ORD
8.11.2018 г.
НАБУ получило доступ к бумагам в делах о незаконном обогащении Ляшко и Луценко

Соломенский районный суд разрешил НАБУ изъять в нотариальном архиве договоры купли-продажи квартиры и паркоместа в Киеве, которые приобрел лидер Радикальной партии Олег Ляшко, в рамках дела о его незаконном обогащении.

Об этом говорится в судебных материалах.

В ходе досудебного расследования установлено, что Ляшко был владельцем объектов недвижимого имущества — квартиры общей площадью 449,5 кв. м и машиноместа в подземном паркинге площадью 23,6 кв. м.

У следствия возникла необходимость получения документов и информации относительно оснований приобретения Ляшко паркоместа и квартиры и обстоятельств их продажи в дальнейшем.

Кроме того, в ходе расследования возникла необходимость установления происхождения наличных денежных средств, задекларированных Ляшко за 2015 год, в размере 740 000 долларов, 90 000 евро, 890 000 гривен.

НАБУ ходатайствовало о временном доступе к документам частного нотариуса Киевского городского нотариального округа, который, как установлено, прекратил нотариальную деятельность.

Суд согласился с доводами НАБУ и разрешил изъять договоры купли-продажи недвижимости в Киевском нотариальном архиве, сообщают Українські новини.

Также НАБУ и САП получили доступ к банковским и другим финансовым документам по делу о возможном незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко.

Суд вынес более 20 решений о доступе НАБУ к банковским и финансовым документам и возможности их изъятия. Правоохранители отмечают, что нашли в документах «немало интересного». Однако о подозрении Луценко пока не идет речь.

Ранее Генпрокурор передал Президенту Петру Порошенко заявление об отставке.


Fix address: http://ord-ua.com/2018/11/08/nabu-poluchilo-dostup-k-bumagam-v-delah-o-nezakonnom-obogashenii-lyashko-i-lucenko/