ORD
12.02.2018 г.
Саакашвили снова задержан

Лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили, о задержании которого сообщил его соратник Давид Сакварелидзе, увезли в неизвестном направлении люди в камуфляже и балаклавах.

Об этом журналистам сообщили очевидцы событий.

Один из них продемонстрировал запись на своем мобильном телефоне, на котором видно, как возле ресторана остановились три белых микроавтобуса Volkswagen, из них вышли люди в балаклавах и в спецуниформе, задержали Саакашвили, посадили его в один из микроавтобусов и увезли в неизвестном направлении.

Соратники Саакашвили заявляют, что узнали некоторых из задержавших Саакашвили. Они утверждают, что это сотрудники Управления государственной охраны, которые в прошлую пятницу уже пытались задержать Саакашвили.

Ранее соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал в Facebook: «Михеила Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни» (переулок Музейный, 10): три буса «Фольксваген», номерные знаки АА (номер одного из них — АА0121СН). Все едем туда!». Вместе с тем, Сакварелидзе не уточнил, представители какой правоохранительной структуры проводили задержание. В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не причастны к задержанию Саакашвили. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на вопрос УНИАН, принимали ли участие представители ГПСУ в задержании Саакашвили, ответил: «Пока не могу сказать. У меня нет информации».

Как сообщается на Telegram-канале УП.Off the record, его могут депортировать или в Нидерланды, или в Польшу.

“Сейчас его будут депортировать в Европу. Все суды уже прошли. Как только он проиграл в суде, то службы получили право депортировать”, — пишет УП со ссылкой на свой источник.

По его словам, все процедуры по высылке не займут много времени, ведь уже есть решения судов.

Также член политсовета возглавляемого Саакашили “Руха новых сил” Иван Слободянюк написал, что активисты, поддерживающие экс-президента Грузии собираются в аэропортах “Жуляны” и “Борисполь” для того, чтобы помешать Миграционной службе выслать политика из Украины.


Fix address: http://ord-ua.com/2018/02/12/saakashvili-snova-zaderzhan/