ORD
10.08.2017 г.
Реформа СБУ!!!

Сотрудники Службы безопасности Украины осуществляют давление на бизнес ради личной выгоды. Об этом пишут в журнале “Новое время”.

В статье журнала говорится, что представители нескольких десятков компаний пострадали от действий СБУ. По словам пострадавших, госорган, выстраивая особые отношения с бизнесом, использует полный спектр своих профессиональных инструментов, в том числе обыски, уголовные производства и санкции. Иными словами, СБУ превращается в банального рэкетира и служит инструментом обогащения некоторых ее высокопоставленных сотрудников.

В то же время, глава офиса бизнес-омбудсмена Альгирдас Шемета заявил, что за год его офис получает от частных компаний десятки жалоб на действия спецслужащих. Он добавил, что в последнее время их количество растет.

То, что СБУ явно выходит за пределы своих полномочий, признают даже международные эксперты. По словам спикера консультативной миссии Европейского союза Фердинанда Кьонинга, уже существует план реформирования СБУ.

“Вместе с НАТО мы разработали концепцию, чтобы превратить СБУ исключительно в службу сбора данных, имеющих отношение к безопасности страны, и ограничить ее полномочия на проведение досудебных расследований”, – отметил Кьонинг.


Fix address: http://ord-ua.com/2017/08/10/reforma-sbu-/