ORD
4.06.2019 г.
«Лес» и его обитатели

Не знаем, проводит ли команда Президента Зеленского обещанный аудит или нет, но ей необходимо провести не только аудит материальных активов, не только аудит полезных дел и не только аудит преступлений во всех без исключения ведомствах власти. Но, самое главное, необходимо провести аудит специалистов в ведомствах. И вот тут могут быть открытия. Взять к примеру «лес» – Службу внешней разведки Украины.

 

Исторически сложилось так, что «лес» с момент своего возникновения стал желанным местом для разнообразных бездельников и для сотрудников СБУ, желающих провести спокойно пару лет перед пенсией. И выйти на нее не в качестве какого-нибудь «крышевальщика бизнеса» или «борца с инакомыслящими», а с романтической корочкой «разведчика» и засекреченной декларацией. Впрочем, стремились в СВР и молодые. В основном из-за того, что СВР давал возможность (правда, за немалую сумму) пристроиться в каком-нибудь посольстве Украины за рубежом и там благополучно писать донесения, составленные из «натыренного» в интернете и получать неплохую зарплату. Главное было вовремя привозить начальству из отпуска какие-нибудь «ништяки» из-за бугра. Или просто валюту.

 

Еще хуже обстояло дело с руководством СВР. С самого первого руководителя. Олега Синянского, носившего в свое время папочки за Кучмой, но, благодаря покровительству Медведчука, выбившийся в генерал-майоры и руководители СВРУ. И запомнившийся только слежкой за тогдашней оппозицией и безумными идеями, вроде плана выкрать генерала Кравченко из Берлина и привезти в Украину в чемодане.

Но, Синянский был просто образцом интеллекта по сравнению со сменившим его Николаем Маломужем. Николая Григорьевича, всю жизнь тихо стучавшего на студентов КГУ, к тому времени сразила мания величия и украинская разведка превратилась в «кладбище залетевших эсбэушников». Сменивший его Ильяшов также весьма слабо понимал, что такое разведка и ничем особо не запомнился. Затем, при Гвозде, СВРУ мобилизовалась на задачи войны и в ней начинали происходить позитивные изменения. Однако, вмешался Петр Алексеевич с циничными предложениями опять шпионить за оппозицией и Гвоздя ушли. Больше года СВРУ руководил в качестве и.о. некто Разенков Игорь Прокопович. Выбор вполне в духе Петра Алексеевича, из отбросов, но преданных. В свое время он окончил курсы ФСК РФ. И вышел оттуда с убийственной характеристикой: «труслив, управляется извне». При Маломуже был начальником аппарата. Был в свое время куплен одесским олигархом Кауфманом, и пытался крышевать его бизнес. После Революции достоинства был люстрирован, однако, Порошенко его из под люстрации вывел и фактически назначил главой СВРУ с задачами по слежке за оппозицией и обслуживанием испанских и российских активов Петра Алексеевича. Разинков «рулил» СВР вместе с еще двумя заместителями. Вот как всю эту троицу характеризуют знающие люди: «1. Первый заместитель Председателя СЗРУ Разинков Игорь Прокопьевич — в разведке человек случайный; специального образования не имеет; сибарит, интриган, завистник и просто подонок. 2. Заместитель Председателя СЗРУ Синькевич — в конце 80-х закончил вуз бывшего КГБ и несколько лет прослужил под знаменами этого ведомства, поэтому однозначно попадает под действие закона “Про очищення влади”. 3. ЗамПред Лесовой Константин Васильевич — человек в разведке случайный; специального образования не имеет; интриган, завистник, как менеджер-руководитель — говно…»

 

Забавно, что Разинков засветился в весьма неприятной истории по «спасению генерала Семочко». Приводим текст статьи с ресурса «Job-SBU».

 

Семочко Собрался В Большую Политику

Читатели помнят «харизматического» разведчика с телеканала «ZIK», который с телесуфлера пытался оправдаться за российское гражданство своих детей и жены, бизнес в оккупированном Крыму и недвижимость на несколько миллионов долларов. Да-да, генерала Сергея Семочко, который по версии независимых журналистов «BIHUS.info» стал «шпиёнов года». Об этом сообщает Hyser.


По нашей информации, учитывая перспективу освобождения, этот герой «невидимого фронта» решил забронировать место в проходной части списка одной из политических партий, чтобы получить депутатскую неприкосновенность с осени 2019 года. Но, как и в случае с провальным интервью телеканалу «ZIK», поступки Сергея Семочко вызывают удивление и заставляют задуматься в его адекватности. В качестве политического партнера и марионетки он выбрал Николай Маломуж с его «Народным собранием Украины». Именно того «потешного генерала армии Украины», который дает интервью в семейных трусах и с его слов имеет «агентуру» по всему миру: от Чукотки до Новой Зеландии.

Это ему македонские политологи сообщают последнюю информацию, полученную из-под стола Путина.


Но теперь серьезно. Сергей Семочко вытащил из банковской ячейки (или трехлитровой банки) 100000 американских долларов и «вложил их» в Николай Маломуж. Сейчас указанная сумма должна пойти на так называемую «президентскую залог», что позволит Николаю Григорьевичу принять участие в очередных выборах.

 

Посредником при передаче средств выступил Игорь Прокопович Разинков. Это довольно интересный персонаж — раньше он носил портфель по Маломужем и открывал ему дверь машины. За это последний назначил его руководителем аппарата Председателя Службы внешней разведки Украины, а затем и заместителем Председателя.

 

Игорь Прокопович даже успел стать генералом разведки, ни дня не занимаясь разведывательной деятельностью. Сейчас Разинков начал получать финансовые инъекции от Семочко и фактически превратился в его «духовного наставника в СВРУ». Следует отметить, что именно господин Разинков писал сценарий выступления Сергея Семочко на телеканале «ZIK».
Теперь, по договоренности с Сергеем Семочко, Игорь Разинков должен возглавить предвыборный штаб Николая Григорьевича Маломужа и следить за «целевым расходованием средств». Старожилы разведки знают, что Николай Григорьевич очень падок на легкие деньги …

И все бы хорошо! Но «ошибкой резидента» было доверять серьезные делу не серьезным людям. Игорь Прокопович сразу же побежал передавать деньги Маломужу в их любимый ресторан «Корона» по улице Пилипа Орлика, 6 (во внимание фанатов разведчика в трусах: заходите туда ежедневно в 11 и сможете взять автограф у легенды стриптиза).

При этом, первый политический транш Семочко в сумме 100 000 долларов был транспортирован в пакетике с красными оленями (конспирация превыше всего).

Фотоотчет эпохальной встречи предоставляем на суд почтенной публики.


(продолжение следует)

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2019/06/04/les-i-ego-obitateli/