ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Голомша восстановился в ГПУ после люстрации

Окружной административный суд Киева восстановил в должности первого заместителя генерального прокурора Николая Голомшу, уволенного в порядке выполнения закона “Об очищении власти” (люстрации).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску Николая Голомши к Генпрокуратуре, постановил — признать противоправным и отменить приказ ГПУ о его увольнении с должности первого заместителя Генерального прокурора Украины и постановил восстановить Николая Голомшу в должности”, — сказано в нем.

По мнению суда, при проведении люстрации должен быть соблюден индивидуальный характер такой ответственности, то есть вина чиновника должна быть доказана в каждом конкретном случае.

В то же время, ответчиком — Генеральной прокуратурой не было представлено доказательств принадлежности истца к кругу лиц, которые своими решениями, действиями или бездействием осуществляли мероприятия направленные на узурпацию власти экс-Президентом Виктором Януковичем.

Суд считает, что истец не может быть привлечен к ответственности только в силу одного факта занятия им должности.

Рассмотрение данного дела длилось с ноября 2014 года и в апреле 2015 года года было остановлено до решения Конституционным Судом относительно соответствия Конституции норм закона о люстрации.

Как сообщали Українськi Новини, в июле 2016 года генпрокурор Юрий Луценко назначил на должность первого заместителя прокурора Тернопольской области Николая Голомшу, который приходится племянником бывшему замгенпрокурора Николаю Голомше.

В октябре 2014 года Голомша был уволен с должности заместителя генерального прокурора в порядке люстрации.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.08.2019 18:22 Авакян

Навіщо цій смердючій пустушки Голомші встановлювати?


14.08.2019 18:38 ???

90% тех, кого люстрировали восстановились через суд. 10% нет потому, что не подавали в суд, не хотели. Кто ПОНЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТОТ ЗАКОН? Кто автор такого «закона»? Там же должна была быть экспертная оценка комитета ВР, десятки «юристов» поработали из аппарата рады, эксперты и и.д. Кто ответит за такую «работу»?


14.08.2019 23:24 Уточнение

Из 900 люстрированных, восстановилось около 50 человек. 500 подали в суд. 70 дел в ЕСПЧ. Автор закона — засланный казачек Соболев и ещё несколько прихлебателей. Законом эту херню назвать нельзя — скорее беспредел. Через месяц его почувствуют все чиновники и Пороха и Зе, если самый справедливый в мире КС его не отменит.


15.08.2019 2:48 Кравченко Саша

Это же надо быть до такой степени жадным до денег! Вонючка брехливая пчеловод ющенко тянет себе защитника в ГПУ. Голомша редкий подонок. Со своим братом любой бизнес заставляли платить! За час времени с помощью Киевского областного УБОПа заставили переписать на их человека 50% ресторанного комплекса под Киевом.


15.08.2019 8:07 vek

И що теперь? Хватит президенту смелости не оставить цю гидоту на должности?


15.08.2019 9:51 за чей счет банкет?

Пока упоротая братия скакала под Конституционным судом, тихо и без шума люстрацию похерили в Суде Верховном. И абсолютно правильно. А какова формулировка? “Не может быть коллективной ответственности, нужно доказать вину индивидуально.” Прецедент создан. Теперь придется восстанавливать всех люстрированных. А их тысячи и зарплаты у них были немаленькие. Придется выплачивать нехилые компенсации за время вынужденного простоя. За чей счет? Опять электорат расчехлять будут? А может с депутатов голосовавших за люстрационную хрень содрать. Мочи их Микола Ярославович, мочи!


15.08.2019 10:17 для vek

Голомша один из немногих оставшихся проффи. Уж точно лучще чем политназначенцы.


15.08.2019 12:10 Ударцов

Мерзавца Голомшу собьёт аппеляция. Вот увидите. В худшем случае новый Генеральный посадит в тюрьму за массу преступлений,совершённых на должности в своё время. А мы поможем


15.08.2019 18:20 135

Огласите сумму компенсации


15.08.2019 21:56 Юрій Патріот

Просмотрите лучше на суму,конторая с бюджета выделяется на финансирование партий!!! А вы пытаетесь считать деньги,которые пойдут на восстановление прав неконституционно люстрированных!


16.08.2019 10:08 Юрию патриоту.

И госфинансирование партий полный бред. От влияния олигархов это никак не избавляет. Но и сумму компенсаций восстановленным сбрасывать со счетов нельзя. Курочка по зернышку…


Комментировать