ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS У Гройсмана отказались увольнять Кличко

Действующий состав Кабинета министров не будет рассматривать вопрос согласования освобождения Виталия Кличко от должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Василий Рябчук на своей странице в Facebook.

«Коллеги-журналисты, отвечаю всем сразу. Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться он не будет», — заявил он.

Как сообщалось, 24 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой о представлении на освобождение Кличко от должности председателя КГГА.

”Согласно закону ”О местных государственных администрациях”, руководители местных государственных администраций назначаются президентом Украины по представлению премьер-министра на срок полномочий президента”, — отметил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

Он напомнил, что Кличко был назначен на должность председателя Киевской горгосадминистрации тогдашним президентом Украины Петром Порошенко в июне 2014 года.

”Соответственно, премьер-министр должен выполнить требования закона и внести представление об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации”, — подчеркнул Рябошапка.

При этом он отметил, что Гройсман внес представление об увольнении всех глав местных администраций, кроме председателя КГГА.

По словам Рябошапки, премьер должен подать соответствующее представление президенту. Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета министров.

В то же время он призвал не политизировать вопрос увольнения председателя КГГА.

26 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о представление на увольнение Кличко.

Киевский городской голова Кличко считает антиконституционными действия по лишению его полномочий председателя КГГА.

УНИАН

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.08.2019 11:23 Чорний ворон

Хохли привели до влади чергову маланську свору , яка замість роботи ділить посади та займається міжособними розбірками.


14.08.2019 11:26 Имитация работы(nиздинг бюджета) продолжится еще на неопределенный срок.

по ночам гупают и гонят мост на Троещину(Лесное кладбище), посрывали асфальт под парадными(там его и свалили) и прочее зарывание гос.бабла в землю.


14.08.2019 12:25 "важно...создавать новые памятики, чтобы они "угрожали" городу" (Кличко В.)

Правильно сделали. А то на фоне “життя по новому” (то есть без воды) жизнь станет не радостной, скучной и унылой.


14.08.2019 15:16 Обьективно

У Гройсмана отказались отменять антиконституционное 103 постановление, президент в конституционный суд не обращается. Вопрос, а что он ждёт? Зачем накаляет социальную обстановку? Так порядка в стране не наведёт, а доверие растеряет


14.08.2019 16:05 papik66

После доработки проекта бюджета Киева на 2019 год в профильной комиссии Киевсовета и правок, поддержанных непосредственно в сессионном зале, главный финансовый документ столицы был утвержден с доходами и расходами в размере около 57,4 млрд гривен. Это ориентировочно на 2,5 млрд гривен больше, чем в изначальном проекте решения, который на рассмотрение горсовета подала Киевская горгосадминистрация (КГГА). Из-за недовольства депутатского корпуса чиновникам администрации Виталия Кличко пришлось почти на 1,9 млрд гривен “раздуть” прогнозируемые поступления от налогов и сборов, а депутаты настояли, чтобы в доходной части бюджета было учтено гораздо больше поступлений от аренды коммунальной собственности и паевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры. ___________________________________________ люди гибнут за металл.


14.08.2019 17:29 Киевлянин

Теперь точно изменят законодательство и через пару недель Кличко иммигрирует по одному из своих пяти паспортов. Прощай педалик, делай пластику и хрен с тобой бандитской мордой!


14.08.2019 21:53 грося

ты нюх потерял ? али как


Комментировать