ORD
11.07.2019 г.
Избирательные пирамиды выявили в Попасной и Новотошковке (фото, видео)

В городе Попасная, Луганской области, выявили избирательную пирамиду, которую организовал один из кандидатов в народные депутаты по округу 107. Им оказался Сергей Рыбалка, член фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко в парламенте, который нынее идет на выборы как самовыдвиженец. Подобные технологи применяются также и в соседней Новотошковке.  

 

 
 

Экс-председатель Попаснянской райгосадминистрации и кандидат в депутаты Сергей Шакун отснял и выложил в соцсети видео, подтверждающие, как агитаторы в палатке оппонента собирают с граждан персональные данные, обещая взамен разные блага.

 

«В Попасной, в палатке на улице Первомайская, у людей собирают паспортные данные. Подкуп избирателей процветает», – прокомментировал свое видео Сергей Шакун.

 

Составление «избирательных списков» граждан подтвердили и сами агитаторы.

 

 

«Мы записываем данные людей, которые хотят голосовать за кандидата. Мы записываем данные на помощь… У кого есть задолженность по ЖКХ», – рассказали представители кандидата Рыбалки в ответ на вопрос, для какой цели они записывают данные людей. 

 

 

  

Известно, что на место происшествия был вызван наряд полиции. Хотя официальных комментариев правоохранителей по данному вопросу нет.

Восточный вариант


Fix address: http://ord-ua.com/2019/07/11/izbiratelnye-piramidy-vyyavili-v-popasnoj-i-novotoshkovke-foto-video/