ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Россия бросила за границей на произвол судьбы жителей ОРДЛО: подробности

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей являются для России обычным геополитическим инструментом в обеспечении имперских амбиций Кремля в отношении Украины, которых можно и нужно «использовать» и еще раз использовать, а когда станут не нужными — банально бросить. Но Россия многих из таких вот «граждан» уже сейчас бросила и относится к ним даже не как к людям второго сорта, а как к расходному материалу, скорее даже, браку. Об этом пишет житель оккупированного рф города Донецка под ником Фашик Донецкий.

Ярким тому является пример с т.н. «гражданами» «ЛДНР» после закрытия Россией авиасообщения с другими странами из-за коронавируса.

Некоторые жители «ЛДНР» поехали на отдых в Турцию, ОАЭ и Таиланд и там застряли.

 
 
 
 

  

Почему же данные жители не могут вернутся на оккупированные Россией территории части Донецкой и Луганской области? А все банально просто!

Несмотря на наличие у этих товарищей «полупаспортов» РФ и аусвайсов «ЛДНР», за границу они ездят по украинским заграничным паспортам, приобретая путёвки в турфирмах на территории России и вылетают на отдых с российских аэропортов.

 
 
 

Через Украину они боятся выезжать, потому что большинство из них или их родственников — это чиновники оккупационной администрации или представители т.н. «спецслужб ЛДНР», т.е. коллаборанты Кремля, поскольку простые шахтёры думают сейчас, как концы с концами свести, чтобы с голоду не сдохнуть, а не ехать на курорты, пишет блогер.

И всех данных «граждан» ЛДНР с украинскими паспортами, российские авиакомпании или отказались брать на борт уже при наличии билетов, или же отказали в продаже билетов на обратную дорогу, так как они получили указание эвакуировать только граждан России.

Т.н. «граждане» «ЛДНР» начали показывать скрины своих российских «полупаспортов», обращаться в консульства оккупационной РФ в Турции, ОАЭ и Таиланде, но им сказали: «Вы же здесь по украинским, а не по российским паспортам, так что извините. А у нас указание эвакуировать в первую очередь только граждан России, к которым вы не относитесь».

Правда, в российских консульствах им пообещали, что если МЧС РФ будет эвакуировать оставшихся граждан после окончательного закрытия воздушного пространства, то может быть и их также заберут. Однако, уверен блогер, данное обещание было дано больше для проформы, чтобы «отвязались».

В украинские дипломатические представительства эти «граждане Украины» обращаться не стали, потому что через Украину им возвращаться нельзя, так как их могут надолго задержать в СБУ для «душещипательных бесед».

«Так что Россия, как говорится, своих не бросает… Никогда», — иронизирует Фашик Донецкий, приводя копии украинских паспортов застрявших «героев» в Турции, ОАЭ и Таиланде.

 

Напомним, ранее группа ИС писала о том, как в «ДНР» «решили» вопрос с пандемией.

Информационное сопротивление

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.03.2020 17:47 мусорок

П И З Д О Т А, “новоозовск” и таганрог вам П И Д О Р А М курорт.


25.03.2020 18:05 чорна стріла

двухголовая курица поджав хвост ускала нафик-цыплят своих бросив голодными- холодными-больными. А нафик они ей если самой скоро головы отрубят


25.03.2020 18:10 упоротый поцреот параши

ниче, заради духовных скрепов и подохнуть в таиланде с голодухи на лавочке можно, главное что лютые бандеривци не съедят вместе с хунтой


25.03.2020 18:40 безименный

у мусорка новости про россиию и ордло вызывают половое стояние. они ему простату стимулируют что-ли?


25.03.2020 19:11 мусорок

18.10 — не подохнут ссуки в Тайланде с голодухи. Там после отлива можно собирать ракушек и ловить крабов. Да и кокосы с бананими и папайей везде растут. Правда прийдеться повоевать за этот ресурс с бабуинами.


25.03.2020 19:14 мусорок

бздеимееному: скажу больше, когда на РОССИИ и ОРДЛО ДОХНУТ педо-недо — РОСЫ, я кончаю и готов предложить цынк и белки в качестве еды лично вове путину.


25.03.2020 19:23 " ЗАГНАННЫЙ " АВТОРУ

Ваша статья написана — лучше не напишешь !!! ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ !!!


25.03.2020 20:04 GerrPiter

Что мешает миду анулировать паспорта?


25.03.2020 20:06 безименный

ну, то что мусорок — половой маньяк, я и не сомневался. были времена, я таких на пж отправлял. а то, шо он мусор при этом, даже облегчает мне совесть. там 99,99 % таких. значит все правильно делал


25.03.2020 20:12 Ботам пидоркам выше)))

В общем-то Володька Питун подписал указ о следующем: ✹Следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты;

✹Голосование необходимо перенести на более позднюю дату;

✹Будут установлены нормы выплат на больничном, не менее одного МРОТ в месяц;

✹Все социальные льготы должны продлеваться автоматически;

✹Выплаты к 9 мая должны быть выданы до праздников;

✹Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут ежемесячно выплачивать по 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет включительно;

✹Пособие по безработице будет увеличено до МРОТ;

✹Каникулы по выплатам потребительских и ипотечных кредитов для оказавшихся в сложной ситуации;

✹Для предприятий, которых затронула ситуация, сделают отсрочку по налогам, а микропердприятиям ещё и по страховым взносам;

✹Выводы дивидендов в офшоры будут облагаться налогом в 15%; Но об этом всем непатриотично писать, правда?))))))) Про офшоры особенно ваших хозяев)))) Ой не могу, скоро хана Рашке, кококо, санкции, нефть, то ли дело тут, живем блять и жить хочется)))))


25.03.2020 20:15 Ржу

А статью пейсатель высосал из пальца, 21-го при чем))) У них паспорта Украины, и консульство естественно ответило, что в первую очередь своих граждан эвакуирует. Это только у нас под чужую дудку посольств пляшут. Но вышивата так все перекручивает и додумывает, просто пиздец)))))


25.03.2020 20:19 Загнанному

Ты ещё тупее, чем можно сказать с первого взгляда.


25.03.2020 20:21 Доктор зло

Писаки блядь. За ,что вы так ненавидите людей.соотечественников своих. Впрочем бывших…….


25.03.2020 20:24 Доктор зло

Писаки блядь. За что вы так ненавидите людей. Соотечественников своих. Впрочем бывших….


25.03.2020 20:26 Доктор зло

За что вы так ненавидите людей. Попавших в трудную ситуацию. Соотечественников своих. Впрочем бывших


25.03.2020 20:33 1

На дату выдачи паспортов гляньте, они у половины после 13 года выданы. Чего тогда при получении паспорта СБУ не заинтересовалась этими экземплярами?


25.03.2020 20:41 Доктор зло

Причём здесь СБУ.?люди с украинскими паспортами полетели на отдых


25.03.2020 20:53 "Возможно получится вас забрать .." отвечает консул украинским гражданам

Ни чо не понятно.

Как так, Мотя гавнапольский вещал шо в ОРДЛО так всьйо хуйово, так гыдко, а они почему то по Таиландам и эмиратам жопы на пляжу греют?

Так скоро, ссцуи, до священных Сейшел и Мальдив с Панамами доберутся.


25.03.2020 21:01 Доктору зло

Минимум при том, что они незаконно пересекли границу Украины — они на Рашу через ДНРию поехали, а такого пункта пропуска нету сейчас в Украине. Так низзя сейчас.

Плюс при том, что большая часть этих путешественников либо работает в органах госвласти, либо организовывала референдумы, либо состоит в партиях Лугандона, либо ходила с парашным флагом в жопе по ордиле — а это все незаконно и компетенция СБУ.

А ты думал, все так просто — достал украинский пасс, бумажку с курицей мутированной в трусы или в жопу засунул и все, ты в домике? Неаа )))

А потом, когда после беседы в СБУ тебя отпустят, в лугандоне в МГБ узнают сразу же о сем замечательном случае и пару месяцев “на подвале” подержат — вдруг ты военные и государственные тайны повыдавал или был завербован и теперь работаешь на хунту.

Так то ))


25.03.2020 21:07 Угу

Да Если в базе нет данных о вылете, а потом ты появляешься в УА — это залет. Минимум админка за незаконное пересечение, ну и плюс беседа в госбезопасности, а потом как следствие беседы в одной госбезопасности — беседа в другой безопасности — хуй его знает что ты там рассказывал и на что согласиллся в беседе с лютыми бандеривцями. Может ниче такого, но проверить на “Изоляции” с полгодика нужно и на всяк случай выпиздить с госслужбы, мало ли, так спокойней им будет


Комментировать