОНИ ФАКТИЧЕСКИ УПРАВЛЯЮТ НЕЛЕГАЛЬНЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ В УКРАИНЕ.

И если Павел Демчина всё-таки написал рапорт и был уволен Петром Порошенко, то его заместители в ГУ «К» не собираются уходить с насиженных мест, пытаясь сохранить налаженные «финансовые потоки» и найти контакты с новоизбранным Президентом Украины, а также будущим Председателем СБУ.


7.06.2019 19:47 Щодо І. Баканова

За даними органів статистики, у період з жовтня 2007 по липень 2008 І. Баканов займав посаду директора ТОВ “ПРОМИСЛОВО-КОМЕРЦІЙНА ФІРМА “ЕКОЕНЕРДЖІ” (код 25593484), предметом діяльності якої на той час вказано «торгівля паливом». З приходом на посаду І. Баканова до складу власників товариства ввійшла компанія CARAT CONSULTING & TRADING LIMITED, Company number SC229172, яка в українських податкових органах була вказана як офшорна компанія з Британських (Віргинських) островів, проте у реєстрі Companies House вона мала наступні реєстраційні дані:71 Brunswick Street, Edinburgh, EH7 5HS Згідно з реєстром, бенефіціарним власником компанії вказана секретарська компанія Axiano Company Secretaries ltd. За даними прокуратури Республіки Молдова Axiano Company Secretaries ltd. та відомий молдавсько-російський аферист В’ячеслав Платон у 2014 році фігурували у кримінальному провадженні щодо відмивання через Moldindconbank понад 2, 250 млрд. дол. російських державних компаній. Крім того, за матеріалами КРУ встановлено, що у 2008 році «Южно-українська атомна станція НАЕК «Енергоатом», уклала Контракт з Компанією Carat Consulting & Trading Limited (Велика Британія), яким передбачено придбання установки з водопідготовки вартістю 10100 тис. євро. Додатковою угодою до контракту було визначено, що вартість проектно-конструкторської документації в загальному розмірі угоди становить 3030 тис. євро. За першим акредитивом 28.08.2007 на користь постачальника перераховано 3030 тис. євро. У ході перевірки встановлено, що проектно-конструкторська документація митного кордону не перетинала, тож вантажна митна декларація не складалася — тобто без відображення в обліку господарської операції, на порушення Закону України „Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні” посадовими особами ВП ЮУ АЕС та Компанією Carat Consulting & Trading Limited незаконно підписано акт приймання-передачі науково-технічної продукції від 06.12.2007 на 3030 тис. євро, внаслідок чого безпідставно перераховано кошти за акредитивом, а саме 1380 тис. євро (майже 10 млн) гривень. За даними детективного агентства Kroll, у період 2007-2008 через вищеперераховані компанії російськими структурами було організовано низку рейдерських захоплень українських підприємств.


7.06.2019 21:04 Сергей

Можно вопрос, кто осведомлен? Кто на фото крайний слева в белой рубашке? Спс


9.06.2019 12:09 Сергею

Це Кравченко — перший заступник Головного слідчого управління СБУ


9.06.2019 13:45 Кононенко АП

Баканов умница!!!! А вот Данилу нужно посадить , кто сепар так он первый


Комментировать