ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Киеве задержан главный налоговый ревизор Управления ГФС, требовавший взятку “в категорической форме”

В среду прокуратурой города Киева совместно со следственным управлением ГУ НП в г. Киеве при участии УЗЭ в Киеве ГЗЭ НП Украины на получении неправомерной выгоды задержан главный государственный налоговый ревизор — инспектор отдела проверок в сфере строительства Управления аудита в сфере материального производства Департамента аудита Главного управления ГФС в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В правоохранительные органы обратился представитель частного предприятия, который сообщил, что указанное должностное лицо в категорической форме требует от него неправомерную выгоду за содействие в скорейшем проведении внеплановой проверки данного предприятия и получение положительного заключения.
 
Свои «услуги» ревизор оценил в 1 тыс. долларов
 
Чиновника задержали в рабочем кабинете сразу после получения им денежных средств.
 
Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.07.2019 21:59 я

сошка


17.07.2019 23:00 Илья Кива

И так будет с каждым коррупционером! Следующие на очереди Кличко и Парашенко! Даю слово офицера!


18.07.2019 8:08 Койот

скорее всего подставили подчинённые — кому то мешал, не поделился да и на должность, наверняка “положен глаз”…всё банально, как всегда. самое маразматичное, что на его место, НАВЕРНЯКА, поставят ещё более недобросовестного чинушу из числа подчинённых…


18.07.2019 8:45 Александр

все налоговики с титулами начальник,главный и т.п.подлежат люстрации,иначе рефолрма в этой сфере будет провальной.То же самое в налоговой милиции.


18.07.2019 8:51 Фатально ошибся человек

Надо было в “не категорической” форме требовать хабаря.

А так прокуроры напишут в обвинительном акте эту “квалификуючу ознаку”, судьи воспроизведут в приговоре и он за это на пару-тройку лет получит больше.

Вывод — будьте осмотрительнее, когда требуете взятку, то требуйте ее в “некатегорической” форме.


18.07.2019 9:24 2019

вы знаете какой оклад у этого главного ревизора? 5200 грн. ну, а предприятие все же надо теперь проверить…по инструкции…


18.07.2019 9:37 кива ненастоящий

Вы представляете какую огромную работу провели чтобы задержать негодяя, а неуплата в бюджет в городе Киеве больше чем уплата и достигает сотни миллиардов, а кто это расследует и как его расследовать, если все практически узаконено, а в подразделениях по борьбе с экономической преступностью работают дилетанты, всех остальных люстрировали да и от оставшихся никто ничего не требует, ведь прокуратура вообще ничего не требует


Комментировать