ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Еще один фигурант дела “Роттердам+” отпущен под залог в ₴1,9 миллиона

Соломенский районный суд Киева вечером 12 августа избрал меру пресечения еще одному фигуранту дела «Роттердам+» –экс-начальнику отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Тарасу Ревенко, назначив ему залог в размере 1,9 миллиона гривен.

Об этом сообщает «5 канал».

Экс-начальнику отдела энергорынка НКРЭКУ Тарасу Ревенко прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры инкриминируют причастность к разработке самой формулы «Роттердам+» в 2016 году.

Прокуроры ходатайствовали о взятии под стражу на 60 суток или залоге в 5 миллионов гривен. Сумму залога прокуроры САП объясняли вредом, который был нанесен государству – заявляют о сумме около 19 миллиардов гривен.

Однако сторона защиты заявляла, что подозрение Тарасу Ревенко является абсолютно необоснованным, а прокуроры не предоставили решение Окружного административного суда Киева, апелляционной и кассационной инстанций, которые признали формулу законной и экономически обоснованной. Поэтому адвокаты вообще не понимают, в чем возможный состав преступления подзащитного.

Суд не удовлетворил требования прокуратуры, назначив залог в 1,9 миллионов, котрый нужно внести в течение пяти дней, и возложил на Тараса Ревенко определенные процессуальные обязанности – до 10 октября он обязан не покидать пределов Киева без разрешения следствия, прибывать к детективам НАБУ по первому требованию и воздерживаться от общения с сотрудниками НКРЭКУ относительно обстоятельств уголовного производства.

Напомним, что ранее суд арестовал фигуранта дела по «Роттердам+» с залогом в 2 миллиона гривен, но САП тогда просила назначить залог в 50 миллионов.

Как известно, что 8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП при оперативной поддержке СБУ сообщили о подозрении шести лицам, причастным к внедрению так называемой формулы «Роттердам+», в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен 18 миллиардов 870 миллионов гривен убытков.

Преступности НЕТ

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.08.2019 11:51 papik66

Экс-начальнику отдела энергорынка НКРЭКУ Тарасу Ревенко прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры инкриминируют причастность к разработке самой формулы «Роттердам+» в 2016 году.

ме нделеев тоже формулу придумал. только водки. его тоже судить надо? думаю. что кукловоды повыше сидят.


13.08.2019 13:10 Щырый,свидомый...той що- Понад Усэ-über alles

А гиде Зырян Шкуряк? Дэ майдан? Трэба щось робыты — бо повсюды ЗРАДА!!!Куды нэ пилюнь — зрада! Злодий,блять,на злодийи та злодийом погоняе!!


13.08.2019 14:53 Гб

Кукла борется с коррупцией. Ржунемогу с идиотов голосовавших за еврейского пигмея. Хавайте результаты


13.08.2019 16:55 "Идите в церковь, поставьте свечку. И Вас Господь попустит" (Порошенко П.О)

19 миллиардов ущерба! Залог 1,9 лимона! Похоже слиняют потихоньку авторы “Роотердам+”, “ЮАР” “Пенсальвания фройдшафт”, “хранцузьки геликоптеры” и прочих “найрышучих рыформ” со своими бля.. тьфу — гёрл френдами, похихикивая над биомассой, баранами и выблядками на теплые куророты. Как это красиво сделал свынарчук.


13.08.2019 23:05

Финансирование терроризма теперь — теперь фигня. Сдача екипажей двух кораблей — тоже фигня. А що ж святого осталось за Петей? Можно швирнуть сдачу, мелочью и под залог, да?


Комментировать