ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Генерал Алексей Петров и «заповедник 37-го года»

История с начальником ДКР СБУ, генерал-майором Алексеем Петровым становится все интереснее. Похоже, что он решил сменить профессию и стать … народным депутатом. Что несколько настораживает, потому что еще недавно Петров профессию менять не собирался. Но, видимо, что-то изменилось и бравому контрразведчику срочно понадобилась депутатская неприкосновенность. Спешим обрадовать господина Петрова. Судя по рейтингам, в правящей коалиции Порошенко не будет. И она очень легко может согласиться на снятие неприкосновенности. Так что лучше сразу бежать. Но не совсем понятно куда?

Откуда вообще взялся Петров? Из киевской управы, где бодро доил коммерсов, принимая взятки прямо в гостинице «Салют». Карьерный взлет произошел при Валерии Кондратюке. Тоже «гении контрразведки», всю жизнь проработавшем в центре международного сотрудничества СБУ. Петров подошел Кондратюку в то тревожное время по личностным качествам. Он не стеснялся «давать результат», хотя результат как правило был «липовым». И в этом благородном деле ему активно помогала военная прокуратура. Которой тоже нужен был «результат». Любой ценой. «Результат» поддерживал патриотический накал общества, в тени которого можно было «делать дела». «Результат» оправдывал «котлы» и другие полководческие промахи. А также прикрывал потоки контрабанды через зону АТО, которые дружно крышевали контрразведчики и военные прокуроры. И неплохо на этом обогатились.

«Результаты» были частыми и громкими. Но, как правило, «липовыми». Придуманными самими же контрразведчиками. Провокация, подстава, шантаж и пытки стали обыденным делом в ДКР. При этом настоящие шпионы и диверсанты плевать хотели на контрразведчиков и действовали в Украине как у себя дома. Достаточно вспомнить убийства Шеремета, Вороненкова, Шаповала, Махаури и многих других.

Петров недавно на комиссии ВР похвастался своим «результатом».

С момента назначения меня на должность начальника департамента контрразведки я могу отчитываться за 310 уголовных дел по 111 статье ‒ государственная измена. 42 уголовных дела ‒ 113 статья ‒ диверсия. И 20 дел по 114 статье ‒ это шпионаж». Неплохо бы и отчитаться. Начиная с дела Савченко, “убийства” Бабченко, нескольких “госпереворотов”. О том, как подчиненные Петрова “работают” с судьями, чтобы те их “липу” не вскрывали — скоро заговорят сами судьи. Да и не только судьи. Аферизм под патриотическим соусом — это всегда мерзко. Особенно, когда этот аферизм обильно сдобрен кровью.

310 уголовных дел по государственной измене. Вы о них много слышали? Подозреваю, что большая часть из них – относительно беглецов и оставшихся в Крыму. Остальное – блогеры, журналисты и безобидные болтуны. Если обобщить, то ДКР и военная прокуратура незаметно выстроили в стране уголок 1937 года. С тяжкими статьями за болтовню или безобидную писанину. С доносами (привет «Миротворцу»), пытками и засекреченностью (потому как контрраведка!). И для расследования этого оруэлловского «уголка» стоило бы создать специальную комиссию и пересмотреть все дела ДКР и военной прокуратуры. На предмет законности и обоснованности. «Ежовщину» не должна сменить «бериевщина». Скорее «хрущевская оттепель». Но жесткая, чтобы неповадно было впредь играть в своих корыстных интересах со столь тяжелыми статьями как измена родине, шпионаж или диверсия. С этим не шутят. Тем более не шутят, когда в стране вполне уютно себя чувствуют настоящие шпионы и диверсанты.



(продолжение следует)



Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2019 18:12 Фишер

Браво автор. Но, по нашим данным, Петров зализывал как раз не Кондратюку, а Маликову, ещё будучи в АТО на побегушках и удачной нарезке сала. Потом в дкр первым замом, потом донос на Найду и занятие его места. Всё просто. Упырь пошёл по головам своих коллег сдавая всех без перебору. Такие не очень долго куруют… Падают очень громко


14.06.2019 19:00 Вася метка

Что за понос ? Кто то обгадился ? Кто ж хочет на дкр ?


14.06.2019 19:16 Виктор Иванович

Кто знает что с Покладом Алексеем ?


14.06.2019 19:18 Чистозасовесть

Очередной загон фула в стиле тухлой орд-заказухи! Если бы вы реально знали за ОРД, то рука бы не поднялась написать такое….. При Петрове ДКР наконец-то начал заниматься делом, причём с конкретными результатами, креативно, как спецслужба, а не подобие с претензией!!!!! Контрравдедка обоела силу и уважение не только внутри Службы, но и вне…. Такой работоспособности, целеустремленности, продуктивности, профессионализма и самоотдачи как у Петрова хрен найдёшь среди нынешних руководителей конторы!

Лишний раз убедился, что орд ссучился окончательно!


14.06.2019 20:24 Где приговора?

Все дела липовые.Об этом свидетельствует хотябы дело Савченко.


14.06.2019 21:00 Беня

Савченко сыт в писюар поэтому с полом не могут определиться


14.06.2019 21:47 Дядя Ваня

Шото про Бурбу ничего не слышно. Как там Вася себя чувствует?


14.06.2019 23:59 Стас

Сколько можно это дерьмо кипятить? Можно подумать начальники управлений и прочие замы нежно лижущие ему анус лучше. Очевидно же, что один из таких лизунов подкармливает редакцию этими фекалиями что бы занять его место. Кристально честный человек, который будет конечно же лучше Петрова. Ага )


15.06.2019 1:12 Апрель

Вообще-то не Алексей Поклад, а Александр. В недавнее время был в отделе по безопасности компании Фирташа.Того самого. Офис был в Парусе. Бывший мусор. Здал своих, поэтому и сидел за убийство ментов. Грязная тварь. Петров таких любит. Если что надо об этой своре — маякните. Всплывёт такое дерьмо, мало не покажется


15.06.2019 7:07 Пробудитесь

О чем Вы говорите,какое уважение контрразведка приобрела?Вы посмотрите на реальные результаты-Савченко с напарником,где доказательная база?Почему опера не сопровождают дальнейший ход дела?Потому,что большАя часть в КР-это молодые и тупые исполнители,считающие себя спецназом и проффи…Но вскоре факты пыток и вымогательства всплывут наружу,общество увидит настоящее лицо 5 управления и нынешнего командира!Слава Украине!


15.06.2019 9:03 читающий

А вчера на ЗИКе так хвалили , так хвалили …


15.06.2019 12:52 Знающий

Контрразведка, а особенно военная — это ебаная помойная яма. Алкоголики, наркоманы и долбоебы. Таких там процентов так 80.


15.06.2019 15:24 Апрелю

Про Поклада Сашу было бы очень интересно .


16.06.2019 13:00 Ахуєть

Цікаво. А чому ОРД стільки матеріалу присвячує ДКР, а ГУ К і ДКЗЕ обходить стороною?)))


17.06.2019 15:36 Зритель

Если бы в конце эфира петрова на канале ЗИК все стоя провожали аплодисментами — я бы не удивился. Таких трепачей, как Мосийчук пригласили, которые вместо того, чтобы валить вопросами -тупо несли чушь и околёсицу. Ведущей надо серьёзней готовиться, а то так скоро эта контрразведка на каждом углу будет звучать. “тройки” и “воронки” забыли? Сами же им рекламу делаете, тупицы! Экспертов надо из бывших чекистов приглашать, которые могут этот “феномен петрова” конструктивно разрушить. А то — результаты звучат, а посадок то нет! Вот, что надо спрашивать !


19.06.2019 17:16 вывы

всв


Комментировать