ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS СБУ отчиталась по обыскам в “Укргаздобыче”: там воровали и загрязняли среду

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали работников государственной газодобывающей компании “Укргаздобыча” по подозрению в присвоении денег при утилизации отходов бурения в Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

Правоохранители установили, что задержанные создали схему получения неправомерной выгоды по согласованному с менеджментом “Укргаздобычи” механизму. Они присваивали деньги при выполнении договоров по утилизации отходов бурения в Полтавской области.

Досудебное расследование выяснило, что указанная в документах утилизация не производилась, а буровой шлам хранился под видом безопасного вещества на полигонах. Это привело к загрязнению окружающей среды.

В сообщении также сказано, что эти отходы относятся к особо опасным и требуют специальной процедуры утилизации.

Правоохранители обыскали дома фигурантов дела в Киеве, Полтаве, Днепре и Кременчуге. Они изъяли документы и электронные носители информации, подтверждающие проведение сделки.

На данный момент правоохранители открыли уголовные дела по по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Следственные действия продолжаются.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.09.2019 18:45 Вшивцы

и засранцы, что с них возьмешь?


11.09.2019 19:39 Утилизировать по специальной процедуре утилизации.

вместе с отходами


11.09.2019 22:54 мусорок

Шо снова “вертолеты”, облавы, мордой в пол? А зачем? Ответ прост: ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ ЧЕРНЫХ СХЕМ под КОЛОМОЙСКО-ПУТИНО-ваЗЕлиновую банду. Хотя ваЗЕлин здесь просто ФУНТ. Так было всегда. Кстати импорт угля из пидоРАШИ в июле увеличился в трое. Слава ЗЕЛЕНСКОМУ и ПУТИНУ!!!!! Мы снова ”вместе”!!!!


12.09.2019 7:24 мусорку

А что ты так переживаешь за свынорыло-путинско-свынорылу банду? В долях что ли, а потому и жопу рвёшь за те схемы?

Уголь из Донбасса шёл в Украину напрямую, пока свынорылые “патриоты” его не блокировали. После этого уголь пошел через Россию и на потоке, кроме украинских, появились российские “прокладки. Так это Зе виноват или свынорылое шобло, которое заставило всех нас кормить ворьё из хрен знает каких стран?


12.09.2019 8:14 papik66

не случайно зеленский поставил баканова на сбу. предприятие укргаздобыча добывает до 85% всей добычи в стране газа. статья хищения уйдет. злоупотребления останутся. так всегда делают. чтобы взять граждан на крючок. старый прием. если бы действительно хотели сберечь природу. дали бы результаты исследования по ущербу(проводится до расследования уголовного дела).вообще-то компетенция сбу статья экоцид.

Статья 441. Экоцид Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу, наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.


Комментировать